Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Juara, Kacong Benot Bayar Kaul Jalan Kaki dari Bangli ke Stadion Dipta

Bali Tribune / JALAN KAKI - I Wayan Sutresnayasa alias Kacong Benot jalan kaki menuju stadion Kapten Dipta, Gianyar

balitribune.co.id | BangliSuporter  Bali United I Wayan Sutresnayasa (47) bayar sesangi (Kaul) setelah tim besutan Stefano Cugura menjadi  champion pada  BRI Liga-1 2021-2022. Pria asal Banjar Blungbang, Kelurahan Kawan Kecamatan Bangli ini jalan kaki dari Kota Bangli menuju stadion Kapten I Wayan Dipta pada Kamis (31/3).

Sudah kedua kalinya Wayan Sutresnayasa alias Kacong Benot berkaul jalan kaki dari Bangli menuju Stadion Kapten Wayan Dipta. 

Pria yang  bekerja di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli ini  mengaku dirinya berkaul sebagai bentuk dukungan kepala club tercinta yakni Bali United.

Beber Kacong Benot, baru mengucapkan kaul jelang seri empat BRI Liga 1. Awalnya dirinya melihat posisi Bali United belum stabil. Sampai pada pertandingan Bali United melawan Arema FC.

"Bali United melawan Arema dan bisa unggul. Dari posisi kelima bisa naik ke posisi empat. Setelah itu saya berdoa, jika Bali United menang liga saya jalan kaki dari Bangli ke Stadion Dipta," sebutnya.

Disinggung persiapan bayar kaul, Kacong Benot mengaku persiapkan diri dengan melakukan  olahraga seperti jogging di Alun-Alun Kota Bangli, bermain futsal dan bulu tangkis. "Jogging di alun-alun saja, barang 5 putaran. Untuk melatih otot-otot kaki biar  tidak tegang saat dibawa jalan,” ungkapnya  

Latihan tersebut dilakoni seminggu terakhir ini. Kemudian selama jalan kaki dari Bangli menuju Gianyar dirinya didampingi suporter Bali United dari berbagai daerah. Kacong Benot menyebutkan perjalanan diawali dari depan monumen pahlawan Kapten AA Anom Mudita. Kemudian melewati jalur utama dengan jarak tempuh sekitar 16 kilometer. 

Pria yang juga menggeluti usaha sate ini menyiapkan trik agar kuat jalan kaki sejauh 16 kilometer. "Sudah siapkan trik, jarak 16 kilometer estimasi ditempuh 3 jam," sebutnya. 

Disisi lain, Kacong Benot pada tahun 2019 lalu juga jalan kaki dari Bangli-Gianyar setelah Bali United menang dalam Shoppe Liga 1. Berkaca dari pengalaman tersebut Kacong Benot mengaku lebih santai. 

Menurutnya setelah sampai di Stadion Kapten Wayan Dipta dirinya bersama suporter lainnya akan mengikuti nonton bareng (nobar) yang diselenggarakan di Gianyar.

wartawan
SAM
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.