Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kalah Lagi

DIKAWAL – Pemain Bali United tampak mendapat kawalan ketat pemain Persipura ketika kedua tim berujicoba di Gelora Andi Mattalatta Mattoangin Makassar, Senin kemarin.

Denpasar, Bali Tribune

Bali United kembali menelan kekalahan di laga uji coba segitiga di Makassar, Sulawesi Selatan. Setelah Minggu lalu ditekuk tuan rumah PSM Makassar 0-2, giliran Persipura Jayapura membungkam Serdadu Tridatu dengan skor 1-2 di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, Senin (18/4).

Dua gol kemenangan tim Mutiara Hitam masing-masing diciptakan Fernando Pahabol di menit ke-19, dan Boaz Solossa pada menit ke-62. Sementara gol balasan Bali United diciptakan oleh Martinus pada menit ke-80.

Hasil ini membuat Serdadu Tridatu harus pasrah menelan dua kekalahan di laga persahabatan segitiga tersebut, dan dipastikan berada di posisi juru kunci.

Pada pertandingan tersebut, agaknya skuad besutan coach Indra Sjafri tidak bisa mengulang sukses saat pernah mengalahkan Persipura di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, belum lama ini. Padahal, Persipura juga bermain terbuka.

Bali United mencatat sejumlah peluang membobol gawang lawan, namun karena ketangguhan pemain belakang Persipura, beberapa peluang yang tercipta gagal dikonversi menjadi gol. Tangguhnya kiper Persipura Yoo Jae Hoon, juga menyebabkan peluang yang didapat pemain Bali United gagal membuahkan hasil.

Sering mendapat ancaman, justru Persipura berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-19. Gol ini berawal setelah lini depan yang dikawan Boaz berhasil memperagakan kerja sama yang baik, Pahabol yang berhasil lolos dari kawalan, dengan gesit melepaskan tendangan keras yang mengarah ke pojok atas kanan gawang Bali United, Dicky Indryana.

Tertinggal satu gol, memaksa Bali United untuk bereaksi. Upaya itu sebenarnya cukup baik dengan kembali melahirkan berbagai peluang. Bahkan tim asuhan Indra Sjafri ini berkali kali membombardir pertahanan Persipura, namun sulit mengonversi peluang menjadi gol.

Salah satunya peluang penyerang Bali United Escobar yang masih bisa ditepis oleh kiper Persipura. Hingga turun minum skor tetap 1-0 untuk keunggulan Persipura.

Babak kedua Bali United tetap menampilkan permainan menyerang, mereka berupaya mengejar ketertinggal dan memaksa Persipura bertahan. Namun akibat keasyikan menyerang, justru mereka lengah. Menit ke-62, Boaz berhasil memaksimalkan peluang menjadi gol.

Bali United baru bisa membalas keunggulan di menit ke-80 melalui pemain pengganti yakni Martinus. Pemain ini berhasil memanfaatkan tendangan sudut sekaligus memperdayai penjaga gawang Persipura Firmansyah.

Usai laga, coach Indra Sjafri mengatakan penyebab kekalahan Bali United dikarenakan penyelesaian akhir yang cukup buruk. Karenanya sebelum ISC digulir akhir April ini, dirinya berupaya memperbaiki penyelesaian akhir di lini depan itu.

“Kekalahan kami hari ini tidak lain disebabkan oleh penyelesaian akhir para pemain yang buruk. Sangat disayangkan karena kami menciptakan banyak peluang, namun gagal menjadi gol. Ini akan menjadi bahan evaluasi kami karena kompetisi akan segera bergulir,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.