Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Bertekad Curi Poin

Widodo Cahyono Putro
Widodo Cahyono Putro

BALI TRIBUNE - Kendati tidak diperkuat sejumlah pemain pilarnya, Bali United bertekad mencuri poin di kandang PS Tira dalam lanjutan Liga 1, di Stadion Sultan Agung, Bantul, DI Yogyakarta, Senin (30/4).

Dalam keterangannya kepada wartawan di Bantul, Minggu (29/4), pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro mengakui dalam laga hari ini timnya minus Irfan Bachdim dan Yabes Roni yang belum pulih dari cedera, serta Ilija Spasojevic dan Ricky Fajrin yang memperkuat timnas di ajang PSSI Anniversary.

“Tetapi di Bali United ada banyak pemain yang bisa menggantikan posisi mereka (yang tidak bisa bermain), dan pemain pengganti tersebut harus siap diturunkan,” ujar Widodo Cahyono Putro dan menambahkan, timnya sudah mencoba lapangan, sejauh ini tidak ada masalah berarti.

 Dengan pemain yang ada, Widodo berharap timnya benar-benar mampu tampil solid dan memberikan perlawanan berarti kepada tuan rumah PS Tira, dan begitu juga PS Tira hendaknya menyuguhkan permainan menarik sehingga penonton merasa terhibur dengan laga kedua tim itu.

Widodo mengakui PS Tira adalah tim bagus, dan Bali United siap bermain lebih bagus lagi untuk mewujudkan target meraih poin di kandang PS Tira. “Kami siap mencuri poin di kandang lawan. Dan kami tidak ada kendala pemain,” sambung Widodo.

 dikatakan Widodo, semua pemain Bali United yang dibawa ke Bantul, sudah siap tempur. Dan, meskipun berdasarkan rekor selama ini Bali United masih unggul, namun pihaknya tidak lagi melihat ke belakang, melainkan menatap ke depan.

“Di pertandingan-pertandingan lalu tidak bisa dijadikan patokan karena sepakbola terus berkembang, dan klub termasuk PS Tira juga berkembang. Kemenangan atas PS Tira di laga-laga sebelumnya tidak bisa dijadikan acuan untuk laga besok (hari ini),” ujar Widodo.

Widodo juga mengaku sudah melakukan evaluasi terhadap tim dan sudah melihat rekaman terakhir PS Tira. Poin penting yang harus dilakukan, lanjut Widodo, yakni pemainnya diminta untuk tidak membiarkan terlalu bebas pemain PS Tira, terlebih di daerah pertahanan Bali United.

Sembari enggan menjabarkan strategi dan taktikal yang bakal diterapkan menghadapi PS Tira, Widodo mengatakan ada sejumlah pemain PS Tira yang wajib diwaspadai.

Tentang hasil kurang memuaskan di beberapa laga terakhir, termasuk di ajang AFC Cup 2018, Widodo mengakui bahwa dibandingkan prestasi Bali United di Liga 1 musim lalu dengan jumlah pertandingan yang dilakoni sama dengan musim ini, memang di Liga 1 2018 poin yang diraih Bali United lebih bagus musim 2017.

“Pertandingan-pertandingan sebelumnya memang kami kurang mendapatkan poin maksimal. Dibandingkan musim lalu,dengan jumlah pertandingan yang sama, musim ini Bali United masih di papan tengah. Tetapi itu lebih disebabkan anak-anak kelelahan karena juga berlaga di AFC Cup. Namun mental anak-anak tidak terpengaruh dengan itu semua,” ujarnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terima PT SMI, Bupati Badung Pastikan Proyek Pinjaman Daerah Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

balitribune.co,i Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan seluruh proyek pembangunan yang dibiayai melalui pinjaman daerah harus berorientasi pada hasil dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Penegasan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan lapangan dan evaluasi dari PT Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI) di Ruang Nayaka I, Pusat Pemerintahan Badung, Kamis (2/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.