Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Digelontor 41 Ton Oksigen, Gubernur Koster Apresiasi Kadin Indonesia Gotong Royong Tangani Covid-19

Bali Tribune/OKSIGEN – Gubernur Wayan Koster berpose bersama petinggi Kadin Indonesia yang telah memberikan bantuan 41 ton liquid oksigen, 120 unit flow meter, dan 150 tabung oksigen, Minggu (15/8)




balitribune.co.id | Denpasar  - Gubernur Bali Wayan Koster mengapresiasi  Kadin Indonesia yang telah bergotong royong memberikan bantuan 41 ton liquid oksigen, 120 unit flow meter, dan 150 unit tabung oksigen untuk membantu percepatan penanganan Covid-19 di Bali, khususnya bagi pasien yang dirawat di rumah sakit.
 
“Terima kasih kepada Kadin Indonesia atas kontribusi nyata terhadap penanganan Covid-19 di Bali. Bantuan ini sangat menolong upaya kita, khususnya untuk pasien Covid-19 yang ditangani pihak RS,” kata Gubernur Koster saat acara penyerahan oksigen dari Kadin Indonesia di Jayasabha, Denpasar pada, Minggu (15/8) bertepatan dengan Redite Pon, Dukut.
 
Gubernur mengatakan, oksigen menjadi semakin vital mengingat saat ini kasus Covid-19 di Bali masih terhitung dinamis dengan kasus yang masih di atas angka seribu per hari.
 
“Tentu dalam penanganannya, pasien Covid-19 di RS sangat membutuhkan ketersediaan oksigen,” ungkap orang nomor satu di Bali ini seraya menambahkan bantuan berupa oksigen liquid, tabung dan natinya generator akan sangat menolong, apalagi lihat jumlahnya cukup banyak.
 
Khusus oksigen tabung, gubernur jebolan ITB ini mengatakan akan mengalokasikan untuk RS swasta di seluruh Bali yang telah dikoordinasikan untuk memperkuat penanganan pasien Covid-19.
 
“RS swasta telah kami kumpulkan dan koordinasikan supaya lebih maksimal menangani pasien Covid-19. Intinya mereka siap menambah kamar dan kesulitan berupa tabung oksigen betul-betul terbantu dengan adanya bantuan dari Kadin Indonesia,” katanya.
 
Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua Umum Bidang Kelautan dan Perikanan Kadin Indonesia Joseph Pangalila yang membawa dua truk tangki besar mengangkut isotank berisi oksigen cair dan satu kontainer mengangkut tabung oksigen dan flow meter/regulator ke Jayasabha, Denpasar mengatakan bantuan ini merupakan bentuk sinergitas Kadin dengan pemda untuk bersama-sama secara gotong royong meminimalisir pandemi Covid-19.
 
“Kita akan berkerja sama dengan pemerintah daerah ke depannya. Ini adalah cara kita secara kemanusiaan membantu penanganan di Bali dan mudah-mudahan bisa membantu banyak pasien,” jelas Pangalila yang juga Ketua Satgas Kadin Perang Melawan Pandemi.
 
Di akhir sambutannya, Pangalila di hadapan Gubernur Bali, Kadis Kesehatan Provinsi Bali I Ketut Suarjaya serta Kalaksa BPBD Bali I Made Rentin mengungkapkan sejauh ini Kadin Indonesia telah berupaya membantu penanganan Covid melalui program ‘Kadin Perang Melawan Pandemi’ dengan mengajak para pengusaha berpartisipasi bersama pemerintah dalam menangani persoalan Covid-19.
wartawan
KSM
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.