Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali International Emergency Battle Summit 2022

Bali Tribune / WEBINAR BIEBS 3 telah terlaksana pada tanggal 4 september 2022

balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Emergency Battle Summit (BIEBS) merupakan sebuah kegiatan Internasional yang melibatkan dokter dan perawat di berbagai negara. Kegiatan Bali International Emergency Battle Summit” dengan topik “Time Saving, Life Saving , and Save the World” mengambil konsep evakuasi Trimatra yaitu di darat, air, dan udara. Kegiatan ini kami lakukan guna mempersiapkan menuju Bali Medical Tourism dan membawa pendamaian dunia selaras dengan acara G20 yang mengangkat tema Recover Together, Recover Stronger.

BBM Medindo berkolaborasi dengan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana mengadakan acara Bali International Emergency Battle Summit dengan topik webinar BIEBS 3 “Management Emergency Evacuation In Obstetrics & Gynecology”. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Stikes Panca Atma Jaya, Stikes Hang Tuah Surabaya, Stikes Kesdam IX/Udayana, dan Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa, serta didukung beberapa instansi diantaranya dari Clinic yaitu Unicare Clinic, Hydromedical, Savana Assistance, Blue Island, Penta Medica. Untuk dari Kesehatan yaitu Hipocrates Medical Store, Hipocrates Medical Homecare, PT. Kongruen Medika Nasional, Idelogika Inovasi, PT. Joy Indo Medika, Apotekku, PT. Mitra Medika Farma, Quantum, TBM Warmadewa .Untuk dari Non Kesehatan yaitu Moana Baby Photoshot, Maaiu Foodcourt, Frutywax Bali, NKRI Arsitek, PT Solusi Putra Gemilang, Keina beauty, Jungle gold, Fitness Plus, dan Montesori School. Untuk dari Media Partner yaitu Medical Tourism Indonesia dan Pro-Sehat .Kegiatan webinar ini diikuti oleh Dokter Spesialis, Dokter Umum, Residen, Perawat, Bidan, Dosen, Mahasiswa Kedokteran, Mahasiswa Keperawatan, dan Masyarakat Awam Se-Indonesia. Webinar membahas stabilisasi kegawatdaruratan pada ibu hamil dan proses evakuasi yang aman menuju ke pusat layanan primer terdekat diantaranya Hemorrhage in Early and Late Pregnancy, Fit to Flight in Pregnancy Patient and Inflight Labour, dan Midwife Role in Early Evacuation Management of Obstetric Emergency, serta Nursing Management and Evacuation of Obstetrical Emergencies 

Dalam pelaksanaannya, WEBINAR BIEBS 3 telah terlaksana pada tanggal 4 september 2022 via Zoom dengan pemateri yang berkompeten dibidangnya yaitu Dr. dr. I Nym. Hariyasa Sanjaya, Sp.OG(K), MARS, dr. Rany Ayu Puspitasari, Sp.KP, Sp.OG, Dr. Ni Nyoman Budiani, S.SiT, M. Biomed, dan Dr. Ns. Ika Widi Astuti, S.Kep., M.Kep. Sp.Kep.MAT, serta dipandu oleh dr. Nasrullah selaku moderator WEBINAR BIEBS 3 . Sambutan awal diawali dengan Sambutan dari Ketua Panitia, dr. M Candra Wijanadi, dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur BBM Medindo, dr. I Gusti Ngurah Made Bayuningrat, Sp.OG. Subsp. Obginsos(K)., M.M. serta Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes. yang ditandai sambutan dari beliau. Kegiatan WEBINAR BIEBS ditutup dengan pemberian giveaway kepada peserta dan apresiasi luar biasa untuk pembicara, dan moderator. 

Kegiatan ini berseries, setelah sukses menyelenggarakan Stage 3 yaitu webinar “Management Emergency Evacuation In Obstetrics & Gynecology”. Bali International Emergency Battle Summit 2022 (BIEBS) akan melanjutkan ke stage pra-event yaitu Test Kebugaran "PREPARE YOURSELF FOR BIEBS 2022 BATTLE ROUND" serta Seminar Workshop “Future of Medical Evacuation is Now”. Kegiatan selanjutnya akan membahas persiapan pengetahuan, mental dan fisik sebelum perlombaan yaitu Battle Round BIEBS 2022.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.