Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Cetak Sejarah Raih Medali Bulutangkis Putri PON 2021, Ayu Gary Bangga

Bali Tribune / Ayu Gary Luna Maharani
balitribune.co.id | Papua - Kontingen tim bulutangkis putri Bali menciptakan sejarah baru di PON 2021 Papua. Untuk pertama kalinya atau sejak digelarnya PON I/1948, Baru tahun ini (2021, red) Bali meraih medali di kancah kasta olahraga tertinggi tanah air itu.
 
Satu diantara pemecah rekor sejarah itu adalah Ayu Gary Luna Maharani. Dan Sebagai bagian dari sejarah, Ayu Gary mengaku sangat bangga dengan prestasi ini. 
 
Menurut dara kelahiran Denpasar, asal Klungkung ini, selain sejarah prestasi yang diraih bisa menjadi awal pemantik sekaligus pembuktian bahwa pebulutangkis wanita di Bali mampu bersaing dengan daerah lain.    
“Meskipun hanya perunggu, ini menjadi kebanggaan tersendiri. karena memang sejak pertama digelarnya PON, untuk bulutangkis putri baru kali ini Bali meraih medali. Semoga medali ini menjadi penyemangat bagi pebulutangkis putri Bali,” ungkap Ayu Gary 
 
Kebanggan Ayu Gary pun makin lengkap lantaran bersama dengan pasangan mainnya, Deya Surya Saraswati mereka menjadi penentu kemenangan Bali atas Sulawesi Tenggara  di  babak empat besar setelah sebelumnya  kedua tim bermain imbang 1:1 
 
Lahir Januari 2000, nama Ayu Gary Luna Maharani pastinya tak asing lagi dikalangan penggemar olahraga bulutangkis Bali. Pasalnya segudang prestasi telah diraihnya. Bahkan, diapun pernah mewakili  Indonesia dan menyumbangkan medali dalam ajang  ASEAN  School  Games  yang diadakan di  Malayasia, 2017.
 
Ayu Gary termotivasi menggeluti olahraga bulutangkis diawali dari ketertarikannya melihat saudara laki-lakinya, Ngakan Gary Gemilang. Alasan inilah kemudian menjadikan Ayu mengasah kemampuan dengan bergabung di salah satu klub bulutangkis lokal. Kemampuan pun makin mumpuni setelah dia bergabung dengan PB Djarum di tahun 2012.  Dari didikan PB Djarum pelbagi prestasi menawan pun diraihnya.
wartawan
HEN
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.