Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali-Korsel Segera Teken MoU

IGN Oka Darmawan
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - Memorandum of Understanding atau nota kesepahaman antara Pemprov Bali dengan Korea Selatan untuk pertukaran atlet dalam melakukan latihan atau sparing bakal dibuat setelah helatan Asian Games 2018 di Indonesia mendatang. Kepastian itu diutarakan Sekretaris Umum (Sekum) KONI Bali, IGN. Oka Darmawan. MoU itu merupakan kelanjutan ketika konsulat Korea datang ke KONI Bali beberapa waktu lalu, dan menyampaikan hal tersebut. “Nanti bakal dibuat MoU itu, pastinya dengan melibatkan pihak pemerintah. Apakah itu langsung dengan Pemprov Bali atau melalui Dispora Bali. Pastinya hal itu kami tindak lanjuti secara serius, karena hal ini sangat positif,” tutur Oka Darmawan, Rabu (25/7). Dijelaskannya, untuk berapa jumlah atlet yang bakal dikirim ke Korea dan berapa jumlah atlet Korea yang ke Bali, serta berapa cabang olahraga (cabor), semuanya bakal dilakukan pembahasan lebih dulu antara pihak Bali dan Korea, jelang menyusun MoU tersebut. “Pastinya kan nanti cabor apa yang ada di Korea bakal atlet cabor itu yang dikirim KONI Bali ke Korea. Hanya nanti mungkin jumlah atlet yang dikirim dari cabor tidak terlalu banyak. Utamanya atlet yang prestasi dan potensi,” tambah pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi itu. Tapi semuanya itu juga bakal dimatangkan lebih dulu dengan melakukan study banding yang dilakukan KONI Bali ke KONI Jawa Barat (Jabar). Pasalnya Jabar sudah melakukan pertukaran atlet dengan Korea. “Nanti kami gali seputar pertukaran atlet itu dengan rinci dari Jabar, sehingga kami tahu secara pasti, apa-apa saja yang harus dilakukan nantinya,” pungkas Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Gus Par Buka Karangasem Festival dan Parade Budaya HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata atau Gus Par secara resmi membuka Festival dan Parade Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Amlapura ke-386 di Lapangan Tanah Aron, Jumat (19/6/2026). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong yang diiringi letusan konfeti sebagai simbol dimulainya rangkaian perayaan hari jadi Kota Amlapura tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KPK dan Ombusman Pelototi SPMB, Kepala Sekolah Se-Klungkung Diminta Ekstra Hati-Hati

balitribune.co.id I Semarapura - Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kabupaten Klungkung, Drs. Ketut Sujana, M.Pd meminta seluruh Kepala Sekolah di semua tingkatan untuk ekstra hati-hati dalam menerima siswa baru pada pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masuk KEN 2026, Bupati Sanjaya Tegaskan Jatiluwih Festival VII sebagai Media Promosi dan Penggerak Ekonomi

balitribune.co.id | Tabanan - Hamparan sawah terasering yang membentang hijau di kawasan Jatiluwih kembali menjadi pusat perhatian dunia. Momentum istimewa tersebut ditandai dengan dibukanya Jatiluwih Festival VII Tahun 2026 oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Gita Remaja Banjar Gelagah dan Drama Gong Sebunibus Siap Tampil di PKB XLVIII

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menghadiri acara uji coba Gong Kebyar Dewasa Kabupaten Klungkung yang berlangsung di Banjar Gelagah, Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, pada Jumat (19/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Buka Karangasem Festival dan Parade Budaya HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata atau Gus Par secara membuka Festival dan Parade Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Amlapura ke-386 di Lapangan Tanah Aron, Jumat (19/6). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong yang diiringi letusan konfeti sebagai simbol dimulainya rangkaian perayaan hari jadi Kota Amlapura tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wimbakara Baleganjur PKB 2026, Sekaa Gong Batur Mahaswara Desa Batuan Tampilkan Maréka Marakata

balitribune.co.id I Gianyar - Gemuruh baleganjur yang berpadu dengan gaung syair pujian mengawali penampilan Sekaa Gong Batur Mahaswara Desa Batuan, Sukawati, Gianyar pada Wimbakara Baleganjur Remaja Pesta Kesenian Bali XLVIII 2026. Melalui garapan Maréka Marakata, para penabuh muda Batuan menghadirkan refleksi artistik tentang Panji sebagai jiwa yang terus hidup, tumbuh, dan menjiwai beragam ekspresi kesenian masyarakatnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.