Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Gagal Jinakkan Perseru

SELEBRASI - Muhammad Taufiq melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ke gawang Perseru dalam laga Liga 1 pekan ketiga, Sabtu malam lalu di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

BALI TRIBUNE - Bali United gagal memanfaatkan posisinya sebagai tuan rumah setelah hanya mampu bermain imbang 1-1 kontra Perseru Serui pada pekan ketiga Liga 1, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu (7/4) malam lalu.

Sukses mencetak gol terlebih dahulu melalui Muhammad Taufiq di babak pertama, Bali United tidak mampu menjaga margin keunggulannya itu setelah di babak kedua tim tamu Perseru membalasnya lewat gol Silvio Escobar.

Di babak pertama Serdadu Tridatu langsung mengambil inisiatif serangan. Beberapa peluang langsung tercipta, salah satunya pada menit ke-3 saat terjadi kemelut di depan gawang Perseru namun tendangan Spasojevic masih membentur bek Perseru.

Menit ke-13 Bali United kembali mendapat peluang lewat skema sepak pojok, namun sundulan Ahn Byungkeon memanfaatkan umpan Fadil Sausu mampu dihalau pemain belakang Perseru.

Di menit ke-26 giliran Perseru mendapatkan peluang emas. Yohanis Nabar yang lepas dari penjagaan melepaskan tendangan keras, namun masih mampu diamankan I Made Wardana yang di laga ini turun sebagai starter.

Publik Stadion Kapten I Wayan Dipta akhirnya bergemuruh pada menit ke-29. Berawal dari tendangan bebas Fadil Sausu yang ditinju keluar kiper Perseru, Taufiq yang berdiri bebas langsung melepaskan tendangan keras yang sukses membobol gawang Perseru. Bali United unggul 1-0 hingga jeda laga.

Babak kedua situasi sebenarnya tidak banyak berubah. Bali United tetap dominan dengan banyak menghasilkan peluang-peluang berbahaya. Di menit ke-50 Milos Krkotic hampir menambah keunggulan Bali United andai saja tendangan keras jarak jauhnya tidak melambung tipis di atas gawang Perseru Serui.

Pada menit ke-64 Perseru berhasil menyamakan kedudukan. Berawal dari penguasaan bola Taufiq yang mampu dicuri Yohanis Nabar lalu bola mengarah ke Silvio Escobar yang tidak terkawal dan langsung berhadapan dengan Wardana. Dengan tenang Escobar berhasil melepaskan tendangan terarah yang mengubah skor 1-1.

Di sisa pertandingan, tim pelatih Bali United melakukan beberapa pergantian seperti memainkan Nyoman Sukarja, Yandi Sofyan, dan Hanis Sagara menggantikan Irfan Bachdim, Ilija Spasojevic dan Milos Krkotic. Terbukti pergantian tersebut membuat serangan Bali United lebih hidup namun beberapa peluang yang tercipta masih belum menjadi gol. Sampai dengan pertandingan usai, skor imbang 1-1 tetap bertahan.

Usai laga, pelatih Bali United, Widodo Cahyono Putro mengakui bila secara hasil dirinya sangat kecewa karena gagal mengamankan tiga poin di kandang. Namun dirinya tetap optimis Serdadu Tridatu akan segera bangkit di pertandingan berikutnya.

"Secara hasil pastinya kami bisa dibilang cukup kecewa karena sebenarnya kami mengincar poin penuh di pertandingan kali ini. Namun para pemain sudah berjuang maksimal. Terbukti pertandingan kami mampu mengurung pertahanan mereka. Namun masih banyak pertandingan ke depan. Tetap semangat untuk para pemain," ujar Widodo.

Berbeda dengan pelatih Perseru, Putu Gede, dia menyambut sukacita hasil imbang ini karena memang timnya menargetkan meraup poin di kandang lawan. “Sebuah laga yang menarik dengan hasil cukup memuaskan bagi saya, dimana Perseru menahan imbang tuan rumah,” imbuh Putu Gede.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.