Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Raih Juara Tiga Kategori Instruktur Sport

AHM
Pemenang kategori instruktur sport.

PRESTASI membanggakan ditorehkan team safety riding Astra Motor Bali di ajang Honda Safety Riding Instructor Competition (AHSRIC) 2016 yang dihelat di Stadion Olahraga Temenggung Abdul Jamal, Batam 16-18 Mei 2016.

Untuk kategori instruktur sport, Yoseph Klaudius yang mewakili Astra Motor Bali (AMB) berhasil mengharumkan nama Bali dengan meraih juara tiga, di bawah wakil Mitra Pinasthika Mulia (MPM), main dealer Honda Jatim dan NTT, serta Astra Motor pusat.

Klaudius saat dihubungi Bali Tribunr ‎mengaku bangga dan puas atas  prestasi yang diraihnya ini. “Persaingan sangat ketat dan yang berlomba kebanyakaan adalah peserta-peserta yang berpengalaman dalam lomba-lomba tahun sebelumnya,” kata dia.

Rasa bangga juga dikatakan Ngurah Iswayudi , PIC safety riding Astra Motor Bali. “Walau belum meraih juara, saya tetap puas. Apalagi selisih nilai dengan juara pertama tidak begitu beda jauh,’’ terang Ngurah. Dikatakannya, dia kalah di perhitungan akhir.

Astra Honda Motor (AHM) rutin menggelar AHSRIC. Program ini dilakukan untuk memilih instruktur terbaik sekaligus menguji keterampilan berkendara mereka yang nanti akan menjadi agen keselamatan berkendara yang melatih konsumen Honda di setiap jaringan bisnis AHM di Tanah Air.

Tahun ini, untuk memilih instruktur terbaik, proses seleksi kompetisi yang bertemakan “Satu Hati Selamat di Jalan” ini dilakukan secara berjenjang mulai di tingkat regional dengan total peserta 3.030 orang.

Dari total peserta ini tersaring menjadi 125 peserta untuk bertanding pada puncak acara AHSRIC 2016. Mereka terdiri dari 45 instruktur pria, 13 instruktur wanita, 10 dealer advisor, 48 community advisor pria dan 9 community advisor wanita.

Bali mengirimkan tujuh wakilnya berlaga di kompetisi iniKetujuh wakil Bali itu yakni  Ngurah Iswayudi, Kategori Best Of The Best, Instruktur Main Dealer, Y Klaudius dan Made Arnayasa, Advisor Community Pria, Indra dan Risky, serta Advisor community Wanita Quzzy Kusmiati.

Dibandingkan dengan penyelenggaran sebelumnya, AHSRIC 2016 terasa berbeda. Itu lantaran ada penambahan kategori peserta wanita dikonsentrasikan sebagai langkah AHM untuk menegaskan komitmen dalam hal keselamatan berkendara ke kaum hawa.

GM Marketing Planning and Analysis Division AHM, Agustinus Indraputra, mengatakan bahwa dengan dibukanya kategori baru untuk wanita diharapkan bisa lebih memudahkan penyampaian safety ridingkepada kaum hawa.

“Adanya peserta wanita dari pihak komunitas motor juga jadi upaya kami untuk memberikan pendekatan yang lebih efektif tentang edukasi untuk kaum hawa. Sesama wanita tentunya akan lebih mudah menyampaikan edukasinya,” ujar Agustinus.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.