Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baksos dan Donor Darah

Bali Tribune/DONOR DARAH - Kegiatan donor darah PN Singaraja serangkaian HUT Ikahi.



Balitribune.co.id | Singaraja -  Memperingati HUT Ikatan Hakim Indonesia (Ikahi) ke 70 Tahun 2023, Pengurus Cabang Ikahi Pengadilan Negeri (PN) Singaraja melaksanakan kegiatan kemanusiaan berupa donor darah. Para hakim dan staf pegawai di PN Singaraja serta advokat ikut menyumbangkan darahnya.

Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng, kegiatan donor darah telah sejak Jumat (17/3/23). Menurut Jubir PN Singaraja I Gusti Made Juliartawan, SH, kegiatan HUT Ikahi merupakan kegiatan yang dilaksanakan berdasarkan instruksi dari pusat. “Hampir semua karyawan PN Singaraja mengikutit kegiatan donor darah, namun kita hanya mendapat 23 kantong darah dari semua pegawai yang terdaftar,” katanya, Minggu (19/3/2023).

Sejumlah kendala gagalnya sebagian staf PN Singaraja diambil darahanya di ntaranya karena tidak memenuhi kriteria dan persyaratan secara medis, yakni soal tensi dan Hb idak memenuhi syarat mendonor. Karena itu, nyaris setengah dari staf dan karyawan PN Singaraja tidak diperkenankan menjadi donor. “Ya hasilnya cukup lumayan sebanyak 23 kantong dari berbagai jenis golongan darah berhasil diambil,” ungkapnya.

Made Juliartawan menambahkan,memasuki usia ke 70 Ikahi selaku lembaga pencari keadilan memasuki tantangan baru terutama pada era digital seperti sekarang.Tantangannya semakin kompleks termasuk menghadapi tantangan era digital dengan memberlakukan layanan berbasis e-Court yakni layanan bagi pengguna terdaftar untuk Pendaftaran Perkara secara Online.

wartawan
CHA
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.