Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

polresta denpasar
Bali Tribune / SILATURAHMI - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri. Kunjungan ini untuk mempererat sinergi antara kepolisian dan tokoh masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban Kota Denpasar.

Turah Joko menyampaikan apresiasi atas langkah proaktif Kapolresta Denpasar dan menyatakan komitmen untuk terus bekerja sama dengan Polresta Denpasar dalam berbagai hal, termasuk pelestarian budaya Bali dan menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. 

"Kami selaku pengelingsir Puri Agung Jrokuta mengapresiasi terhadap langkah proaktif yang dilakukan oleh Kapolresta Denpasar yang baru. Kami menyatakan siap untuk terus bekerjasama dengan Polresta Denpasar dalam berbagai hal yang mendukung kesejahteraan masyarakat dan pelestarian budaya Bali, serta menyatakan komitmen pihak Puri Agung JroKuta untuk membantu menjaga situasi Kamtibmas Kota Denpasar yang aman dan kondusif," ungkapnya.

Sementara Kapolresta Leonardo David Simatupang menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat dari pihak Puri Agung Jrokuta. Ia menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan awal dalam kepemimpinannya di Polresta Denpasar. 

"Kami Siap mendengarkan masukan dari Penglingsir dan keluarga besar Puri terkait situasi Kamtibmas di Denpasar. Jangan segan-segan untuk menghubungi kami dari Polresta Denpasar jika ada permasalahan. Kami dari pihak kepolisian siap mendukung kelancaran kegiatan keamanan, keagamaan, maupun kebudayaan di Kota Denpasar," katanya.

Leonardo juga menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan, khususnya menghadapi berbagai tantangan seperti maraknya gangguan Kamtibmas yang melibatkan orang asing dan aktivitas sejumlah organisasi masyarakat (ormas) yang dinilai mengganggu ketertiban. Ia juga memperkenalkan jargon Polresta Denpasar, "Layani Dengan Setulus Hati," yang berarti personel memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sepenuh hati tanpa mengharapkan imbalan.

Sementara itu Kepala Desa Pemecutan Kaja juga menyampaikan apresiasi atas kesempatan yang diberikan dalam kegiatan sambang kamtibmas ini. Ia menyampaikan bahwa wilayahnya merupakan titik nol Kota Denpasar dengan masyarakat yang cukup padat. Pihaknya telah berkolaborasi dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. "Kami juga berharap, dengan kehadiran bapak Kapolresta yang baru, kita dapat lebih memantapkan sinergitas dalam hal apapun guna menjaga Denpasar yang aman dan kondusif," ujarnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polresta Denpasar dan masyarakat, serta meningkatkan efektivitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar.

wartawan
RAY
Category

Pengurus PHDI Masa Bakti 2026-2031 Gelar Mejaya-Jaya dan Masimakrama di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat Masa Bakti 2026-2031 melaksanakan upacara Mejaya-Jaya dan Masimakrama di Pura Agung Besakih, Karangasem, Sabtu (24/10/2026). Upacara bertema "Guyub Hindu Nusantara dalam Satu Rumah Besar PHDI" ini diikuti unsur Saba Pandita, Saba Walaka, Pengurus Harian, serta Pengurus PSN Pusat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Wisuda XI OTC Bali Tahun 2026 Kukuhkan 1.245 Wisudawan/Wisudawati Siap Bekerja di Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) mengukuhkan 1.245 siswa latih saat Wisuda XI OTC Bali Tahun 2026, Sabtu (24/10) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TAM Kenalkan Fitur T Intouch with Toyota Remote di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Toyota-Astra Motor (TAM) melalui authorized dealer wilayah Bali, Agung Toyota dan Auto2000, resmi memperkenalkan T Intouch with Toyota Remote. Layanan telematics terbaru dari Toyota ini untuk pertama kalinya hadir pada Kijang Innova Zenix, Jumat (23/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Borong Dua Penghargaan di AHM Best Student 2026, Siswi SMAN 1 Tabanan Harumkan Nama Bali

balitribune.co.id | Jakarta – Pelajar asal Bali kembali mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional. Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi dari SMAN 1 Tabanan, yang merupakan perwakilan Astra Motor Bali, berhasil memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Semangat Persaudaraan, 51 Bikers Honda Bali Gas ke HBD 2026 di Ambarawa

balitribune.co.id | Denpasar - Semangat persaudaraan mengiringi keberangkatan 51 bikers yang tergabung dalam Honda Community Bali menuju ajang Honda Bikers Day (HBD) 2026 di Ambarawa, Jawa Tengah. Rombongan resmi dilepas dari halaman Astra Motor Cokroaminoto, Denpasar, pada Rabu (22/10/2026) untuk bergabung dalam puncak perayaan kebersamaan bikers Honda se-Indonesia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.