Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Targetkan Mei Mulai PTM di Kecamatan Petang

Bali Tribune / Wabup Badung I Ketut Suiasa saat memimpin Rapat Satgas Covid-19 perihal Kesiapan Pembelajaran Tatap Muka di Kecamatan Petang yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati, Selasa (27/4).
balitribune.co.id | Mngupura - Badung targetkan pada bulan Mei tahun 2021, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kecamatan Petang sudah dimulai. “Kecamatan Petang akan kita jadikan percontohan sekaligus akan mengkoreksi kekurangan dan kelemahan dari kita maupun karena cenderung prilaku masyarakat agar tidak terjadi klaster baru. Jadi bulan Mei Petang yang akan kita lakukan tatap muka. Nanti akan kita jadwalkan untuk ke lapangan,” kata Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat memimpin Rapat Satgas Covid-19  perihal Kesiapan Pembelajaran Tatap Muka  di Kecamatan Petang yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati, Selasa (27/4).
 
Menurut Wabup Suiasadijadikannya percontohan di Kecamatan Petang karena penduduknya tidak terlalu tinggi serta resikonya kecil. “Skenario kita, opsi satu tetap Petang akan kita buka setelah vaksin kedua selesai di bulan April, diperkirakan bulan Mei sudah tertutup imun dan akan belajar sampe bulan Juni agar tatap muka sudah bisa dilaksanakan di Kabupaten Badung sambil kita evaluasi,” ujar Wabup Suiasa seraya menambahkan di bulan Juli seluruh zona hijau dan kuning sudah mulai tatap muka.
 
Plt. Kadis Pendidikan, Pemuda dan Olahraga I Made Mandi mengatakan atas inisiatif Camat Petang dan saat koordinasi dengan seluruh Camat di Kabupaten Badung bahwa sekarang sesuai arahan SKB 4 Menteri diharapkan Pemerintah Daerah segera melakukan PTM dengan catatan semua guru divaksin 1 dan 2 .
 
Terkait kesiapan PTM di Kabupaten Badung secara materi dilapangan dikatakan sudah siap dimana diperkirakan pertengahan Mei selesai sedangkan pertengahan Juni akan libur dan pertengahan Juli kembali berjalan. “Kemungkinan awal Juli sepenuhnya dilakukan PTM atau boleh juga sesuai saran Menteri setelah di vaksin 2 kali dipersilahkan pemerintahan daerah memberikan pilihan pembelajaran, boleh PTM dan boleh juga daring sesuai persetujuan orangtua,” ujarnya seraya menambahkan sudah menerjunkan tim untuk turun ke lapangan dan sesungguhnya sudah siap semua baik proses, jadwal hanya saja masih menunggu vaksin yang kedua.
 
Sementara itu Camat Petang I Wayan Darma melaporkan terkait hasil verifikasi dengan tim dari unsur kesehatan yakni Puskemas Petang 1 dan Petang 2 serta pihak Kepolisian, Koramil, Pol PP bahwa 96% sudah siap tapi dalam perjalanan setelah terus dipantau sudah 100% kesiapan sekolah khususnya di Kecamatan Petang. Berkaitan dengan tenaga pendidikan guru dan pegawai semuanya sudah mendapatkan vaksin walaupun masih ada yang tercecer tapi akan diberikan jadwal sampai tanggal 3 Mei untuk tenaga guru yang belum mendapatkan vaksin.
 
Terkait dengan perkembangan kasus di Kecamatan Petang khususnyadi Sulangai sampai hari ini sudah turun. “Setiap ada upacara kami dari jajaran satgas terus melakukan pemantauan di desa-desa Kecamatan Petang. Semuanya sudah disampaikan juga ke Plt Kadis Pendidikan tentang kondisi kita di Kecamatan Petang, terlebih jaringan sangat terganggu dan itu juga sudah kami sampaikan ke Kadis Kominfo agar dibantu terkait dengan jaringan,” ujarnya.
 
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Asisten Administrasi Umum Cok Raka Darmawan, Kepala BPBD Kabupaten Badung Bagus Nyoman Wiranata, Camat se-Kabupaten Badung dan OPD terkait lainnya.
 
wartawan
I Made Darna
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.