Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Target Turunkan Stunting 6 Persen di Tahun 2023

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra saat menyerahkan penghargaan
balitribune.co.id | DenpasarMeski prevalensi stunting di Bali paling rendah dari 34 provinsi di Indonesia, namun Bali terus bertekad untuk menurunkan angka stunting di Pulau Dewata menjadi 6 persen di tahun ini. Tekad ini dikumandangkan Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Percepatan Penurunan Stunting tingkat Provinsi Bali di Denpasar, Kamis (16/3). "Tahun lalu kita berhasil turunkan dua koma sembilan persen, dari sepuluh koma sembilan menjadi delapan. Di Bali saat ini, angka stunting delapan persen. Target kita tahun ini harus turunkan lagi menjadi enam persen. Kita kerja harus pakai target," ungkapnya.
 
Untuk itu, Dewa Made Indra mengajak para mitra kerja untuk menguatkan kembali kolaborasi menurunkan stunting. Selain itu, ia juga mengajak teman - teman di Kabupaten/Kota untuk menghitung ulang resosis untuk menurunkan stunting. Kalau masih kurang, ajukan ke Provinsi karena disamping masalah kesehatan, stunting juga merupakan prioritas. "Hitungan yang ri'il, berapa resosis untuk penurunan stunting karena anggaran tersedia. Dan ketika dukungan anggaran, kompensasinya adalah penurunan stunting di wilayah itu harus turun signifikan. Harus lebih tajam lagi turunya," ujarnya.
 
Selain itu, Dewa Made Indra juga meminta agar pertemuan - pertemuan pembahasan tentang stunting supaya dilaksanakan di Kabupaten yang prevalensi stuntingnya relatif tinggi. "Tadi sudah saya tawarkan supaya pertemuan semacam ini, jangan hanya di Denpasar saja. Tetapi di Kabupaten yang prevalensi stuntingnya masih tinggi, tujuannya supaya kita bisa tau apa penyebabnya. Memang di Bali lebih rendah dari nasional, tetapi ada beberapa Kabupaten yang prevalensinya masih tinggi. Kita ajak diskusi, apa sih strateginya Kabupaten yang turunkan prevalensi stuntingnya signifikan," katanya.
 
Pada kesempatan tersebut, Dewa Made Indra juga menyerahkan penghargaan untuk Kota Denpasar dan Kabupaten Karangasem yang masing - masing diterima oleh Kepala DP3AP2 KB Kota Denpasar dan Perwakilan OPD KB Kabupaten Karangasem. 
wartawan
RAY
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.