Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tujuan Favorit OST-ITP

Bali Tribune/ Peserta foto bersama dengan usai pembukaan workshop.
balitribune.co.id | Denpasar -  Bali merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang sukses dalam penyelenggaraan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga di Indonesia. Melalui KB sistem Banjar yang digagas pada era tahun 80-an telah menempatkan Bali sebagai etalase pelaksanaan Program KB di Indonesia. 
 
Sistem banjar ini telah memberi kontribusi dalam memudahkan maupun melancarkan informasi KB sehingga meluas ke pelosok desa dan secara psikososial berhasil menjadikan KB sebagai kebutuhan masyarakat. Keberhasilan ini ditandai dengan angka Total Fertility Rate (TFR) sebesar 2,1per wanita usia subur, yang merupakan angka terendah secara nasional.
 
Demikian disampaikan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana pada saat membuka kegiatan Workshop Penyiapan Kunjungan Lapangan OST-ITP bagi stakeholder, di LPMP Denpasar, Selasa, (12/6) kemarin.
 
OST-ITP (Observastion Study Tour-International Training Program) merupakan Program Benchmarking dari negara-negara berkembang di Dunia untuk belajar Program KKBPK ke Indonesia, khususnya ke Bali.
 
“Saat ini provinsi Bali sudah sering menerima kunjungan dari negara luar, seperti Timor Leste, Yemen, Vietnam, Filipina, Bhutan, Myanmar dll,” ujarnya.
 
Lebih lanjut Sentana menjelaskan bahwa pelaksanaan OST-ITP di Bali masih menemui beberapa kelemahan, seperti rendahnya kompetensi stakeholder dan mitra kerja di lapangan dan belum meratanya sasaran kunjungan lapangan OST-ITP. 
 
“Pelaksanaan OST-ITP di Provinsi Bali saat ini hanya dilakukan di 4 kabupaten/kota saja, seperti Badung, Denpasar, Gianyar dan Bangli.” tambah Sentana.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semua kabupaten/kota mendapatkan peluang yang sama untuk menjadi daerah atau lokasi kunjungan lapangan, sehingga mampu menjual potensi yang ada di wilayahnya masing-masing. 
wartawan
Release
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.