Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Digelontor 41 Ton Oksigen, Gubernur Koster Apresiasi Kadin Indonesia Gotong Royong Tangani Covid-19

Bali Tribune/OKSIGEN – Gubernur Wayan Koster berpose bersama petinggi Kadin Indonesia yang telah memberikan bantuan 41 ton liquid oksigen, 120 unit flow meter, dan 150 tabung oksigen, Minggu (15/8)




balitribune.co.id | Denpasar  - Gubernur Bali Wayan Koster mengapresiasi  Kadin Indonesia yang telah bergotong royong memberikan bantuan 41 ton liquid oksigen, 120 unit flow meter, dan 150 unit tabung oksigen untuk membantu percepatan penanganan Covid-19 di Bali, khususnya bagi pasien yang dirawat di rumah sakit.
 
“Terima kasih kepada Kadin Indonesia atas kontribusi nyata terhadap penanganan Covid-19 di Bali. Bantuan ini sangat menolong upaya kita, khususnya untuk pasien Covid-19 yang ditangani pihak RS,” kata Gubernur Koster saat acara penyerahan oksigen dari Kadin Indonesia di Jayasabha, Denpasar pada, Minggu (15/8) bertepatan dengan Redite Pon, Dukut.
 
Gubernur mengatakan, oksigen menjadi semakin vital mengingat saat ini kasus Covid-19 di Bali masih terhitung dinamis dengan kasus yang masih di atas angka seribu per hari.
 
“Tentu dalam penanganannya, pasien Covid-19 di RS sangat membutuhkan ketersediaan oksigen,” ungkap orang nomor satu di Bali ini seraya menambahkan bantuan berupa oksigen liquid, tabung dan natinya generator akan sangat menolong, apalagi lihat jumlahnya cukup banyak.
 
Khusus oksigen tabung, gubernur jebolan ITB ini mengatakan akan mengalokasikan untuk RS swasta di seluruh Bali yang telah dikoordinasikan untuk memperkuat penanganan pasien Covid-19.
 
“RS swasta telah kami kumpulkan dan koordinasikan supaya lebih maksimal menangani pasien Covid-19. Intinya mereka siap menambah kamar dan kesulitan berupa tabung oksigen betul-betul terbantu dengan adanya bantuan dari Kadin Indonesia,” katanya.
 
Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua Umum Bidang Kelautan dan Perikanan Kadin Indonesia Joseph Pangalila yang membawa dua truk tangki besar mengangkut isotank berisi oksigen cair dan satu kontainer mengangkut tabung oksigen dan flow meter/regulator ke Jayasabha, Denpasar mengatakan bantuan ini merupakan bentuk sinergitas Kadin dengan pemda untuk bersama-sama secara gotong royong meminimalisir pandemi Covid-19.
 
“Kita akan berkerja sama dengan pemerintah daerah ke depannya. Ini adalah cara kita secara kemanusiaan membantu penanganan di Bali dan mudah-mudahan bisa membantu banyak pasien,” jelas Pangalila yang juga Ketua Satgas Kadin Perang Melawan Pandemi.
 
Di akhir sambutannya, Pangalila di hadapan Gubernur Bali, Kadis Kesehatan Provinsi Bali I Ketut Suarjaya serta Kalaksa BPBD Bali I Made Rentin mengungkapkan sejauh ini Kadin Indonesia telah berupaya membantu penanganan Covid melalui program ‘Kadin Perang Melawan Pandemi’ dengan mengajak para pengusaha berpartisipasi bersama pemerintah dalam menangani persoalan Covid-19.
wartawan
KSM
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.