Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baksos dan Donor Darah

Bali Tribune/DONOR DARAH - Kegiatan donor darah PN Singaraja serangkaian HUT Ikahi.



Balitribune.co.id | Singaraja -  Memperingati HUT Ikatan Hakim Indonesia (Ikahi) ke 70 Tahun 2023, Pengurus Cabang Ikahi Pengadilan Negeri (PN) Singaraja melaksanakan kegiatan kemanusiaan berupa donor darah. Para hakim dan staf pegawai di PN Singaraja serta advokat ikut menyumbangkan darahnya.

Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng, kegiatan donor darah telah sejak Jumat (17/3/23). Menurut Jubir PN Singaraja I Gusti Made Juliartawan, SH, kegiatan HUT Ikahi merupakan kegiatan yang dilaksanakan berdasarkan instruksi dari pusat. “Hampir semua karyawan PN Singaraja mengikutit kegiatan donor darah, namun kita hanya mendapat 23 kantong darah dari semua pegawai yang terdaftar,” katanya, Minggu (19/3/2023).

Sejumlah kendala gagalnya sebagian staf PN Singaraja diambil darahanya di ntaranya karena tidak memenuhi kriteria dan persyaratan secara medis, yakni soal tensi dan Hb idak memenuhi syarat mendonor. Karena itu, nyaris setengah dari staf dan karyawan PN Singaraja tidak diperkenankan menjadi donor. “Ya hasilnya cukup lumayan sebanyak 23 kantong dari berbagai jenis golongan darah berhasil diambil,” ungkapnya.

Made Juliartawan menambahkan,memasuki usia ke 70 Ikahi selaku lembaga pencari keadilan memasuki tantangan baru terutama pada era digital seperti sekarang.Tantangannya semakin kompleks termasuk menghadapi tantangan era digital dengan memberlakukan layanan berbasis e-Court yakni layanan bagi pengguna terdaftar untuk Pendaftaran Perkara secara Online.

wartawan
CHA
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.