Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Resik Sampah Plastik

Bali Tribune/ RESIK SAMPAH - Aksi Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik.

balitribune.co.id |  Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta memimpin aksi perburuan sampah plastik di Pantai Batu Lepang desa Gelgel. Aksi yang diberi nama Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik ini merupakan program Pemprov. Bali yang dicetus Gubernur Bali Wayan Koster guna memerangi sampah plastik di Bali. Dimulai pukul 7.30 wita Ratusan peserta menyebar disepanjang pantai yang menjadi favorit para peselancar asing ini. “Ini adalah wujud komitmen kita Pemkab Klungkung bersama semua komponen dan masyarakat untuk mendukung program Pemerintah Provinsi dalam memerangi jumlah sampah plastic,” ujar Bupati Suwirta. Bupati Suwirta juga memerintahkan supaya semua kantor instansi untuk membuat Bang Daus yaitu Lubang Daur Ulang Sampah. Fungsinya untuk mengolah sampah organik seperti daun daunan, sisa canang  dan makanan  menjadi kompos.  Dengan demikian akan terjadi pengurangan sampah disumber penghasil sampah dan jumlah sampah yang dibuang ke TPA berkurang. Kadis Lingkungan Hidup dan Pertanahan dalam wawancaranya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan setiap bulan sekali, sehari setelah malam purnama. Pada aksi kali ini, untuk provinsi Bali dipusatkan di Singaraja, Buleleng, sedangkan untuk di Kabupaten Klungkung dipusatkan di Pantai Batu tumpeng, Desa Gelgel. Ratusan peserta mengikuti aksi ini yang terdiri dari PNS, TNI, POLRI, pelajar stingkat SMA/SMK, warga desa setempat, karang taruna serta PKK. Tidak hanya di Pantai Batu Tumpeng, namun disemua warga diwilayah desa mereka masing masing. uni

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.