Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tantang Jatim di Semifinal

PON
SEMIFINAL – Tim voli indoor Bali melangkah ke semifinal setelah mengalahkan DI Yogyakarta 3-0, Senin kemarin. Di semifinal bakal menghadapi juara PON Riau, Jawa Timur.

Soreang, Bali Tribune

Tim putra Bali melaju ke semifinal bola voli indoor PON XIX/2016 Jawa Barat setelah mengandaskan DI Yogyakarta 3-0 pada perempatfinal di GSJ, Kabupaten Bandung, Senin (26/9). Dengan hasil itu, Bali akan menantang juara bertahan Jatim, yang sebelumnya menekuk Aceh 3-0.

Bali yang membungkam tuan rumah Jabar di penyisihan, menunjukkan keperkasaan sejak game pertama. Mereka membuka kemenangan 25-17 di game ini.

Memasuki game kedua, DIY semakin sulit membendung Bali yang makin percaya diri. Dalam waktu lebih singkat, Bali menutup game kedua dengan 25-14.

Pada game ketiga, DIY mencoba mengimbangi keperkasaan anak-anak Bali. Para pemain DIY baru menemukan bentuk permainan mereka. Namun, sayang itu terjadi di saat mereka sudah tertinggal jauh. Bali di game penentuan ini akhirnya menang 25-18.

Sedangkan di hari yang sama, tim voli indoor Jawa Timur juga menang tiga game atas Aceh 25-17, 25-14, 25-12.

Manajer tim voli indoor Bali Made Ngurah Sukrisna Jaya, usai laga tim Bali lawan DIY, mengatakan kemenangan atas DIY memang sudah diprediksi sebelumnya. Selain karena materi pemain lebih unggul, lanjut dia, anak-anak Bali berhasil menerapkan dengan baik strategi yang diberikan pelatih.

“Tentu dengan kemenangan ini kami sangat gembira, karena selangkah lagi Bali tembus final. Anak-anak telah menunjukkan kelasnya saat melawan DIY,” ujar Sukrisna Jaya didampingi pelatih tim voli indoor Bali I Wayan Windu Segara.

Terkait lawan di semifinal, yang notabena adalah juara PON 2012, Sukrisna Jaya mengatakan kekuatan Jatim tidak jauh berbeda dengan tim Bali. Tinggal sekarang bagaimana pelatih mampu membaca situasi di lapangan nantinya, dan anak-anak mampu menerapkan strategi yang bakal diterapkan pelatih.

“Laga semifinal melawan Jatim besok (hari ini,red) tak ubahnya seperti laga final, baik Bali maupun Jatim sama-sama memiliki pemain yang mumpuni untuk meraup nilai dalam setiap game, tinggal bagaimana para pemain mampu menerapkan strategi yang diberikan pelatih,” ujarnya.

Sukrisna Jaya dan Windu Segara sama-sama mengaku telah mengetahui pola permainan anak-anak Jawa Timur. Ia pun meminta para pemainnya lebih fokus terhadap pertandingan sehingga harapan tembus final bisa dipenuhi.

“Kami memohon dukungan dan doa seluruh masyarakat Bali agar kami mampu melewati Jatim. Kami tahu itu berat, tetapi dengan doa dari seluruh masyarakat Bali, yang berat akan menjadi ringan,” ujarnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.