Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Peluang Kerjasama, British Council Kunjungi Unud

Bali Tribune / AUDIENSI - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Badung - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7). Dalam pertemuan dibahas peluang kerjasama antara British Council dengan Perguruan Tinggi di Indonesia salah satunya dengan Universitas Udayana. 

Wakil Rektor dalam kesempatan tersebut menginformasikan Unud memiliki 13 Fakultas dan  Pascasarjana yang memilki potensi kerjasama salah satunya dengan FIB untuk bidang humaniora dan  dengan fakultas lainnya juga bisa diexplore untuk melihat potensi kerjasama yang dapat dijalin kedua belah pihak. Hal kedua yang dibahas yakni pola join working group, dengan membuat kerjasama antara Brighton dan Bali. Dimana di Brighton memiliki banyak universitas besar dan ada rencana dikerjasamakan dengan Universitas Udayana. Melalui pola ini kita coba membuat kerjasama yang akan diawali dengan zoom meeting kemudian pertemuan lebih lanjut yang dilaksanakan di Bali atau Inggris salah satunya terkait kerjasama penelitian. 

Perwakilan British Council juga menawarkan peluang beasiswa 1 tahun untuk mahasiswa yang sudah memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun untuk mengambil master di Inggris dan dibiayai selama setahun. Hal ini membuka peluang bagi Dosen Unud yang ingin mengambil master di Inggris atau mungkin bagi alumni yang dapat disosialisasikan melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. 

Disamping itu juga ada  peluang untuk mendapatkan pendanaan dari pemerintah Inggris melalui pola kerjasama riset antara Unud dengan perguruan tinggi di Inggris melalui pengajuan proposal yang diharapkan menghasilkan suatu riset atau publikasi. Harapannya inisiasi kerjasama ini dapat terwujud. Tentu dibawah bendera Kerajaan Inggris bisa lebih banyak perguruan tinggi yang bisa diajak kerjasama. Termasuk melalui program internasional yang dimiliki Unud, diharapkan ke depan ada minat mahasiswa asal Inggris yang mengambil short course di Unud.

 

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.