Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Masuk Daftar 30 Situs Warisan Dunia UNESCO Terpopuler

Bali Tribune / SEMBAHYANG - Umat Hindu melaksanakan persembahyangan di tugu pahlawan I Gusti Ngurah Rai saat peringatan ke-75 Hari Puputan Margarana di Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan, Bali, Sabtu (20/11).

balitribune.co.id |  Jakarta - Pulau Bali di Indonesia masuk dalam daftar 30 situs warisan dunia UNESCO terpopuler berdasarkan perhitungan dari Design Bundles.

Forbes, Minggu, melaporkan perusahaan desain digital, Design Bundles, itu menggabungkan informasi dari UNESCO dan Instagram untuk melihat situs warisan dunia apa yang paling populer di platform media sosial pada 2021.

Design Bundles menganalisis 145 situs yang paling sering diberi tag di Instagram tahun ini dan memeringkatnya berdasarkan urutan unggahan.

Posisi 10 teratas diklaim sepenuhnya oleh situs budaya seperti Kyiv, pusat bersejarah Florence dan Praha, Budapest, Brasilia, pusat bersejarah Saint Petersburg, dan Quito.

Selain itu, Taman Nasional Yosemite adalah salah satu situs alam dan lokasi paling populer di Amerika dengan 4,6 juta unggahan.

Menurut UNESCO, Italia memiliki jumlah situs Warisan Dunia tertinggi (58), diikuti oleh China (56) dan Jerman (51).

Adapun 30 Situs Warisan Dunia UNESCO terpopuler menurut pengguna Instagram: Pusat Sejarah Roma 61.244,436;   Rio de Janeiro: 45.039.569; Venesia: 25.755.922; Kiev: 21.914.502; Pusat Sejarah Florence: 21.516.815;  Pusat Sejarah Praha: 17.731.077; Budapest: 14.665.910; Brasilia: 13.277.931; Pusat Sejarah Saint Petersburg: 11.987.336; Kota Quito: 9.854.551; Kota Lama dan Baru Edinburgh: 9.779.579; Situs Bersejarah Lyon: 9.400.931; Kota Verona: 5,661,681; Rabat: 4.629.743; Taman Nasional Yosemite: 4.611.905; Taman Nasional Grand Canyon: 4.021.300; Havana Lama: 4.017.138; Lanskap Budaya Bali: 3.985.530; Katedral Notre Dame: 3.787.550; Karya Antoni Gaudí: 3.451.098; Kota Luksemburg 3.450.869; Pusat Sejarah Salzburg: 3.195.863; Taman Nasional Göreme: 3.009.297;  Taman Pegunungan Rocky Kanada: 2.996.880; Taman Nasional Yellowstone: 2.832.668; Antigua Guatemala: 2.765.980; Kota Tua Dubrovnik: 2.637.398;  Dorset dan Pantai Devon Timur: 2.629.228; Dolomit: 2.532.349 dan Pegunungan Alpen Swiss Jungfrau-Aletsch 2.261.394.

wartawan
HAN

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.