Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Cetak Sejarah Raih Medali Bulutangkis Putri PON 2021, Ayu Gary Bangga

Bali Tribune / Ayu Gary Luna Maharani
balitribune.co.id | Papua - Kontingen tim bulutangkis putri Bali menciptakan sejarah baru di PON 2021 Papua. Untuk pertama kalinya atau sejak digelarnya PON I/1948, Baru tahun ini (2021, red) Bali meraih medali di kancah kasta olahraga tertinggi tanah air itu.
 
Satu diantara pemecah rekor sejarah itu adalah Ayu Gary Luna Maharani. Dan Sebagai bagian dari sejarah, Ayu Gary mengaku sangat bangga dengan prestasi ini. 
 
Menurut dara kelahiran Denpasar, asal Klungkung ini, selain sejarah prestasi yang diraih bisa menjadi awal pemantik sekaligus pembuktian bahwa pebulutangkis wanita di Bali mampu bersaing dengan daerah lain.    
“Meskipun hanya perunggu, ini menjadi kebanggaan tersendiri. karena memang sejak pertama digelarnya PON, untuk bulutangkis putri baru kali ini Bali meraih medali. Semoga medali ini menjadi penyemangat bagi pebulutangkis putri Bali,” ungkap Ayu Gary 
 
Kebanggan Ayu Gary pun makin lengkap lantaran bersama dengan pasangan mainnya, Deya Surya Saraswati mereka menjadi penentu kemenangan Bali atas Sulawesi Tenggara  di  babak empat besar setelah sebelumnya  kedua tim bermain imbang 1:1 
 
Lahir Januari 2000, nama Ayu Gary Luna Maharani pastinya tak asing lagi dikalangan penggemar olahraga bulutangkis Bali. Pasalnya segudang prestasi telah diraihnya. Bahkan, diapun pernah mewakili  Indonesia dan menyumbangkan medali dalam ajang  ASEAN  School  Games  yang diadakan di  Malayasia, 2017.
 
Ayu Gary termotivasi menggeluti olahraga bulutangkis diawali dari ketertarikannya melihat saudara laki-lakinya, Ngakan Gary Gemilang. Alasan inilah kemudian menjadikan Ayu mengasah kemampuan dengan bergabung di salah satu klub bulutangkis lokal. Kemampuan pun makin mumpuni setelah dia bergabung dengan PB Djarum di tahun 2012.  Dari didikan PB Djarum pelbagi prestasi menawan pun diraihnya.
wartawan
HEN
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.