Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Juara Umum Pra-PON Dancesport

Bali Tribune/ Ni Putu Archisya Anandari Wandhira dan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu meraih emas di Pra-PON 2019
balitribune.co.id | Sanur - Menargetkan hanya 2 medali emas, tim dancesport Bali berhasil mendulang 8 emas, 6 perak dan 3 perunggu di ajang Pra-PON sehingga menasbihkan sebagai juara umum di ajang yang berakhir Sabtu (17/8).
 
Ketua Umum Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali, Ni Made Suparmi, Minggu (18/8) mengaku prestasi tersebut sangat fantastis mengingat Bali tergabung di Grup A dimana bercokol DI Yogyakarta dan Jawa Tengah yang notabene merupakan daerah tangguh.
 
“Yogyakarta berada di bawah kita dengan 5 emas, 6 perak dan 2 perunggu, disusul Jateng 3 emas, 2 perunggu di posisi ketiga. Sedangkan tempat keempat dihuni Sumatera Utara dengan 1 emas, 3 perak, 2 perunggu dan Papua Barat 2 perak serta 1 perunggu di peringkat kelima,” ucap Suparmi.
 
Suparmi yang juga Sekjen PP IODI mengatakan, hasil ini tentu membuat pihaknya bangga. Dengan mendapat pundi-pundi medali itu pula, menegaskan Bali dipastikan banyak mendapat kuota ke PON 2020 nanti. "Suatu hal yang membanggakan. Ini kerja keras kita semua dan terbayar lunas dengan prestasi yang kita raih," imbuh Suparmi.
 
Meski meloloskan banyak kuota, Suparmi menyerahkan sepenuhnya ke KONI Bali sebagai pengambil kebijakan pengiriman atlet ke PON XX Papua mendatang. Yang jelas, IODI Bali siap memberikan yang terbaik.
 
Ke-8 emas itu dipersembahkan oleh pasangan Ni Putu Archisya Anandari Wandhira dengan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu di kelas pre amateur standard ballroom dan FFA tango. Kemudian dua emas tambahan diraih Bagus Made Subawa Dana/Ni Wayan Diva Maharani di kelas amateur standard ballroom dan FFA slowfoxtrot.
 
Lalu masing-masing emas lainnya disumbang I Ketut Adi Sudiarta dan Bagus Putu Raka Mendra Dana kelas singcronize latin chacha jive. I Ketut Adi Sudiarta di kelas solo line dancesport latin, duet Wayan Egi Raditya dan Angel Olivia J Pardede di FFA samba serta pasangan Gek Mas dan Kevin di dance tradisional.
 
Terkait perolehan medali ini, bukan hanya di Grup A saja Bali tampil perkasa. Melainkan dari seluruh provinsi di tiap grupnya jika dibandingkan dengan juara di masing-masing grup. Seperti halnya di Grup B diraih Kalimantan Timur dengan 7 emas, 9 perak dan 10 perunggu dan juara umum Grup C disabet DKI Jakarta dengan 7 emas, 7 perak dan 3 perunggu.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.