Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run Diikuti 6.426 Peserta

Bali Tribune / Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu (15/2) sore
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 6.426 peserta ramaikan Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu  (15/2) sore. Menariknya, para peserta tidak hanya dari Bali dan Indonesia, tetapi juga mancanegara. Sebanyak 20 negara ikut ambil bagian dalam lomba lari untuk tiga kategori, yaitu 5K, 10K dan 14K.
 
Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang melepas lomba lari mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan perintah Presiden RI, Joko Widodo untuk menggalakkan olahraga di tengah masyarakat. Dan animo masyarakat mengikuti lomba lari sangat tinggi, mulai dari masyarakat umum, pelajar, Polri dan para atlet. Dan uniknya, dilaksanakan pada sore hari. "Biasanya lomba lari seperti ini digelar pagi hari, tapi Polda Bali melaksanakan pada sore hari. Tentu kegiatan lari pada sore hari memiliki risiko, tapi segala sesuatunya sudah direncanakan dengan baik," katanya.
Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run 2020 dibuat sangat sederhana, namun eventnya berskala internasional. Sehingga event ini merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata Bali lewat kegiatan lomba lari. Mengingat Bali masih layak dikunjungi wisatawan dari berbagai negara, meskipun akhir-akhir ini merebak virus Corona. "Yang terpenting dari semua itu, kegiatan ini digelar untuk menunjukkan persatuan dan kesatuan. Kita sama-sama tangkal segala macam isu yang terjadi saat ini. Seperti isu virus corona, kita harus yakin dan percaya, dengan olahraga lari dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus," ujar Golose.
 
Tidak hanya lomba lari, namun banyak hal yang ingin dicapai, diantaranya kampanye menjaga lingkungan, bebas sampah plastik, penanaman 500 bibit pohon di Pantai Mertasari. Kampanye lainnya, yakni mengajak masyarakat bisa hidup sehat. "Kita sengaja tempat start ini tidak pakai plastik karena kita ingin mengurai sampah plastik. Mari kita sama - sama menjaga kebersihan bebas dari sampah plastik," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.