Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Peluang Kerjasama, British Council Kunjungi Unud

Bali Tribune / AUDIENSI - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Badung - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7). Dalam pertemuan dibahas peluang kerjasama antara British Council dengan Perguruan Tinggi di Indonesia salah satunya dengan Universitas Udayana. 

Wakil Rektor dalam kesempatan tersebut menginformasikan Unud memiliki 13 Fakultas dan  Pascasarjana yang memilki potensi kerjasama salah satunya dengan FIB untuk bidang humaniora dan  dengan fakultas lainnya juga bisa diexplore untuk melihat potensi kerjasama yang dapat dijalin kedua belah pihak. Hal kedua yang dibahas yakni pola join working group, dengan membuat kerjasama antara Brighton dan Bali. Dimana di Brighton memiliki banyak universitas besar dan ada rencana dikerjasamakan dengan Universitas Udayana. Melalui pola ini kita coba membuat kerjasama yang akan diawali dengan zoom meeting kemudian pertemuan lebih lanjut yang dilaksanakan di Bali atau Inggris salah satunya terkait kerjasama penelitian. 

Perwakilan British Council juga menawarkan peluang beasiswa 1 tahun untuk mahasiswa yang sudah memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun untuk mengambil master di Inggris dan dibiayai selama setahun. Hal ini membuka peluang bagi Dosen Unud yang ingin mengambil master di Inggris atau mungkin bagi alumni yang dapat disosialisasikan melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. 

Disamping itu juga ada  peluang untuk mendapatkan pendanaan dari pemerintah Inggris melalui pola kerjasama riset antara Unud dengan perguruan tinggi di Inggris melalui pengajuan proposal yang diharapkan menghasilkan suatu riset atau publikasi. Harapannya inisiasi kerjasama ini dapat terwujud. Tentu dibawah bendera Kerajaan Inggris bisa lebih banyak perguruan tinggi yang bisa diajak kerjasama. Termasuk melalui program internasional yang dimiliki Unud, diharapkan ke depan ada minat mahasiswa asal Inggris yang mengambil short course di Unud.

 

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.