Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Juara Umum Pra-PON Dancesport

Bali Tribune/ Ni Putu Archisya Anandari Wandhira dan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu meraih emas di Pra-PON 2019
balitribune.co.id | Sanur - Menargetkan hanya 2 medali emas, tim dancesport Bali berhasil mendulang 8 emas, 6 perak dan 3 perunggu di ajang Pra-PON sehingga menasbihkan sebagai juara umum di ajang yang berakhir Sabtu (17/8).
 
Ketua Umum Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali, Ni Made Suparmi, Minggu (18/8) mengaku prestasi tersebut sangat fantastis mengingat Bali tergabung di Grup A dimana bercokol DI Yogyakarta dan Jawa Tengah yang notabene merupakan daerah tangguh.
 
“Yogyakarta berada di bawah kita dengan 5 emas, 6 perak dan 2 perunggu, disusul Jateng 3 emas, 2 perunggu di posisi ketiga. Sedangkan tempat keempat dihuni Sumatera Utara dengan 1 emas, 3 perak, 2 perunggu dan Papua Barat 2 perak serta 1 perunggu di peringkat kelima,” ucap Suparmi.
 
Suparmi yang juga Sekjen PP IODI mengatakan, hasil ini tentu membuat pihaknya bangga. Dengan mendapat pundi-pundi medali itu pula, menegaskan Bali dipastikan banyak mendapat kuota ke PON 2020 nanti. "Suatu hal yang membanggakan. Ini kerja keras kita semua dan terbayar lunas dengan prestasi yang kita raih," imbuh Suparmi.
 
Meski meloloskan banyak kuota, Suparmi menyerahkan sepenuhnya ke KONI Bali sebagai pengambil kebijakan pengiriman atlet ke PON XX Papua mendatang. Yang jelas, IODI Bali siap memberikan yang terbaik.
 
Ke-8 emas itu dipersembahkan oleh pasangan Ni Putu Archisya Anandari Wandhira dengan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu di kelas pre amateur standard ballroom dan FFA tango. Kemudian dua emas tambahan diraih Bagus Made Subawa Dana/Ni Wayan Diva Maharani di kelas amateur standard ballroom dan FFA slowfoxtrot.
 
Lalu masing-masing emas lainnya disumbang I Ketut Adi Sudiarta dan Bagus Putu Raka Mendra Dana kelas singcronize latin chacha jive. I Ketut Adi Sudiarta di kelas solo line dancesport latin, duet Wayan Egi Raditya dan Angel Olivia J Pardede di FFA samba serta pasangan Gek Mas dan Kevin di dance tradisional.
 
Terkait perolehan medali ini, bukan hanya di Grup A saja Bali tampil perkasa. Melainkan dari seluruh provinsi di tiap grupnya jika dibandingkan dengan juara di masing-masing grup. Seperti halnya di Grup B diraih Kalimantan Timur dengan 7 emas, 9 perak dan 10 perunggu dan juara umum Grup C disabet DKI Jakarta dengan 7 emas, 7 perak dan 3 perunggu.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.