Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Penataan Pantai Samigita, Komisi II Raker Bersama Dinas PUPR Badung

Bali Tribune/RAPAT KERJA - Komisi II DPRD Badung saat rapat kerja dengan Dinas PUPR, Senin (11/4).


balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR) Badung, Senin (11/4). Rapat yang dipimpin Ketua Komisi I Gusti Lanang Umbara tersebut membahas kelanjutan proyek penataan Pantai Samigita (Seminyak, Legian, Kuta). Hadir Kadis PUPR IB Surya Suamba, anggota Komisi II seperti Gusti Anom Gumanti, IB Alit Arga Patra dan Made Wijaya.

Lanang Umbara mengatakan, proyek penataan Pantai Samigita kini sudah memasuki tender. Pihaknya berharap, proyek yang menggunakan bantuan pinjaman dana PEN tersebut bisa rampung di akhir 2022 dan jangan sampai menghilangkan kearifan lokal.

 "Tendernya masih dalam proses, finalnya 27 April akan sudah ada penandatanganan kontrak," ujarnya usai rapat.  

Mantan Perbekel Desa Pelaga, Petang itu berharap, adanya penataan pantai Samigita bisa betul-betul memberikan output kepada pemerintah dan masyarakat. Lanang Umbara juga mengimbau, agar saat pengerjaan proyek jangan sampai membuat para pedagang di sekitar penataan kehilangan pekerjaan.

"Penataan harus tetap berpihak kepada masyarakat. Teknisnya agar diatur. Agar mereka tidak kehilangan tempat berjualan, misalnya kami usulkan kita buat dulu parkir. Nantinya tempat parkir itu bisa dijadikan tempat mereka berjualan," katanya.

Di tengah kondisi pariwisata yang baru menggeliat, Lanang Umbara juga meminta proyek Samigita jangan sampai mengganggu kunjungan wisatawan ke Badung, khususnya wilayah Kuta. Kegiatan pembangunan tersebut jangan sampai menghentikan kunjungan wisatawan ke Badung.

"Kita baru menikmati kembali kebangkitan pariwisata khususnya di wilayah Badung Selatan. Bagaimana caranya agar pembangunan tetap berjalan, pariwisata juga jalan. Mungkin saja terganggu tetapi para wisatawan pasti akan mengerti," ujar politisi PDI Perjuangan itu. 

wartawan
ANA
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.