Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Melejit

bali united
Kiko Insa seusai menjebol gawang Persela Lamongan dalam lanjutan ISC A 2016 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu malam lalu.

Gianyar, Bali Tribune

Usai menundukkan Persela Lamongan 3-1 dalam lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Sabtu malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, posisi Bali United melejit ke posisi kesembilan dari sebelumnya di posisi 14 klasemen sementara.

Dari enam kali laga, Serdadu Tridatu membukukan dua kali menang, dua kalah, dan dua kali seri dengan nilai 8 sama seperti nilai yang dicatat Madura United di posisi 10 klasemen sementara. Bali United bakal bertandang ke kandang Madura United, Senin (20/6).

“Kemenangan lawan Persela menjadi modal besar bagi kami untuk menapaki laga-laga berikutnya, termasuk Senin mendatang melawan Madura United. Permainan anak-anak sudah sesuai dengan harapan saya, meski tidak semuanya,” ujar manager coach Bali United, Indra Sjafri.

Meski demikian, kata Indra Sjafri, masih ada beberapa hal yang harus dibenahinya sebelum Fadhil Sausu dkk melakoni laga yang diprediksi bakal berlangsung sengit melawan laskar Sape Kerap, di Stadion Gelora Bangkalan, Madura nanti.

“Ya, pembenahan dan evaluasi tetap harus kami lakukan meski menang 3-1 atas Persela, sebab yang mereka tampilkan itu baru 90 persen dari apa yang seharusnya anak-anak lakukan, seperti misalnya kerja sama dari kaki ke kaki,” ujar pelatih berdarah Minang ini sembari menambahkan, untuk lini tengah punggawanya cukup bagus dan konsisten.

Menekan

Dipimpin wasit Aprisman Aranda dari Padang panjang, Bali United membuka gol melalui Kiko Insa menit ke-28 memanfaatkan bola reebon hasil tendangan penalti Nemanja Vidakovic, yang gagal ditangkap dengan baik oleh kiper Persela Choirul Huda.

Defisit satu gol, Persela mencoba mengimbangi permainan cepat tuan rumah. Namun, Bali United tidak mengendurkan serangannya dan juga memberikan perlawan ke area pertahanan Persela. Hingga jeda babak pertama, skor 1-0 untuk Bali United.

Babak kedua baru berjalan 7 menit, tepatnya menit ke-52, giliran kapten  Bali United Fadhil Sausi mencatatkan namanya di papan skor. Tendangan bebas yang dilakukannya dari luar kotak penalti mengarah ke sudut kanan atas kiper Huda sehingga mengubah skor menjadi 2-0.

Unggul 2-0, seakan membuat anak-anak Serdadu Tridatu berpuas diri. Mereka mengabaikan kawalan ketat terhadap lawan seperti yang dilakukan pada babak pertama. Akibatnya, Fictor Pae berhasil memperkecil kedudukan menjadi 1-2 setelah tendangan kerasnya gagal dibendung kiper Rully Desrian lantaran terlebih dahulu membentur Kiko Insa.

Beruntung pada masa injury time, Martinus Novianto yang masuk di paruh babak kedua, pada menit ke-92 berhasil menyarangkan bola ke gawang Persela melalui tendangan kerasnya. Skor 3-1 untuk Bali United bertahan hingga peluit akhir pertandingan.

Dalam laga itu, wasit mengeluarkan tiga kartu kuning untuk pemain Bali United yakni, Nemanja Vidakovic pada menit ke-48, Kiko Insa pada menit ke-65 dan Alasan Putra pada menit ke-71.

Pelatih Persela Sutan Harhara mengakui permainan Bali United lebih bagus dari timnya. "Kami akan membalas kekalahan ini dalam laga berikutnya di Lamongan. Namun, saya sangat apresiasi atas kemenangan Bali United," katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.