Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali-Korsel Segera Teken MoU

IGN Oka Darmawan
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - Memorandum of Understanding atau nota kesepahaman antara Pemprov Bali dengan Korea Selatan untuk pertukaran atlet dalam melakukan latihan atau sparing bakal dibuat setelah helatan Asian Games 2018 di Indonesia mendatang. Kepastian itu diutarakan Sekretaris Umum (Sekum) KONI Bali, IGN. Oka Darmawan. MoU itu merupakan kelanjutan ketika konsulat Korea datang ke KONI Bali beberapa waktu lalu, dan menyampaikan hal tersebut. “Nanti bakal dibuat MoU itu, pastinya dengan melibatkan pihak pemerintah. Apakah itu langsung dengan Pemprov Bali atau melalui Dispora Bali. Pastinya hal itu kami tindak lanjuti secara serius, karena hal ini sangat positif,” tutur Oka Darmawan, Rabu (25/7). Dijelaskannya, untuk berapa jumlah atlet yang bakal dikirim ke Korea dan berapa jumlah atlet Korea yang ke Bali, serta berapa cabang olahraga (cabor), semuanya bakal dilakukan pembahasan lebih dulu antara pihak Bali dan Korea, jelang menyusun MoU tersebut. “Pastinya kan nanti cabor apa yang ada di Korea bakal atlet cabor itu yang dikirim KONI Bali ke Korea. Hanya nanti mungkin jumlah atlet yang dikirim dari cabor tidak terlalu banyak. Utamanya atlet yang prestasi dan potensi,” tambah pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi itu. Tapi semuanya itu juga bakal dimatangkan lebih dulu dengan melakukan study banding yang dilakukan KONI Bali ke KONI Jawa Barat (Jabar). Pasalnya Jabar sudah melakukan pertukaran atlet dengan Korea. “Nanti kami gali seputar pertukaran atlet itu dengan rinci dari Jabar, sehingga kami tahu secara pasti, apa-apa saja yang harus dilakukan nantinya,” pungkas Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.