Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bale Bali di Banjar Sema Kediri Terbakar

Bali Tribune/ PEMADAMAN - Petugas Damkar Tabanan saat memadamkan api.
Balitribune.co.id | Tabanan - Diduga akibat arus pendek listrik, sebuah bangunan bale bali di Banjar Sema, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Tabanan, terbakar, Selasa (27/10). Akibat kebakaran tersebut korban diperkirakan mengalami kerugian kurang lebih Rp 150 Juta. 
 
Berdasarkan informasi, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 Wita. Dimana diduga akibat konsleting listrik sebuah bangunan bale Bali ukuran 4x6 meter terbakar. Berdasarkan keterangan korban, I Made Wirya (56), pada saat kebakaran pihaknya baru saja selesai melakukan pecaruan di rumahnya, sehingga saat kejadian rumah dalam keadaan sepi. Api berhasil dipadamkan setelah dua unit mobil damkar tabanan datang ke lokasi. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian materi diperkirakan kurang lebih Rp 150 juta. 
 
Kasubag Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kebaran tersebut. Menurutnya saat kebakaran rumah korban dalam keadaan sepi dan diperkirakan kebakaran akibat konsleting listrik. "Api dapat dipadamkan setelah 2 unit damkar dikerahkan," jelasnya singkat. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.