Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Peduli Super Drag Bike, Uji Coba Perdana Sirkuit Landih

Bali Tribune / Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengibarkan bendera start pada event Bali Peduli Super Drag Bike di Sirkuit Desa Landih. Sabtu (4/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Acara Bali Peduli Super Drag Bike di Sirkuit Desa Landih. Sabtu (4/3). Kegiatan ini diikuti ratusan pencinta dan penghoby otomotif yang  begitu antusias. acara tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Bangli I Nengah Darsana, Perwakilan Kapolres Bangli, Perwakilan Dandim 1626 Bangli, Pimpinan Opd terkait di Lingkungan Pemerintah Kab.Bangli, Camat Bangli,  Perwakilan IMI Bali, Korwil IMI Kabupaten Bangli, Perbekel Landih. Dan para pecinta dan penghoby dunia otomotif di Kabupaten Bangli, Bali dan Luar Bali. 
 
Ketua Panitia Acara I Wayan Wahyu Pramana menyampaikan, setelah diresmikannya Sirkuit Landih, 25 Pebruari 2023 lalu,  dilanjutkan dengan kegiatan uji coba pada hari ini yakni kegiatan drag racer yang diikuti oleh masyarakat umum, komunitas motor dan penghoby olahraga motor yang datang dari seluruh Bali bahkan dari luar Bali dengan pastinya telah mengikuti peraturan dan persyaratan yang berlaku secara nasional, Drag Race atau dalam dunia otomotif dikenal sebagai Drag Bike yang hari ini diselenggarakan oleh Rise Of Bangli bersama Ikatan Motor Indonesia Korwil Bangli dan Pemerintah Kabupaten Bangli.
 
Kegiatan ini bertujuan memberikan nilai positif serta mewadahi generasi muda sehingga tidak kebut kebutan dijalan raya, mensosialisasikan ikatan motor Indonesia Korwil Bangli dengan program program olahraga otomotif yang terarah terpadu dan bermanfaat untuk generasi muda, mencari kader pembalap baru, memperkenalkan sektor - sektor pariwisata daerah melalui Wisata Sport Tourism, menekan angka kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh balapan liar di jalan raya,  sebagai media Promosi UMKM dan pemasaran produk ditambahkan juga kegiatan seperti ini akan dilaksanakan empat (4) kali dalam setahun.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyatakan kebanggaannya karena antusias pencinta otomotif begitu luar biasa responnya terhadap Sirkuit Landih dengan dibuktikan diberbagai dunia medsos mereka sudah mempromosikan keberadaan Sirkuit Landih ini oleh sahabat - sahabat pecinta otomotif,  bahkan sampai dipromosikan di IMI Pusat keberadaan Sirkuit Landih ini dan Sirkuit ini akan terus kami sempurnakan kedepannya. Di bulan Mei bertepatan dengan serangkaian ulang tahun Kota Bangli akan dilaksanakan event yang lebih besar lagi ini.
 
"Kami ucapkan selamat mengikuti event ini dan selamat berlomba. Juga disampaikan pesan kepada pembalap yang masih suka balapan liar dijalan mulai hari ini tidak ada lagi balapan liar,  kawan - kawan yang hoby balap bisa bergabung disini latihan Drag Race bersama di Sirkuit Landih ini," tegasnya.
wartawan
SAM
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.