Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Terima Bantuan Dua Ventilator, Gubernur Koster Ajak Astra Financial Ikut Kampanyekan Taat Prokes

Bali Tribune / Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menerima bantuan dua unit ventilator dari Astra Financial yang diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan, Jayasabha, Denpasar, Kamis (24/9).
balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menerima bantuan dua unit ventilator dari Astra Financial yang diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan, Jayasabha, Denpasar, Kamis (24/9). 
Bantuan berupa perlengkapan pernapasan diperuntukkan untuk menunjang kesehatan pasien terutama yang mengalami gangguan pernapasan maupun berstatus kritis, hingga membutuhkan bantuan pernapasan dengan alat.
Gubernur Koster menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diserahkan oleh Direktur in charge (DIC) Astra Financial Bali Suparno Djasmin tersebut. 
 
“Kami rasa bantuan ini akan sangat bermanfaat di tengah wabah Covid-19, yang mana virus ini salah satunya menyebabkan gangguan pernapasan. Tentunya alat ini bisa dimanfaatkan untuk membantu proses penyembuhan para pasien,” ujar Gubernur Koster.
Di sisi lain, Gubernur Koster dalam kesempatan itu juga mengajak pihak Astra Financial Bali untuk ikut mengkapanyekan pencegahan dan penyebaran virus Covid-19 dengan taat protokol kesehatan (Prokes). 
 
“Mari kita semua berperan aktif dan berdoa agar kondisi ini segera membaik, sehingga perekonomian serta pariwisata Bali kembali pulih,” ajak Gubernur Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini.
 
Sementara itu, Director In Charge (DIC) Astra Financial Suparno Djasmin mengatakan bahwa ventilator menjadi kebutuhan sangat krusial di tengah pandemi seperti saat ini. Oleh sebab itu, Astra Financial mengupayakan pengadaan ventilator untuk sejumlah provinsi di Indonesia. Di mana untuk daerah Bali merupakan penyerahan keenam dengan jumlah dua unit ventilator. Bantuan kedua alat itu berasal dari dana sosial syariah PT  Federal International Finance (FIFGROUP). 
 
“Kami berharap Bapak Gubernur bisa menerima dengan baik bantuan Astra Financial ini untuk diserahkan ke rumah sakit yang membutuhkan,” ujarnya.
 
Turut hadir pula dalam penyerahan bantuan ini, Koordinator Wilayah (Korwil) Astra Bali IB. Astawa, Branch Manager (BM) FIFGROUP Denpasar Made Kunang Satria Wibawa, BM FIFGROUP Denpasar 2 Rinto Friady Daely, BM FIFGROUP Kuta Agus Wardana, BM Asuransi Astra (AAB) Denpasar Hilmi Farizan Hakim dan BM Astra Credit Company (ACC) Renon Ari Wiadnyana.
wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.