Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tujuan Favorit OST-ITP

Bali Tribune/ Peserta foto bersama dengan usai pembukaan workshop.
balitribune.co.id | Denpasar -  Bali merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang sukses dalam penyelenggaraan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga di Indonesia. Melalui KB sistem Banjar yang digagas pada era tahun 80-an telah menempatkan Bali sebagai etalase pelaksanaan Program KB di Indonesia. 
 
Sistem banjar ini telah memberi kontribusi dalam memudahkan maupun melancarkan informasi KB sehingga meluas ke pelosok desa dan secara psikososial berhasil menjadikan KB sebagai kebutuhan masyarakat. Keberhasilan ini ditandai dengan angka Total Fertility Rate (TFR) sebesar 2,1per wanita usia subur, yang merupakan angka terendah secara nasional.
 
Demikian disampaikan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana pada saat membuka kegiatan Workshop Penyiapan Kunjungan Lapangan OST-ITP bagi stakeholder, di LPMP Denpasar, Selasa, (12/6) kemarin.
 
OST-ITP (Observastion Study Tour-International Training Program) merupakan Program Benchmarking dari negara-negara berkembang di Dunia untuk belajar Program KKBPK ke Indonesia, khususnya ke Bali.
 
“Saat ini provinsi Bali sudah sering menerima kunjungan dari negara luar, seperti Timor Leste, Yemen, Vietnam, Filipina, Bhutan, Myanmar dll,” ujarnya.
 
Lebih lanjut Sentana menjelaskan bahwa pelaksanaan OST-ITP di Bali masih menemui beberapa kelemahan, seperti rendahnya kompetensi stakeholder dan mitra kerja di lapangan dan belum meratanya sasaran kunjungan lapangan OST-ITP. 
 
“Pelaksanaan OST-ITP di Provinsi Bali saat ini hanya dilakukan di 4 kabupaten/kota saja, seperti Badung, Denpasar, Gianyar dan Bangli.” tambah Sentana.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semua kabupaten/kota mendapatkan peluang yang sama untuk menjadi daerah atau lokasi kunjungan lapangan, sehingga mampu menjual potensi yang ada di wilayahnya masing-masing. 
wartawan
Release
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.