Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Melejit

bali united
Kiko Insa seusai menjebol gawang Persela Lamongan dalam lanjutan ISC A 2016 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu malam lalu.

Gianyar, Bali Tribune

Usai menundukkan Persela Lamongan 3-1 dalam lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Sabtu malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, posisi Bali United melejit ke posisi kesembilan dari sebelumnya di posisi 14 klasemen sementara.

Dari enam kali laga, Serdadu Tridatu membukukan dua kali menang, dua kalah, dan dua kali seri dengan nilai 8 sama seperti nilai yang dicatat Madura United di posisi 10 klasemen sementara. Bali United bakal bertandang ke kandang Madura United, Senin (20/6).

“Kemenangan lawan Persela menjadi modal besar bagi kami untuk menapaki laga-laga berikutnya, termasuk Senin mendatang melawan Madura United. Permainan anak-anak sudah sesuai dengan harapan saya, meski tidak semuanya,” ujar manager coach Bali United, Indra Sjafri.

Meski demikian, kata Indra Sjafri, masih ada beberapa hal yang harus dibenahinya sebelum Fadhil Sausu dkk melakoni laga yang diprediksi bakal berlangsung sengit melawan laskar Sape Kerap, di Stadion Gelora Bangkalan, Madura nanti.

“Ya, pembenahan dan evaluasi tetap harus kami lakukan meski menang 3-1 atas Persela, sebab yang mereka tampilkan itu baru 90 persen dari apa yang seharusnya anak-anak lakukan, seperti misalnya kerja sama dari kaki ke kaki,” ujar pelatih berdarah Minang ini sembari menambahkan, untuk lini tengah punggawanya cukup bagus dan konsisten.

Menekan

Dipimpin wasit Aprisman Aranda dari Padang panjang, Bali United membuka gol melalui Kiko Insa menit ke-28 memanfaatkan bola reebon hasil tendangan penalti Nemanja Vidakovic, yang gagal ditangkap dengan baik oleh kiper Persela Choirul Huda.

Defisit satu gol, Persela mencoba mengimbangi permainan cepat tuan rumah. Namun, Bali United tidak mengendurkan serangannya dan juga memberikan perlawan ke area pertahanan Persela. Hingga jeda babak pertama, skor 1-0 untuk Bali United.

Babak kedua baru berjalan 7 menit, tepatnya menit ke-52, giliran kapten  Bali United Fadhil Sausi mencatatkan namanya di papan skor. Tendangan bebas yang dilakukannya dari luar kotak penalti mengarah ke sudut kanan atas kiper Huda sehingga mengubah skor menjadi 2-0.

Unggul 2-0, seakan membuat anak-anak Serdadu Tridatu berpuas diri. Mereka mengabaikan kawalan ketat terhadap lawan seperti yang dilakukan pada babak pertama. Akibatnya, Fictor Pae berhasil memperkecil kedudukan menjadi 1-2 setelah tendangan kerasnya gagal dibendung kiper Rully Desrian lantaran terlebih dahulu membentur Kiko Insa.

Beruntung pada masa injury time, Martinus Novianto yang masuk di paruh babak kedua, pada menit ke-92 berhasil menyarangkan bola ke gawang Persela melalui tendangan kerasnya. Skor 3-1 untuk Bali United bertahan hingga peluit akhir pertandingan.

Dalam laga itu, wasit mengeluarkan tiga kartu kuning untuk pemain Bali United yakni, Nemanja Vidakovic pada menit ke-48, Kiko Insa pada menit ke-65 dan Alasan Putra pada menit ke-71.

Pelatih Persela Sutan Harhara mengakui permainan Bali United lebih bagus dari timnya. "Kami akan membalas kekalahan ini dalam laga berikutnya di Lamongan. Namun, saya sangat apresiasi atas kemenangan Bali United," katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.