Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Digelontor 41 Ton Oksigen, Gubernur Koster Apresiasi Kadin Indonesia Gotong Royong Tangani Covid-19

Bali Tribune/OKSIGEN – Gubernur Wayan Koster berpose bersama petinggi Kadin Indonesia yang telah memberikan bantuan 41 ton liquid oksigen, 120 unit flow meter, dan 150 tabung oksigen, Minggu (15/8)




balitribune.co.id | Denpasar  - Gubernur Bali Wayan Koster mengapresiasi  Kadin Indonesia yang telah bergotong royong memberikan bantuan 41 ton liquid oksigen, 120 unit flow meter, dan 150 unit tabung oksigen untuk membantu percepatan penanganan Covid-19 di Bali, khususnya bagi pasien yang dirawat di rumah sakit.
 
“Terima kasih kepada Kadin Indonesia atas kontribusi nyata terhadap penanganan Covid-19 di Bali. Bantuan ini sangat menolong upaya kita, khususnya untuk pasien Covid-19 yang ditangani pihak RS,” kata Gubernur Koster saat acara penyerahan oksigen dari Kadin Indonesia di Jayasabha, Denpasar pada, Minggu (15/8) bertepatan dengan Redite Pon, Dukut.
 
Gubernur mengatakan, oksigen menjadi semakin vital mengingat saat ini kasus Covid-19 di Bali masih terhitung dinamis dengan kasus yang masih di atas angka seribu per hari.
 
“Tentu dalam penanganannya, pasien Covid-19 di RS sangat membutuhkan ketersediaan oksigen,” ungkap orang nomor satu di Bali ini seraya menambahkan bantuan berupa oksigen liquid, tabung dan natinya generator akan sangat menolong, apalagi lihat jumlahnya cukup banyak.
 
Khusus oksigen tabung, gubernur jebolan ITB ini mengatakan akan mengalokasikan untuk RS swasta di seluruh Bali yang telah dikoordinasikan untuk memperkuat penanganan pasien Covid-19.
 
“RS swasta telah kami kumpulkan dan koordinasikan supaya lebih maksimal menangani pasien Covid-19. Intinya mereka siap menambah kamar dan kesulitan berupa tabung oksigen betul-betul terbantu dengan adanya bantuan dari Kadin Indonesia,” katanya.
 
Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua Umum Bidang Kelautan dan Perikanan Kadin Indonesia Joseph Pangalila yang membawa dua truk tangki besar mengangkut isotank berisi oksigen cair dan satu kontainer mengangkut tabung oksigen dan flow meter/regulator ke Jayasabha, Denpasar mengatakan bantuan ini merupakan bentuk sinergitas Kadin dengan pemda untuk bersama-sama secara gotong royong meminimalisir pandemi Covid-19.
 
“Kita akan berkerja sama dengan pemerintah daerah ke depannya. Ini adalah cara kita secara kemanusiaan membantu penanganan di Bali dan mudah-mudahan bisa membantu banyak pasien,” jelas Pangalila yang juga Ketua Satgas Kadin Perang Melawan Pandemi.
 
Di akhir sambutannya, Pangalila di hadapan Gubernur Bali, Kadis Kesehatan Provinsi Bali I Ketut Suarjaya serta Kalaksa BPBD Bali I Made Rentin mengungkapkan sejauh ini Kadin Indonesia telah berupaya membantu penanganan Covid melalui program ‘Kadin Perang Melawan Pandemi’ dengan mengajak para pengusaha berpartisipasi bersama pemerintah dalam menangani persoalan Covid-19.
wartawan
KSM
Category

Intip Kecanggihan Kawasaki KLE 500, Motor 'Paris-Dakar' yang Mulai Diburu Rider di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Main Dealer Kawasaki wilayah Bali, PT Duta Intika menggelar kegiatan Kawasaki Showrom Event, Sabtu (28/3/2026). Dikemas berupa media gathering, meet up community, dalam acara ini Duta Intika Kawasaki juga memperkenalkan produk teranyar, KLE 500 (KLE500 dan KLE500 SE). 

Baca Selengkapnya icon click

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.