Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali-Korsel Segera Teken MoU

IGN Oka Darmawan
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - Memorandum of Understanding atau nota kesepahaman antara Pemprov Bali dengan Korea Selatan untuk pertukaran atlet dalam melakukan latihan atau sparing bakal dibuat setelah helatan Asian Games 2018 di Indonesia mendatang. Kepastian itu diutarakan Sekretaris Umum (Sekum) KONI Bali, IGN. Oka Darmawan. MoU itu merupakan kelanjutan ketika konsulat Korea datang ke KONI Bali beberapa waktu lalu, dan menyampaikan hal tersebut. “Nanti bakal dibuat MoU itu, pastinya dengan melibatkan pihak pemerintah. Apakah itu langsung dengan Pemprov Bali atau melalui Dispora Bali. Pastinya hal itu kami tindak lanjuti secara serius, karena hal ini sangat positif,” tutur Oka Darmawan, Rabu (25/7). Dijelaskannya, untuk berapa jumlah atlet yang bakal dikirim ke Korea dan berapa jumlah atlet Korea yang ke Bali, serta berapa cabang olahraga (cabor), semuanya bakal dilakukan pembahasan lebih dulu antara pihak Bali dan Korea, jelang menyusun MoU tersebut. “Pastinya kan nanti cabor apa yang ada di Korea bakal atlet cabor itu yang dikirim KONI Bali ke Korea. Hanya nanti mungkin jumlah atlet yang dikirim dari cabor tidak terlalu banyak. Utamanya atlet yang prestasi dan potensi,” tambah pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi itu. Tapi semuanya itu juga bakal dimatangkan lebih dulu dengan melakukan study banding yang dilakukan KONI Bali ke KONI Jawa Barat (Jabar). Pasalnya Jabar sudah melakukan pertukaran atlet dengan Korea. “Nanti kami gali seputar pertukaran atlet itu dengan rinci dari Jabar, sehingga kami tahu secara pasti, apa-apa saja yang harus dilakukan nantinya,” pungkas Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.