Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kalah Lagi

DIKAWAL – Pemain Bali United tampak mendapat kawalan ketat pemain Persipura ketika kedua tim berujicoba di Gelora Andi Mattalatta Mattoangin Makassar, Senin kemarin.

Denpasar, Bali Tribune

Bali United kembali menelan kekalahan di laga uji coba segitiga di Makassar, Sulawesi Selatan. Setelah Minggu lalu ditekuk tuan rumah PSM Makassar 0-2, giliran Persipura Jayapura membungkam Serdadu Tridatu dengan skor 1-2 di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, Senin (18/4).

Dua gol kemenangan tim Mutiara Hitam masing-masing diciptakan Fernando Pahabol di menit ke-19, dan Boaz Solossa pada menit ke-62. Sementara gol balasan Bali United diciptakan oleh Martinus pada menit ke-80.

Hasil ini membuat Serdadu Tridatu harus pasrah menelan dua kekalahan di laga persahabatan segitiga tersebut, dan dipastikan berada di posisi juru kunci.

Pada pertandingan tersebut, agaknya skuad besutan coach Indra Sjafri tidak bisa mengulang sukses saat pernah mengalahkan Persipura di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, belum lama ini. Padahal, Persipura juga bermain terbuka.

Bali United mencatat sejumlah peluang membobol gawang lawan, namun karena ketangguhan pemain belakang Persipura, beberapa peluang yang tercipta gagal dikonversi menjadi gol. Tangguhnya kiper Persipura Yoo Jae Hoon, juga menyebabkan peluang yang didapat pemain Bali United gagal membuahkan hasil.

Sering mendapat ancaman, justru Persipura berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-19. Gol ini berawal setelah lini depan yang dikawan Boaz berhasil memperagakan kerja sama yang baik, Pahabol yang berhasil lolos dari kawalan, dengan gesit melepaskan tendangan keras yang mengarah ke pojok atas kanan gawang Bali United, Dicky Indryana.

Tertinggal satu gol, memaksa Bali United untuk bereaksi. Upaya itu sebenarnya cukup baik dengan kembali melahirkan berbagai peluang. Bahkan tim asuhan Indra Sjafri ini berkali kali membombardir pertahanan Persipura, namun sulit mengonversi peluang menjadi gol.

Salah satunya peluang penyerang Bali United Escobar yang masih bisa ditepis oleh kiper Persipura. Hingga turun minum skor tetap 1-0 untuk keunggulan Persipura.

Babak kedua Bali United tetap menampilkan permainan menyerang, mereka berupaya mengejar ketertinggal dan memaksa Persipura bertahan. Namun akibat keasyikan menyerang, justru mereka lengah. Menit ke-62, Boaz berhasil memaksimalkan peluang menjadi gol.

Bali United baru bisa membalas keunggulan di menit ke-80 melalui pemain pengganti yakni Martinus. Pemain ini berhasil memanfaatkan tendangan sudut sekaligus memperdayai penjaga gawang Persipura Firmansyah.

Usai laga, coach Indra Sjafri mengatakan penyebab kekalahan Bali United dikarenakan penyelesaian akhir yang cukup buruk. Karenanya sebelum ISC digulir akhir April ini, dirinya berupaya memperbaiki penyelesaian akhir di lini depan itu.

“Kekalahan kami hari ini tidak lain disebabkan oleh penyelesaian akhir para pemain yang buruk. Sangat disayangkan karena kami menciptakan banyak peluang, namun gagal menjadi gol. Ini akan menjadi bahan evaluasi kami karena kompetisi akan segera bergulir,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.