Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Juara, Kacong Benot Bayar Kaul Jalan Kaki dari Bangli ke Stadion Dipta

Bali Tribune / JALAN KAKI - I Wayan Sutresnayasa alias Kacong Benot jalan kaki menuju stadion Kapten Dipta, Gianyar

balitribune.co.id | BangliSuporter  Bali United I Wayan Sutresnayasa (47) bayar sesangi (Kaul) setelah tim besutan Stefano Cugura menjadi  champion pada  BRI Liga-1 2021-2022. Pria asal Banjar Blungbang, Kelurahan Kawan Kecamatan Bangli ini jalan kaki dari Kota Bangli menuju stadion Kapten I Wayan Dipta pada Kamis (31/3).

Sudah kedua kalinya Wayan Sutresnayasa alias Kacong Benot berkaul jalan kaki dari Bangli menuju Stadion Kapten Wayan Dipta. 

Pria yang  bekerja di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli ini  mengaku dirinya berkaul sebagai bentuk dukungan kepala club tercinta yakni Bali United.

Beber Kacong Benot, baru mengucapkan kaul jelang seri empat BRI Liga 1. Awalnya dirinya melihat posisi Bali United belum stabil. Sampai pada pertandingan Bali United melawan Arema FC.

"Bali United melawan Arema dan bisa unggul. Dari posisi kelima bisa naik ke posisi empat. Setelah itu saya berdoa, jika Bali United menang liga saya jalan kaki dari Bangli ke Stadion Dipta," sebutnya.

Disinggung persiapan bayar kaul, Kacong Benot mengaku persiapkan diri dengan melakukan  olahraga seperti jogging di Alun-Alun Kota Bangli, bermain futsal dan bulu tangkis. "Jogging di alun-alun saja, barang 5 putaran. Untuk melatih otot-otot kaki biar  tidak tegang saat dibawa jalan,” ungkapnya  

Latihan tersebut dilakoni seminggu terakhir ini. Kemudian selama jalan kaki dari Bangli menuju Gianyar dirinya didampingi suporter Bali United dari berbagai daerah. Kacong Benot menyebutkan perjalanan diawali dari depan monumen pahlawan Kapten AA Anom Mudita. Kemudian melewati jalur utama dengan jarak tempuh sekitar 16 kilometer. 

Pria yang juga menggeluti usaha sate ini menyiapkan trik agar kuat jalan kaki sejauh 16 kilometer. "Sudah siapkan trik, jarak 16 kilometer estimasi ditempuh 3 jam," sebutnya. 

Disisi lain, Kacong Benot pada tahun 2019 lalu juga jalan kaki dari Bangli-Gianyar setelah Bali United menang dalam Shoppe Liga 1. Berkaca dari pengalaman tersebut Kacong Benot mengaku lebih santai. 

Menurutnya setelah sampai di Stadion Kapten Wayan Dipta dirinya bersama suporter lainnya akan mengikuti nonton bareng (nobar) yang diselenggarakan di Gianyar.

wartawan
SAM
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.