Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baksos dan Donor Darah

Bali Tribune/DONOR DARAH - Kegiatan donor darah PN Singaraja serangkaian HUT Ikahi.



Balitribune.co.id | Singaraja -  Memperingati HUT Ikatan Hakim Indonesia (Ikahi) ke 70 Tahun 2023, Pengurus Cabang Ikahi Pengadilan Negeri (PN) Singaraja melaksanakan kegiatan kemanusiaan berupa donor darah. Para hakim dan staf pegawai di PN Singaraja serta advokat ikut menyumbangkan darahnya.

Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng, kegiatan donor darah telah sejak Jumat (17/3/23). Menurut Jubir PN Singaraja I Gusti Made Juliartawan, SH, kegiatan HUT Ikahi merupakan kegiatan yang dilaksanakan berdasarkan instruksi dari pusat. “Hampir semua karyawan PN Singaraja mengikutit kegiatan donor darah, namun kita hanya mendapat 23 kantong darah dari semua pegawai yang terdaftar,” katanya, Minggu (19/3/2023).

Sejumlah kendala gagalnya sebagian staf PN Singaraja diambil darahanya di ntaranya karena tidak memenuhi kriteria dan persyaratan secara medis, yakni soal tensi dan Hb idak memenuhi syarat mendonor. Karena itu, nyaris setengah dari staf dan karyawan PN Singaraja tidak diperkenankan menjadi donor. “Ya hasilnya cukup lumayan sebanyak 23 kantong dari berbagai jenis golongan darah berhasil diambil,” ungkapnya.

Made Juliartawan menambahkan,memasuki usia ke 70 Ikahi selaku lembaga pencari keadilan memasuki tantangan baru terutama pada era digital seperti sekarang.Tantangannya semakin kompleks termasuk menghadapi tantangan era digital dengan memberlakukan layanan berbasis e-Court yakni layanan bagi pengguna terdaftar untuk Pendaftaran Perkara secara Online.

wartawan
CHA
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.