Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Peduli Super Drag Bike, Uji Coba Perdana Sirkuit Landih

Bali Tribune / Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengibarkan bendera start pada event Bali Peduli Super Drag Bike di Sirkuit Desa Landih. Sabtu (4/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Acara Bali Peduli Super Drag Bike di Sirkuit Desa Landih. Sabtu (4/3). Kegiatan ini diikuti ratusan pencinta dan penghoby otomotif yang  begitu antusias. acara tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Bangli I Nengah Darsana, Perwakilan Kapolres Bangli, Perwakilan Dandim 1626 Bangli, Pimpinan Opd terkait di Lingkungan Pemerintah Kab.Bangli, Camat Bangli,  Perwakilan IMI Bali, Korwil IMI Kabupaten Bangli, Perbekel Landih. Dan para pecinta dan penghoby dunia otomotif di Kabupaten Bangli, Bali dan Luar Bali. 
 
Ketua Panitia Acara I Wayan Wahyu Pramana menyampaikan, setelah diresmikannya Sirkuit Landih, 25 Pebruari 2023 lalu,  dilanjutkan dengan kegiatan uji coba pada hari ini yakni kegiatan drag racer yang diikuti oleh masyarakat umum, komunitas motor dan penghoby olahraga motor yang datang dari seluruh Bali bahkan dari luar Bali dengan pastinya telah mengikuti peraturan dan persyaratan yang berlaku secara nasional, Drag Race atau dalam dunia otomotif dikenal sebagai Drag Bike yang hari ini diselenggarakan oleh Rise Of Bangli bersama Ikatan Motor Indonesia Korwil Bangli dan Pemerintah Kabupaten Bangli.
 
Kegiatan ini bertujuan memberikan nilai positif serta mewadahi generasi muda sehingga tidak kebut kebutan dijalan raya, mensosialisasikan ikatan motor Indonesia Korwil Bangli dengan program program olahraga otomotif yang terarah terpadu dan bermanfaat untuk generasi muda, mencari kader pembalap baru, memperkenalkan sektor - sektor pariwisata daerah melalui Wisata Sport Tourism, menekan angka kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh balapan liar di jalan raya,  sebagai media Promosi UMKM dan pemasaran produk ditambahkan juga kegiatan seperti ini akan dilaksanakan empat (4) kali dalam setahun.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyatakan kebanggaannya karena antusias pencinta otomotif begitu luar biasa responnya terhadap Sirkuit Landih dengan dibuktikan diberbagai dunia medsos mereka sudah mempromosikan keberadaan Sirkuit Landih ini oleh sahabat - sahabat pecinta otomotif,  bahkan sampai dipromosikan di IMI Pusat keberadaan Sirkuit Landih ini dan Sirkuit ini akan terus kami sempurnakan kedepannya. Di bulan Mei bertepatan dengan serangkaian ulang tahun Kota Bangli akan dilaksanakan event yang lebih besar lagi ini.
 
"Kami ucapkan selamat mengikuti event ini dan selamat berlomba. Juga disampaikan pesan kepada pembalap yang masih suka balapan liar dijalan mulai hari ini tidak ada lagi balapan liar,  kawan - kawan yang hoby balap bisa bergabung disini latihan Drag Race bersama di Sirkuit Landih ini," tegasnya.
wartawan
SAM
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.