Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Cetak Sejarah Raih Medali Bulutangkis Putri PON 2021, Ayu Gary Bangga

Bali Tribune / Ayu Gary Luna Maharani
balitribune.co.id | Papua - Kontingen tim bulutangkis putri Bali menciptakan sejarah baru di PON 2021 Papua. Untuk pertama kalinya atau sejak digelarnya PON I/1948, Baru tahun ini (2021, red) Bali meraih medali di kancah kasta olahraga tertinggi tanah air itu.
 
Satu diantara pemecah rekor sejarah itu adalah Ayu Gary Luna Maharani. Dan Sebagai bagian dari sejarah, Ayu Gary mengaku sangat bangga dengan prestasi ini. 
 
Menurut dara kelahiran Denpasar, asal Klungkung ini, selain sejarah prestasi yang diraih bisa menjadi awal pemantik sekaligus pembuktian bahwa pebulutangkis wanita di Bali mampu bersaing dengan daerah lain.    
“Meskipun hanya perunggu, ini menjadi kebanggaan tersendiri. karena memang sejak pertama digelarnya PON, untuk bulutangkis putri baru kali ini Bali meraih medali. Semoga medali ini menjadi penyemangat bagi pebulutangkis putri Bali,” ungkap Ayu Gary 
 
Kebanggan Ayu Gary pun makin lengkap lantaran bersama dengan pasangan mainnya, Deya Surya Saraswati mereka menjadi penentu kemenangan Bali atas Sulawesi Tenggara  di  babak empat besar setelah sebelumnya  kedua tim bermain imbang 1:1 
 
Lahir Januari 2000, nama Ayu Gary Luna Maharani pastinya tak asing lagi dikalangan penggemar olahraga bulutangkis Bali. Pasalnya segudang prestasi telah diraihnya. Bahkan, diapun pernah mewakili  Indonesia dan menyumbangkan medali dalam ajang  ASEAN  School  Games  yang diadakan di  Malayasia, 2017.
 
Ayu Gary termotivasi menggeluti olahraga bulutangkis diawali dari ketertarikannya melihat saudara laki-lakinya, Ngakan Gary Gemilang. Alasan inilah kemudian menjadikan Ayu mengasah kemampuan dengan bergabung di salah satu klub bulutangkis lokal. Kemampuan pun makin mumpuni setelah dia bergabung dengan PB Djarum di tahun 2012.  Dari didikan PB Djarum pelbagi prestasi menawan pun diraihnya.
wartawan
HEN
Category

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Jawara HMC 2025 Bali: Modifikator Muda Berbakat dengan Sentuhan Budaya Lokal

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi Honda Modif Contest (HMC) 2025 sukses digelar oleh Astra Motor Bali pada Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG). Kegiatan ini menjadi wadah unjuk kreativitas bagi para modifikator sepeda motor Honda sekaligus ruang ekspresi budaya dan gaya hidup khas anak muda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Provinsi Bali Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan dan Penanganan Kecurangan Dalam Program JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen kuatnya untuk mendukung upaya pencegahan dan penanganan kecurangan (anti-fraud) dalam penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelaksanaan Program JKN yang bersih, transparan, dan berintegritas di Provinsi 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.