Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Terima Bantuan Dua Ventilator, Gubernur Koster Ajak Astra Financial Ikut Kampanyekan Taat Prokes

Bali Tribune / Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menerima bantuan dua unit ventilator dari Astra Financial yang diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan, Jayasabha, Denpasar, Kamis (24/9).
balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menerima bantuan dua unit ventilator dari Astra Financial yang diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan, Jayasabha, Denpasar, Kamis (24/9). 
Bantuan berupa perlengkapan pernapasan diperuntukkan untuk menunjang kesehatan pasien terutama yang mengalami gangguan pernapasan maupun berstatus kritis, hingga membutuhkan bantuan pernapasan dengan alat.
Gubernur Koster menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diserahkan oleh Direktur in charge (DIC) Astra Financial Bali Suparno Djasmin tersebut. 
 
“Kami rasa bantuan ini akan sangat bermanfaat di tengah wabah Covid-19, yang mana virus ini salah satunya menyebabkan gangguan pernapasan. Tentunya alat ini bisa dimanfaatkan untuk membantu proses penyembuhan para pasien,” ujar Gubernur Koster.
Di sisi lain, Gubernur Koster dalam kesempatan itu juga mengajak pihak Astra Financial Bali untuk ikut mengkapanyekan pencegahan dan penyebaran virus Covid-19 dengan taat protokol kesehatan (Prokes). 
 
“Mari kita semua berperan aktif dan berdoa agar kondisi ini segera membaik, sehingga perekonomian serta pariwisata Bali kembali pulih,” ajak Gubernur Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini.
 
Sementara itu, Director In Charge (DIC) Astra Financial Suparno Djasmin mengatakan bahwa ventilator menjadi kebutuhan sangat krusial di tengah pandemi seperti saat ini. Oleh sebab itu, Astra Financial mengupayakan pengadaan ventilator untuk sejumlah provinsi di Indonesia. Di mana untuk daerah Bali merupakan penyerahan keenam dengan jumlah dua unit ventilator. Bantuan kedua alat itu berasal dari dana sosial syariah PT  Federal International Finance (FIFGROUP). 
 
“Kami berharap Bapak Gubernur bisa menerima dengan baik bantuan Astra Financial ini untuk diserahkan ke rumah sakit yang membutuhkan,” ujarnya.
 
Turut hadir pula dalam penyerahan bantuan ini, Koordinator Wilayah (Korwil) Astra Bali IB. Astawa, Branch Manager (BM) FIFGROUP Denpasar Made Kunang Satria Wibawa, BM FIFGROUP Denpasar 2 Rinto Friady Daely, BM FIFGROUP Kuta Agus Wardana, BM Asuransi Astra (AAB) Denpasar Hilmi Farizan Hakim dan BM Astra Credit Company (ACC) Renon Ari Wiadnyana.
wartawan
Redaksi
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.