Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Peluang Kerjasama, British Council Kunjungi Unud

Bali Tribune / AUDIENSI - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Badung - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7). Dalam pertemuan dibahas peluang kerjasama antara British Council dengan Perguruan Tinggi di Indonesia salah satunya dengan Universitas Udayana. 

Wakil Rektor dalam kesempatan tersebut menginformasikan Unud memiliki 13 Fakultas dan  Pascasarjana yang memilki potensi kerjasama salah satunya dengan FIB untuk bidang humaniora dan  dengan fakultas lainnya juga bisa diexplore untuk melihat potensi kerjasama yang dapat dijalin kedua belah pihak. Hal kedua yang dibahas yakni pola join working group, dengan membuat kerjasama antara Brighton dan Bali. Dimana di Brighton memiliki banyak universitas besar dan ada rencana dikerjasamakan dengan Universitas Udayana. Melalui pola ini kita coba membuat kerjasama yang akan diawali dengan zoom meeting kemudian pertemuan lebih lanjut yang dilaksanakan di Bali atau Inggris salah satunya terkait kerjasama penelitian. 

Perwakilan British Council juga menawarkan peluang beasiswa 1 tahun untuk mahasiswa yang sudah memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun untuk mengambil master di Inggris dan dibiayai selama setahun. Hal ini membuka peluang bagi Dosen Unud yang ingin mengambil master di Inggris atau mungkin bagi alumni yang dapat disosialisasikan melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. 

Disamping itu juga ada  peluang untuk mendapatkan pendanaan dari pemerintah Inggris melalui pola kerjasama riset antara Unud dengan perguruan tinggi di Inggris melalui pengajuan proposal yang diharapkan menghasilkan suatu riset atau publikasi. Harapannya inisiasi kerjasama ini dapat terwujud. Tentu dibawah bendera Kerajaan Inggris bisa lebih banyak perguruan tinggi yang bisa diajak kerjasama. Termasuk melalui program internasional yang dimiliki Unud, diharapkan ke depan ada minat mahasiswa asal Inggris yang mengambil short course di Unud.

 

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disdikpora Badung Ajak Generasi Muda Melek Bisnis Lewat Pelatihan Wirausaha Pemula 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung terus mendorong generasi muda agar semakin melek bisnis dan mandiri secara ekonomi. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Wirausaha Muda Pemula Tahun 2026 yang resmi dibuka di Gedung Kwarcab Badung, Selasa (28/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPO Kasus Pencurian di Surabaya Berhasil Ditangkap di Tangkas

balitribune.co.id I Semarapura - Bhabinkamtibmas Desa Tangkas, Polsek Klungkung, Aipda I Putu Agung Bagus Santika menerima informasi dari Kepala Dusun Meranggen terkait adanya seorang warga pendatang yang diduga merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian yang tinggal di wilayah tersebut, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.