Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Pengamanan G20, Konsul Korea Kunjungi Makodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KE KODAM - Konsul Republik Korea Moon Young-Ju saat ke Kodam IX/Udayana disambut Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, didampingi Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho, SE, dan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP.





balitribune.co.id | Denpasar - Membangun silaturahmi dan mempererat jalinan hubungan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Republik Korea, sekaligus membahas pengamanan ajang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Presidensi G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada November mendatang, Konsul Republik Korea melakukan kunjungan kehormatan di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/3).

Kedatangan Konsul Republik Korea Moon Young-Ju bersama Atase Pertahanan Republik Korea Capt (N) Jung Yuen-Soo disambut oleh Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, didampingi Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho, SE, dan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP.

Kunjungan ke Kodam IX/Udayana sebagai komando kewilayahan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan upaya penguatan peran TNI, khususnya TNI Angkatan Darat (AD) dalam hubungan kerja sama pertahanan antara kedua negara tersebut.

Dalam pertemuan itu diawali dengan perkenalan Konsul Republik Korea dan Atase Pertahanan Republik Korea, yang juga alumni Universitas Indonesia (UI) jurusan Hubungan Internasional (HI), yang sebelumnya pernah 3 kali berkunjung ke Indonesia yaitu, pada tahun 1994, 2005, dan 2019.

Konaul Republik Korea Moon Young-Ju berharap, hubungan kerja sama antara kedua negara ini kedepan semakin erat, khususnya dalam bidang pengamanan Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang. “Saya merasa senang dengan adanya even besar di Bali seperti G20 ini, semoga seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan lancar dan aman,” harap Moon Young-Ju.

Pada kesempatan tersebut, mewakili Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana juga memperkenalkan satu persatu para Perwira Staf yang mendampinginya, serta berharap melalui kegiatan ini dapat terus terbangun hubungan kerja sama yang baik antara Pemerintah RI dengan Republik Korea.

Terkait kegiatan G20, Jenderal Pribadi Jatmiko menjelaskan bahwa Kodam IX/Udayana siap mendukung penuh dan semaksimal mungkin untuk menyukseskan even berskala internasional tersebut, khususnya dalam pengamanan pertemuan Presidensi G20 mendatang. Acara yang berlangsung dengan penuh keakraban dan diakhiri dengan saling bertukar cinderamata serta sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.