Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Terima Bantuan Dua Ventilator, Gubernur Koster Ajak Astra Financial Ikut Kampanyekan Taat Prokes

Bali Tribune / Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menerima bantuan dua unit ventilator dari Astra Financial yang diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan, Jayasabha, Denpasar, Kamis (24/9).
balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menerima bantuan dua unit ventilator dari Astra Financial yang diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan, Jayasabha, Denpasar, Kamis (24/9). 
Bantuan berupa perlengkapan pernapasan diperuntukkan untuk menunjang kesehatan pasien terutama yang mengalami gangguan pernapasan maupun berstatus kritis, hingga membutuhkan bantuan pernapasan dengan alat.
Gubernur Koster menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diserahkan oleh Direktur in charge (DIC) Astra Financial Bali Suparno Djasmin tersebut. 
 
“Kami rasa bantuan ini akan sangat bermanfaat di tengah wabah Covid-19, yang mana virus ini salah satunya menyebabkan gangguan pernapasan. Tentunya alat ini bisa dimanfaatkan untuk membantu proses penyembuhan para pasien,” ujar Gubernur Koster.
Di sisi lain, Gubernur Koster dalam kesempatan itu juga mengajak pihak Astra Financial Bali untuk ikut mengkapanyekan pencegahan dan penyebaran virus Covid-19 dengan taat protokol kesehatan (Prokes). 
 
“Mari kita semua berperan aktif dan berdoa agar kondisi ini segera membaik, sehingga perekonomian serta pariwisata Bali kembali pulih,” ajak Gubernur Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini.
 
Sementara itu, Director In Charge (DIC) Astra Financial Suparno Djasmin mengatakan bahwa ventilator menjadi kebutuhan sangat krusial di tengah pandemi seperti saat ini. Oleh sebab itu, Astra Financial mengupayakan pengadaan ventilator untuk sejumlah provinsi di Indonesia. Di mana untuk daerah Bali merupakan penyerahan keenam dengan jumlah dua unit ventilator. Bantuan kedua alat itu berasal dari dana sosial syariah PT  Federal International Finance (FIFGROUP). 
 
“Kami berharap Bapak Gubernur bisa menerima dengan baik bantuan Astra Financial ini untuk diserahkan ke rumah sakit yang membutuhkan,” ujarnya.
 
Turut hadir pula dalam penyerahan bantuan ini, Koordinator Wilayah (Korwil) Astra Bali IB. Astawa, Branch Manager (BM) FIFGROUP Denpasar Made Kunang Satria Wibawa, BM FIFGROUP Denpasar 2 Rinto Friady Daely, BM FIFGROUP Kuta Agus Wardana, BM Asuransi Astra (AAB) Denpasar Hilmi Farizan Hakim dan BM Astra Credit Company (ACC) Renon Ari Wiadnyana.
wartawan
Redaksi
Category

Bongkar Sindikat BBM dan Gas Subsidi, Polda Bali Selamatkan Kerugian Negara Rp1,2 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar – Jajaran Ditreskrimsus Polda Bali dan Polres jajaran berhasil membongkar sindikat penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Gas LPG bersubsidi. Dalam operasi penindakan yang digelar selama periode Mei hingga Juni 2026, polisi mengungkap delapan kasus besar yang berpotensi merugikan negara hingga Rp1,2 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Pemuda Jadi Korban Penyerangan Geng Misterius di Canggu, Wajah Disayat Senjata Tajam

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi kekerasan brutal menimpa dua orang pemuda di wilayah Kuta Utara, Badung. Korban berinisial DN (29), asal Banyuwangi, dan SJ (19), asal Jumapolo, Karanganyar, Jawa Tengah, mengalami luka sayat serius di bagian wajah setelah dicegat oleh sekelompok pria tak dikenal di Jalan Raya Canggu, tepatnya di sebelah barat B Mart, Sabtu (27/6/2026) pukul 23.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.