Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tetap Optimistis Meski Sulit Dekati Voter

IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - Meski realitanya mendekati sejumlah pemilik suara atau voter saat bidding tuan rumah PON XXI/2024 mendatang tidaklah mudah, namun KONI Bali harus tetap optimistis bisa mengalahkan rival-rivalnya pada pemilihan tuan rumah PON tahun 2024, yang akan digelar di Jakarta, 26 April nanti.

Sebagaimana diketahui, Bali bersama Nusa Tenggara Barat mencalonkan diri sebagai tuan rumah PON tahun 2024, yang akan bersaing dengan Provinsi Sumatera Utara dan Aceh serta Kalimantan Selatan selaku kandidat tuan rumah PON lainnya.

Sekum KONI Bali, IGN Oka Darmawan, kemarin mengakui jika rivalnya Aceh dan Sumut sama-sama ngotot ingin memenangkan proses bidding host PON XXI/2024. “Begitu juga Bali-NTB, tentu akan ngotot menjadi tuan rumah PON dan memenangkan bidding,” imbuh IGN Oka Darmawan.

Pria yang juga Ketum Perbasi Bali ini mengatakan, setiap daerah yang mengajukan host PON memang sangat serius. "Bali ingin menang bidding. Harapan itu sangat besar jangan sampai kalah untuk kedua kalinya," imbuh Oka Darmawan.

Hanya saja Provinsi Aceh disebut-sebut memiliki kans paling tinggi untuk memenangkan bidding. Itu mengingat KONI Aceh akan memanfaatkan segala cara termasuk membeli pemilik suara dalam hal ini voter.  Dengan strategi tersebut merupakan langkah jitu menghalangi Bali.

Menanggapi hal tersebut Oka Darmawan menegaskan, Bali tetap mengedepankan fair play dalam memenangkan bidding. Caranya, tetap mengikuti semua tahapan yang ada, melengkapi segala persyaratan yang dibutuhkan untuk menggelar event PON termasuk verifikasi venue dan administrasi telah dilalui dengan baik.

"Kami sama NTB sifatnya saling mengisi dan melengkapi. Makanya, saat sowan ke KONI Provinsi lain dalam hal ini pemegang voter, selalu mengandalkan faktor kedekatan. Jika NTB dengan daerah yang mau dituju, misalnya Yogyakarta, diberikan kesempatan NTB untuk mendatangi KONI bersangkutan. Termasuk begitu juga yang dilakukan KONI Bali. Selama ini dekat daerah KONI di Pulau Jawa, utusan dari Bali mendekati voter bersangkutan,” katanya.

Akan tetapi, dalam perjalanannya sowan ke masing-masing provinsi itu, Bali mengakui sangat sulit mendekati pihak voter. Itu terjadi, ketika KONI yang mau dituju beberapa kali membuat halangan menunda untuk ketemu menerima Bali di kantornya. Namun, dengan berbagai pendekatan dan komunikasi yang intens, akhirnya dijadwalkan dan akhirnya siap untuk ketemu.

"Tidak mudah ketemu KONI Provinsi lain dalam hal ini voter. Dan, sebelum ketemu memang banyak hasil penjadwalan ulang untuk ketemu. Beberapa kali dijadwalkan. Tentu dengan alasan beragam. Dan, kami paham soal itu," tutur Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.