Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kalah Lagi

DIKAWAL – Pemain Bali United tampak mendapat kawalan ketat pemain Persipura ketika kedua tim berujicoba di Gelora Andi Mattalatta Mattoangin Makassar, Senin kemarin.

Denpasar, Bali Tribune

Bali United kembali menelan kekalahan di laga uji coba segitiga di Makassar, Sulawesi Selatan. Setelah Minggu lalu ditekuk tuan rumah PSM Makassar 0-2, giliran Persipura Jayapura membungkam Serdadu Tridatu dengan skor 1-2 di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, Senin (18/4).

Dua gol kemenangan tim Mutiara Hitam masing-masing diciptakan Fernando Pahabol di menit ke-19, dan Boaz Solossa pada menit ke-62. Sementara gol balasan Bali United diciptakan oleh Martinus pada menit ke-80.

Hasil ini membuat Serdadu Tridatu harus pasrah menelan dua kekalahan di laga persahabatan segitiga tersebut, dan dipastikan berada di posisi juru kunci.

Pada pertandingan tersebut, agaknya skuad besutan coach Indra Sjafri tidak bisa mengulang sukses saat pernah mengalahkan Persipura di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, belum lama ini. Padahal, Persipura juga bermain terbuka.

Bali United mencatat sejumlah peluang membobol gawang lawan, namun karena ketangguhan pemain belakang Persipura, beberapa peluang yang tercipta gagal dikonversi menjadi gol. Tangguhnya kiper Persipura Yoo Jae Hoon, juga menyebabkan peluang yang didapat pemain Bali United gagal membuahkan hasil.

Sering mendapat ancaman, justru Persipura berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-19. Gol ini berawal setelah lini depan yang dikawan Boaz berhasil memperagakan kerja sama yang baik, Pahabol yang berhasil lolos dari kawalan, dengan gesit melepaskan tendangan keras yang mengarah ke pojok atas kanan gawang Bali United, Dicky Indryana.

Tertinggal satu gol, memaksa Bali United untuk bereaksi. Upaya itu sebenarnya cukup baik dengan kembali melahirkan berbagai peluang. Bahkan tim asuhan Indra Sjafri ini berkali kali membombardir pertahanan Persipura, namun sulit mengonversi peluang menjadi gol.

Salah satunya peluang penyerang Bali United Escobar yang masih bisa ditepis oleh kiper Persipura. Hingga turun minum skor tetap 1-0 untuk keunggulan Persipura.

Babak kedua Bali United tetap menampilkan permainan menyerang, mereka berupaya mengejar ketertinggal dan memaksa Persipura bertahan. Namun akibat keasyikan menyerang, justru mereka lengah. Menit ke-62, Boaz berhasil memaksimalkan peluang menjadi gol.

Bali United baru bisa membalas keunggulan di menit ke-80 melalui pemain pengganti yakni Martinus. Pemain ini berhasil memanfaatkan tendangan sudut sekaligus memperdayai penjaga gawang Persipura Firmansyah.

Usai laga, coach Indra Sjafri mengatakan penyebab kekalahan Bali United dikarenakan penyelesaian akhir yang cukup buruk. Karenanya sebelum ISC digulir akhir April ini, dirinya berupaya memperbaiki penyelesaian akhir di lini depan itu.

“Kekalahan kami hari ini tidak lain disebabkan oleh penyelesaian akhir para pemain yang buruk. Sangat disayangkan karena kami menciptakan banyak peluang, namun gagal menjadi gol. Ini akan menjadi bahan evaluasi kami karena kompetisi akan segera bergulir,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Ledakan Trotoar di Darmasaba, Aroma Bensin Masih Tercium

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi pasca ledakan trotoar di kawasan Jalan Darmasaba, Banjar Menesa, Kecamatan Abiansemal, Badung, masih menyisakan kekhawatiran bagi warga sekitar. Hingga Rabu (22/4/2026), bau bensin dilaporkan masih tercium cukup menyengat, terutama di area saluran drainase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.