Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Borong 5 Piala Ajang Indonesia CBR Raceday 2019 Seri Pertama

Bali Tribune/Wakil Bali Borong 5 Piala di Ajang Indonesia CBR Raceday 2019 Seri Pertama
balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali musim balap Indonesia CBR Race Day 2019, prestasi gemilang kembali di raih wakil komunitas CBR Bali dengan menyabet 5 piala di seri pertama Indonesia CBR Raceday 2019. Perhelatan yang di selenggarakan AHM bersama jaringan  main dealer dan Asosiasi Honda CBR (AHC), 20-21 April 2019 di Sentul International Circuit, mengantarkan bikers perwakilan Bali kembali meraih juara 1 kategori komunitas B kelas 250 cc diraih oleh Frendy PJ Sptr, Juara 1 kategori Non Komunitas  C kelas 250cc di raih oleh Kuswanto tampil juga menawan.
 
Melengkapi prestasi yang ada, Dipta Pradana berhasil menjadi juara 3 komunitas B kelas 250 CC dan Juara 3 Non komunitas B kelas  250cc  serta  kategori 3 Non  komunitas C  kelas 250 cc oleh Nyoman Agus Rupawan.
“Keberhasilan mempertahankan prestasi yang tercapai ini, sebagai bentuk motivasi yang membanggakan bagi Bali apalagi ajang ini diikuti oleh  perwakilan riders se-Indonesia.Torehan prestasi tahun ini merupakan perolehan piala terbanyak dari tahun lalu. Semoga prestasi ini dapat dipertahankan untuk seri selanjutnya akan dilakukan pada bulan September dan Desember,” ujar Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
 
Astra Motor Bali mengirim lima  riders perwakilan komunitas Honda CBR Bali  mengikuti putaran pertama ICE Day 2019. Rombongan berangkat lebih  awal pada  17 April dan memanfaatkan waktu untuk latihan bersama.
Pada kualifikasi (20/4), para peserta  berkesempatan melakukan sesi Free Practice untuk mengenal lintasan. Selanjutnya,  para bikers memasuki sesi Kualifikasi berdasarkan kategori dan kelas yang diikuti untuk menentukan posisi start. Pada Minggu (21/4), sebelum beradu kecepatan para peserta akan mendapatkan arahan terkait teknik balap dari pebalap Wawan Hermawan melalui sesi Coaching Clinic. Pada sesi ini para bikes mendapatkan edukasi berbagai macam pengetahuan tenik balap seperti speeding, cornering dan breaking.
 
Diikuti sebanyak 200 starter yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Ajang balap komunitas ini menyediakan total hadiah sebesar Rp. 60.000.000. Para Bikers Honda ini dapat menguji performa tinggi Honda CBR250RR dan Honda CBR150R di lintasan sirkuit sebanyak 6 putaran penuh.
ICE Day 2019 melalui tema bertajuk “Excite Riding Experience with Honda Motor Sport”, dibagi menjadi 2 kategori yakni kategori komunitas dan non komunitas. Masing-masing kategori tersebut dibagi menjadi 2 kelas yakni kelas 250cc serta kelas 150cc yang memiliki 3 level klasifikasi motor yakni level A, level B dan level C. Pembagian level tersebut ditentukan berdasarkan klasifikasi motor yang dapat dilihat melalui website  www.indonesiacbrraceday.com. ris
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.