Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Target Turunkan Stunting 6 Persen di Tahun 2023

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra saat menyerahkan penghargaan
balitribune.co.id | DenpasarMeski prevalensi stunting di Bali paling rendah dari 34 provinsi di Indonesia, namun Bali terus bertekad untuk menurunkan angka stunting di Pulau Dewata menjadi 6 persen di tahun ini. Tekad ini dikumandangkan Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Percepatan Penurunan Stunting tingkat Provinsi Bali di Denpasar, Kamis (16/3). "Tahun lalu kita berhasil turunkan dua koma sembilan persen, dari sepuluh koma sembilan menjadi delapan. Di Bali saat ini, angka stunting delapan persen. Target kita tahun ini harus turunkan lagi menjadi enam persen. Kita kerja harus pakai target," ungkapnya.
 
Untuk itu, Dewa Made Indra mengajak para mitra kerja untuk menguatkan kembali kolaborasi menurunkan stunting. Selain itu, ia juga mengajak teman - teman di Kabupaten/Kota untuk menghitung ulang resosis untuk menurunkan stunting. Kalau masih kurang, ajukan ke Provinsi karena disamping masalah kesehatan, stunting juga merupakan prioritas. "Hitungan yang ri'il, berapa resosis untuk penurunan stunting karena anggaran tersedia. Dan ketika dukungan anggaran, kompensasinya adalah penurunan stunting di wilayah itu harus turun signifikan. Harus lebih tajam lagi turunya," ujarnya.
 
Selain itu, Dewa Made Indra juga meminta agar pertemuan - pertemuan pembahasan tentang stunting supaya dilaksanakan di Kabupaten yang prevalensi stuntingnya relatif tinggi. "Tadi sudah saya tawarkan supaya pertemuan semacam ini, jangan hanya di Denpasar saja. Tetapi di Kabupaten yang prevalensi stuntingnya masih tinggi, tujuannya supaya kita bisa tau apa penyebabnya. Memang di Bali lebih rendah dari nasional, tetapi ada beberapa Kabupaten yang prevalensinya masih tinggi. Kita ajak diskusi, apa sih strateginya Kabupaten yang turunkan prevalensi stuntingnya signifikan," katanya.
 
Pada kesempatan tersebut, Dewa Made Indra juga menyerahkan penghargaan untuk Kota Denpasar dan Kabupaten Karangasem yang masing - masing diterima oleh Kepala DP3AP2 KB Kota Denpasar dan Perwakilan OPD KB Kabupaten Karangasem. 
wartawan
RAY
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.