Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali International Emergency Battle Summit 2022

Bali Tribune / WEBINAR BIEBS 3 telah terlaksana pada tanggal 4 september 2022

balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Emergency Battle Summit (BIEBS) merupakan sebuah kegiatan Internasional yang melibatkan dokter dan perawat di berbagai negara. Kegiatan Bali International Emergency Battle Summit” dengan topik “Time Saving, Life Saving , and Save the World” mengambil konsep evakuasi Trimatra yaitu di darat, air, dan udara. Kegiatan ini kami lakukan guna mempersiapkan menuju Bali Medical Tourism dan membawa pendamaian dunia selaras dengan acara G20 yang mengangkat tema Recover Together, Recover Stronger.

BBM Medindo berkolaborasi dengan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana mengadakan acara Bali International Emergency Battle Summit dengan topik webinar BIEBS 3 “Management Emergency Evacuation In Obstetrics & Gynecology”. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Stikes Panca Atma Jaya, Stikes Hang Tuah Surabaya, Stikes Kesdam IX/Udayana, dan Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa, serta didukung beberapa instansi diantaranya dari Clinic yaitu Unicare Clinic, Hydromedical, Savana Assistance, Blue Island, Penta Medica. Untuk dari Kesehatan yaitu Hipocrates Medical Store, Hipocrates Medical Homecare, PT. Kongruen Medika Nasional, Idelogika Inovasi, PT. Joy Indo Medika, Apotekku, PT. Mitra Medika Farma, Quantum, TBM Warmadewa .Untuk dari Non Kesehatan yaitu Moana Baby Photoshot, Maaiu Foodcourt, Frutywax Bali, NKRI Arsitek, PT Solusi Putra Gemilang, Keina beauty, Jungle gold, Fitness Plus, dan Montesori School. Untuk dari Media Partner yaitu Medical Tourism Indonesia dan Pro-Sehat .Kegiatan webinar ini diikuti oleh Dokter Spesialis, Dokter Umum, Residen, Perawat, Bidan, Dosen, Mahasiswa Kedokteran, Mahasiswa Keperawatan, dan Masyarakat Awam Se-Indonesia. Webinar membahas stabilisasi kegawatdaruratan pada ibu hamil dan proses evakuasi yang aman menuju ke pusat layanan primer terdekat diantaranya Hemorrhage in Early and Late Pregnancy, Fit to Flight in Pregnancy Patient and Inflight Labour, dan Midwife Role in Early Evacuation Management of Obstetric Emergency, serta Nursing Management and Evacuation of Obstetrical Emergencies 

Dalam pelaksanaannya, WEBINAR BIEBS 3 telah terlaksana pada tanggal 4 september 2022 via Zoom dengan pemateri yang berkompeten dibidangnya yaitu Dr. dr. I Nym. Hariyasa Sanjaya, Sp.OG(K), MARS, dr. Rany Ayu Puspitasari, Sp.KP, Sp.OG, Dr. Ni Nyoman Budiani, S.SiT, M. Biomed, dan Dr. Ns. Ika Widi Astuti, S.Kep., M.Kep. Sp.Kep.MAT, serta dipandu oleh dr. Nasrullah selaku moderator WEBINAR BIEBS 3 . Sambutan awal diawali dengan Sambutan dari Ketua Panitia, dr. M Candra Wijanadi, dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur BBM Medindo, dr. I Gusti Ngurah Made Bayuningrat, Sp.OG. Subsp. Obginsos(K)., M.M. serta Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes. yang ditandai sambutan dari beliau. Kegiatan WEBINAR BIEBS ditutup dengan pemberian giveaway kepada peserta dan apresiasi luar biasa untuk pembicara, dan moderator. 

Kegiatan ini berseries, setelah sukses menyelenggarakan Stage 3 yaitu webinar “Management Emergency Evacuation In Obstetrics & Gynecology”. Bali International Emergency Battle Summit 2022 (BIEBS) akan melanjutkan ke stage pra-event yaitu Test Kebugaran "PREPARE YOURSELF FOR BIEBS 2022 BATTLE ROUND" serta Seminar Workshop “Future of Medical Evacuation is Now”. Kegiatan selanjutnya akan membahas persiapan pengetahuan, mental dan fisik sebelum perlombaan yaitu Battle Round BIEBS 2022.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.