Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Penataan Pantai Samigita, Komisi II Raker Bersama Dinas PUPR Badung

Bali Tribune/RAPAT KERJA - Komisi II DPRD Badung saat rapat kerja dengan Dinas PUPR, Senin (11/4).


balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR) Badung, Senin (11/4). Rapat yang dipimpin Ketua Komisi I Gusti Lanang Umbara tersebut membahas kelanjutan proyek penataan Pantai Samigita (Seminyak, Legian, Kuta). Hadir Kadis PUPR IB Surya Suamba, anggota Komisi II seperti Gusti Anom Gumanti, IB Alit Arga Patra dan Made Wijaya.

Lanang Umbara mengatakan, proyek penataan Pantai Samigita kini sudah memasuki tender. Pihaknya berharap, proyek yang menggunakan bantuan pinjaman dana PEN tersebut bisa rampung di akhir 2022 dan jangan sampai menghilangkan kearifan lokal.

 "Tendernya masih dalam proses, finalnya 27 April akan sudah ada penandatanganan kontrak," ujarnya usai rapat.  

Mantan Perbekel Desa Pelaga, Petang itu berharap, adanya penataan pantai Samigita bisa betul-betul memberikan output kepada pemerintah dan masyarakat. Lanang Umbara juga mengimbau, agar saat pengerjaan proyek jangan sampai membuat para pedagang di sekitar penataan kehilangan pekerjaan.

"Penataan harus tetap berpihak kepada masyarakat. Teknisnya agar diatur. Agar mereka tidak kehilangan tempat berjualan, misalnya kami usulkan kita buat dulu parkir. Nantinya tempat parkir itu bisa dijadikan tempat mereka berjualan," katanya.

Di tengah kondisi pariwisata yang baru menggeliat, Lanang Umbara juga meminta proyek Samigita jangan sampai mengganggu kunjungan wisatawan ke Badung, khususnya wilayah Kuta. Kegiatan pembangunan tersebut jangan sampai menghentikan kunjungan wisatawan ke Badung.

"Kita baru menikmati kembali kebangkitan pariwisata khususnya di wilayah Badung Selatan. Bagaimana caranya agar pembangunan tetap berjalan, pariwisata juga jalan. Mungkin saja terganggu tetapi para wisatawan pasti akan mengerti," ujar politisi PDI Perjuangan itu. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.