Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baksos HUT Ke-73 TNI, Kodam IX/Udayana Khitan Puluhan Anak

BAKSOS – Didampingi CEO Talitha Group Dr H Nurianto RS, SH., MH., MM., dan Danlanud IGNR Kolonel Pnb Wibowo Cahyono Sukadi, SSos., Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri (tengah) menyempatkan diri foto bersama perwakilan anak yang dikhitan, Kamis (9/8).

BALI TRIBUNE - MENYAMBUT HUT ke-73 Tentara Nasional Indonesia (TNI), yang diperingati setiap 5 Oktober mendatang, Kodam IX/Udayana bekerja sama dengan Talitha Group menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) berupa khitanan (sunat) dan penyerahan bingkisan kepada 32 anak di Aula Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/8).   Kegiatan khitanan massal ini sebagai upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat dari aspek kesehatan, terutama kesehatan reproduksi sedini mungkin saat masih anak-anak. Tak hanya itu, sunat juga bermanfaat untuk menjaga kebersihan, menurunkan risiko terinfeksi saluran kemih, serta mencegah terjadinya kanker dan penularan HIV/AIDS. Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri mengapresiasi atas diselenggarakannya kegiatan ini. Juga disampaikan ucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara, terutama jajaran Kesdam IX/Udayana yang bekerja-sama dengan Talitha Group dan paramedis yang telah meluangkan waktu untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan yang memiliki misi sosial kemanusiaan ini. Baksos khitanan massal ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. “Semoga, kegiatan mulia ini bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak dan dapat meringankan beban para orang tua,” harapnya. Pada saat ini, bersunat tidak lagi dipandang sebagai kewajiban menurut agama tertentu saja, tetapi sudah umum dan merupakan kebutuhan kesehatan. Karena itu diharapkan, anak-anak yang disunat tersebut sudah memahami akan pentingnya kesehatan dan kebersihan diri. Bagi kaum laki-laki, sunat berfungsi mempermudah proses pembersihan fisik sebagai salah satu syarat sah ibadah serta mencegah beberapa penyakit kelamin. “Mengingat kegiatan ini secara langsung menyentuh kepentingan masyarakat, maka saya berharap kepada seluruh masyarakat yang belum menerima pelayanan kesehatan, khususnya sunatan sesuai program pemerintah agar memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya. Kemudian, kepada para dokter, paramedis, dan tenaga pendukung kesehatan lainnya, Pangdam berpesan agar melaksanakan tugas secara sungguh-sungguh dan memperhatikan mutu pelayanan sunatan ini, sehingga tidak ada keluhan dari masyarakat yang menerima pelayanan sunatan. Turut hadir dalam kegiatan ini, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam, Perwira Staf Ahli, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Kakesdam, Karumkit, LO AL dan LO AU, Danlanal Denpasar, Danlanud I Gusti Ngurah Rai (IGNR) serta para Komandan/Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana. Termasuk pimpinan Talitha Group beserta staf, juga Ketua, Wakil Ketua, dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana, Jalasenastri, dan Pia Ardhya Garini,  sejumlah tamu undangan dan para peserta sunatan massal.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Gus Par Tandatangani Kerja Sama Pajak, Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus memperkuat langkah dalam pengelolaan keuangan daerah. Salah satu upaya terbaru adalah dengan ikut menandatangani Perjanjian Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah (PKS OP4D) Tahap VII Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Hidupkan Semangat Seni Perempuan Melalui Lomba Gong Kebyar Wanita Tabanan 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Seni gong kebyar di Kabupaten Tabanan dikenal sebagai wujud ekspresi budaya yang bernilai tinggi, mencerminkan keindahan, kekompakan, serta kedalaman rasa dalam setiap tabuhannya. Dalam upaya melestarikan dan menghidupkan warisan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Posisi Semu Matahari Sebabkan Suhu Panas Meningkat

balitribune.co.id | Singaraja - Keluhan masyarakat terkait adanya peningkatan suhu panas belakangan mulai mengancam kesehatan warga. Banyak yang yang menduga cuaca panas terjadi karena berlangsung gelombang panas menerpa wilayah Bali khususnya Buleleng.

Lantas apa kata BMKG soal suhu panas yang meningkat ini?

Baca Selengkapnya icon click

Hari Asuransi 2025 Digelar di Bali Mengusung Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri”

balitribune.co.id | Badung - Hari Asuransi yang diperingati setiap tanggal 18 Oktober, pada tahun ini memasuki perayaan yang ke-19. Dalam kesempatan ini, Dewan Asuransi Indonesia (DAI) menunjuk Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) sebagai Ketua Pelaksana Hari Asuransi 2025, dengan berkolaborasi bersama seluruh asosiasi perasuransian yang berada di bawah naungan DAI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Road to Nusa Dua Festival 2025: ITDC Tanam 320 Mangrove di Pulau Pudut

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kegiatan penanaman 320 pohon mangrove jenis Rhizophora Mucronata di area Pudut, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung digelar pada Jumat (17/10) yang merupakan Road to The Nusa Dua Festival 2025 oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) melalui The Nusa Dua bersama UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Sudamala Bumi Insani Bersama Bali Pink Ribbon Tingkatkan Kesadaran Deteksi Dini Kanker Payudara

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Sudamala Bumi Insani, dan Yayasan Bali Pink Ribbon mengumumkan kolaborasi dalam rangkaian dua acara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kanker payudara dan mendorong deteksi dini. Acara ini berlangsung pada Oktober di Bali dan Labuan Bajo yang menyoroti pentingnya edukasi kesehatan, keterlibatan masyarakat, dan akses pemeriksaan bagi semua kalangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.