Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Pengamanan G20, Konsul Korea Kunjungi Makodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KE KODAM - Konsul Republik Korea Moon Young-Ju saat ke Kodam IX/Udayana disambut Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, didampingi Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho, SE, dan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP.





balitribune.co.id | Denpasar - Membangun silaturahmi dan mempererat jalinan hubungan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Republik Korea, sekaligus membahas pengamanan ajang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Presidensi G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada November mendatang, Konsul Republik Korea melakukan kunjungan kehormatan di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/3).

Kedatangan Konsul Republik Korea Moon Young-Ju bersama Atase Pertahanan Republik Korea Capt (N) Jung Yuen-Soo disambut oleh Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, didampingi Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho, SE, dan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP.

Kunjungan ke Kodam IX/Udayana sebagai komando kewilayahan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan upaya penguatan peran TNI, khususnya TNI Angkatan Darat (AD) dalam hubungan kerja sama pertahanan antara kedua negara tersebut.

Dalam pertemuan itu diawali dengan perkenalan Konsul Republik Korea dan Atase Pertahanan Republik Korea, yang juga alumni Universitas Indonesia (UI) jurusan Hubungan Internasional (HI), yang sebelumnya pernah 3 kali berkunjung ke Indonesia yaitu, pada tahun 1994, 2005, dan 2019.

Konaul Republik Korea Moon Young-Ju berharap, hubungan kerja sama antara kedua negara ini kedepan semakin erat, khususnya dalam bidang pengamanan Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang. “Saya merasa senang dengan adanya even besar di Bali seperti G20 ini, semoga seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan lancar dan aman,” harap Moon Young-Ju.

Pada kesempatan tersebut, mewakili Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana juga memperkenalkan satu persatu para Perwira Staf yang mendampinginya, serta berharap melalui kegiatan ini dapat terus terbangun hubungan kerja sama yang baik antara Pemerintah RI dengan Republik Korea.

Terkait kegiatan G20, Jenderal Pribadi Jatmiko menjelaskan bahwa Kodam IX/Udayana siap mendukung penuh dan semaksimal mungkin untuk menyukseskan even berskala internasional tersebut, khususnya dalam pengamanan pertemuan Presidensi G20 mendatang. Acara yang berlangsung dengan penuh keakraban dan diakhiri dengan saling bertukar cinderamata serta sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.