Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Juara Umum Pra-PON Dancesport

Bali Tribune/ Ni Putu Archisya Anandari Wandhira dan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu meraih emas di Pra-PON 2019
balitribune.co.id | Sanur - Menargetkan hanya 2 medali emas, tim dancesport Bali berhasil mendulang 8 emas, 6 perak dan 3 perunggu di ajang Pra-PON sehingga menasbihkan sebagai juara umum di ajang yang berakhir Sabtu (17/8).
 
Ketua Umum Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali, Ni Made Suparmi, Minggu (18/8) mengaku prestasi tersebut sangat fantastis mengingat Bali tergabung di Grup A dimana bercokol DI Yogyakarta dan Jawa Tengah yang notabene merupakan daerah tangguh.
 
“Yogyakarta berada di bawah kita dengan 5 emas, 6 perak dan 2 perunggu, disusul Jateng 3 emas, 2 perunggu di posisi ketiga. Sedangkan tempat keempat dihuni Sumatera Utara dengan 1 emas, 3 perak, 2 perunggu dan Papua Barat 2 perak serta 1 perunggu di peringkat kelima,” ucap Suparmi.
 
Suparmi yang juga Sekjen PP IODI mengatakan, hasil ini tentu membuat pihaknya bangga. Dengan mendapat pundi-pundi medali itu pula, menegaskan Bali dipastikan banyak mendapat kuota ke PON 2020 nanti. "Suatu hal yang membanggakan. Ini kerja keras kita semua dan terbayar lunas dengan prestasi yang kita raih," imbuh Suparmi.
 
Meski meloloskan banyak kuota, Suparmi menyerahkan sepenuhnya ke KONI Bali sebagai pengambil kebijakan pengiriman atlet ke PON XX Papua mendatang. Yang jelas, IODI Bali siap memberikan yang terbaik.
 
Ke-8 emas itu dipersembahkan oleh pasangan Ni Putu Archisya Anandari Wandhira dengan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu di kelas pre amateur standard ballroom dan FFA tango. Kemudian dua emas tambahan diraih Bagus Made Subawa Dana/Ni Wayan Diva Maharani di kelas amateur standard ballroom dan FFA slowfoxtrot.
 
Lalu masing-masing emas lainnya disumbang I Ketut Adi Sudiarta dan Bagus Putu Raka Mendra Dana kelas singcronize latin chacha jive. I Ketut Adi Sudiarta di kelas solo line dancesport latin, duet Wayan Egi Raditya dan Angel Olivia J Pardede di FFA samba serta pasangan Gek Mas dan Kevin di dance tradisional.
 
Terkait perolehan medali ini, bukan hanya di Grup A saja Bali tampil perkasa. Melainkan dari seluruh provinsi di tiap grupnya jika dibandingkan dengan juara di masing-masing grup. Seperti halnya di Grup B diraih Kalimantan Timur dengan 7 emas, 9 perak dan 10 perunggu dan juara umum Grup C disabet DKI Jakarta dengan 7 emas, 7 perak dan 3 perunggu.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.