Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Janji Tampil Menekan Sejak Awal

MENANG - Widodo Cahyono Putro dan Vincenzo Alberto Annese usai memaparkan kepada pers tentang pertandingan sore ini.

BALI TRIBUNE - Pelatih Kepala Bali United Widodo Cahyono Putro berjanji timnya bakal tampil menekan sejak awal pertandingan guna menangguk poin penuh tatkala menjamu PSIS Semarang, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu (4/8) sore. Kepada wartawan di Gianyar, Jumat (3/8), Widodo C Putro mengakui hanya dengan determinasi tinggi, Serdadu Tridatu bakal memenangkan laga pada laga pekan ke-19 Liga 1 tersebut. “Kami sudah melihat rekaman pertandingan yang dijalani PSIS Semarang, tim tersebut sangat solid di lini pertahanan, para pemainnya begitu cepat dalam transisi dari menyerang ke bertahan dan sebaliknya,” kata Widodo C Putro. Meski demikian, untuk memenuhi target memetik poin penuh di kandang, Widodo mengatakan dirinya bersama tim pelatih sudah merancang sebuah strategi untuk menghadapi PSIS Semarang. Cuman dia enggan memerinci strategi apa yang akan diterapkan menghadapi lawannya itu agar poin penuh tercapai. “Kami tidak ingin bermain imbang, tetapi di kandang sendiri harus poin penuh. Kalau anak-anak bisa menjabarkan strategi yang kami rancang, niscaya target poin penuh di kandang bisa diwujudkan,” katanya. Dia juga mengatakan, menghadapi PSIS Semarang, Bali United harus melakukan tekanan tinggi sejak awal pertandingan dan tanpa memberikan ruang gerak atau tanpa memberikan performa lawan berkembang. Widodo mengakui PSIS merupakan lawan yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Tak dipungkirinya, PSIS merupakan tim yang bagus dan solid, serta kerapkali memainkan taktik bertahan dengan 5 sampai 6 pemain, selanjutnya mengandalkan serangan balik dengan cepat. Namun semua itu sudah diketahui dan bakal diantisipasi. Sementara itu, pelatih PSIS Semarang Vincenzo Alberto Annese mengaku jika timnya tidak harus menang tapi berusaha untuk menang. Hal itu karena dirinya tahu jika Fadil Sausu dkk, memiliki kualitas performa bagus dengan skill pemain yang cemerlang. “Kami datang dengan melihat lawan merupakan tim bagus, namun kami juga berharap bisa meraih poin. Kami sudah kompak untuk bisa mencuri poin dengan kerja keras dan kesolidan yang kami miliki,” pungkas Vincenzo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Dealer Honda Ajak Konsumen Satukan Hati, Satukan Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Jakarta – Memeriahkan Hari Pelanggan Nasional 2025, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan beragam kegiatan apresiasi untuk konsumen setianya. Rangkaian kegiatan ini akan terus meramaikan dealer sepeda motor Honda hingga akhir September ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.