Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Peduli Super Drag Bike, Uji Coba Perdana Sirkuit Landih

Bali Tribune / Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengibarkan bendera start pada event Bali Peduli Super Drag Bike di Sirkuit Desa Landih. Sabtu (4/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Acara Bali Peduli Super Drag Bike di Sirkuit Desa Landih. Sabtu (4/3). Kegiatan ini diikuti ratusan pencinta dan penghoby otomotif yang  begitu antusias. acara tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Bangli I Nengah Darsana, Perwakilan Kapolres Bangli, Perwakilan Dandim 1626 Bangli, Pimpinan Opd terkait di Lingkungan Pemerintah Kab.Bangli, Camat Bangli,  Perwakilan IMI Bali, Korwil IMI Kabupaten Bangli, Perbekel Landih. Dan para pecinta dan penghoby dunia otomotif di Kabupaten Bangli, Bali dan Luar Bali. 
 
Ketua Panitia Acara I Wayan Wahyu Pramana menyampaikan, setelah diresmikannya Sirkuit Landih, 25 Pebruari 2023 lalu,  dilanjutkan dengan kegiatan uji coba pada hari ini yakni kegiatan drag racer yang diikuti oleh masyarakat umum, komunitas motor dan penghoby olahraga motor yang datang dari seluruh Bali bahkan dari luar Bali dengan pastinya telah mengikuti peraturan dan persyaratan yang berlaku secara nasional, Drag Race atau dalam dunia otomotif dikenal sebagai Drag Bike yang hari ini diselenggarakan oleh Rise Of Bangli bersama Ikatan Motor Indonesia Korwil Bangli dan Pemerintah Kabupaten Bangli.
 
Kegiatan ini bertujuan memberikan nilai positif serta mewadahi generasi muda sehingga tidak kebut kebutan dijalan raya, mensosialisasikan ikatan motor Indonesia Korwil Bangli dengan program program olahraga otomotif yang terarah terpadu dan bermanfaat untuk generasi muda, mencari kader pembalap baru, memperkenalkan sektor - sektor pariwisata daerah melalui Wisata Sport Tourism, menekan angka kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh balapan liar di jalan raya,  sebagai media Promosi UMKM dan pemasaran produk ditambahkan juga kegiatan seperti ini akan dilaksanakan empat (4) kali dalam setahun.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyatakan kebanggaannya karena antusias pencinta otomotif begitu luar biasa responnya terhadap Sirkuit Landih dengan dibuktikan diberbagai dunia medsos mereka sudah mempromosikan keberadaan Sirkuit Landih ini oleh sahabat - sahabat pecinta otomotif,  bahkan sampai dipromosikan di IMI Pusat keberadaan Sirkuit Landih ini dan Sirkuit ini akan terus kami sempurnakan kedepannya. Di bulan Mei bertepatan dengan serangkaian ulang tahun Kota Bangli akan dilaksanakan event yang lebih besar lagi ini.
 
"Kami ucapkan selamat mengikuti event ini dan selamat berlomba. Juga disampaikan pesan kepada pembalap yang masih suka balapan liar dijalan mulai hari ini tidak ada lagi balapan liar,  kawan - kawan yang hoby balap bisa bergabung disini latihan Drag Race bersama di Sirkuit Landih ini," tegasnya.
wartawan
SAM
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.