Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Rekrut Mantan Punggawa PSIS

Bali United
Ahmad Agung Setiabudi

BALI TRIBUNE - Manajemen Bali United kembali memperkenalkan rekrutan terbaru jelang menjalani laga play-off Liga Champions Asia. Rekrutan baru tersebut adalah pemain muda Ahmad Agung Setiabudi. Pemain yang akrab disapa Agung tersebut resmi dikontrak tim Serdadu Tridatu untuk durasi satu tahun kedepan.

"Ya, hari ini kami umumkan Ahmad Agung Setiabudi sebagai pemain baru Bali United. Agung kami kontrak dengan durasi satu tahun ke depan. Tentunya direkrutnya Agung merupakan rekomendasi dari tim pelatih," ujar Yabes Tanuri, Senin (11/12).

Ahmad Agung Setiabudi merupakan pemain kelahiran Demak, 9 Januari 1996. Agung berposisi sebagai gelandang bertahan. Posturnya yang tinggi memang cukup ideal untuk menjadi seorang pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan.

Agung Setiabudi sebelumnya sukses membawa tim PSIS Semarang menduduki peringkat ketiga kompetisi Liga 2. Dengan hasil tersebut PSIS Semarang sukses promosi ke Liga 1 musim 2018 mendatang.

Agung Setiabudi sendiri bukan sosok asing di tim Serdadu Tridatu. Ia pernah menjalani seleksi bersama Bali United di awal tahun 2016 lalu. Penampilan Agung saat itu pun sukses memikat Coach Indra Sjafri yang saat itu memimpin Bali United. Namun karena satu dan lain hal, Agung batal memperkuat Bali United saat itu.

 

Persiapan

Bali United kini terus mempersiapkan diri jelang melakoni laga play-off Liga Champions Asia menghadapi klub Singapura, Tampines Rovers. Punggawa besutan pelatih Widodo C Putro ini memulai latihan sejak hari Senin (4/12) pekan lalu, dimana pemulihan fisik jadi menu utama latihan setelah pemain diliburkan selama kurang lebih satu pekan.

Pelatih kepala Bali United, Widodo C Putro mengatakan segala persiapan jelang melawan Tampines Rovers sudah diagendakan. Dirinya pun mengaku akan terus melakukan persiapan sambil menunggu para pemain baru bergabung dengan tim Serdadu Tridatu.

"Ya, kami sudah melakukan persiapan sejak hari Senin lalu dengan memfokuskan pada pemulihan fisik para pemain terlebih dulu. Semoga saja nanti pada saat pertandingan, para pemain berada pada kondisi kesiapan yang maksimal," ujar Coach Widodo.

Terkait kekuatan Tampines Rovers, Coach Widodo mengaku bila dirinya sudah menyaksikan rekaman pertandingan calon lawannya tersebut. Dirinya juga tetap akan memantau siapa-siapa saja pemain baru dari Tampines Rovers apabila memang ada penambahan pemain dari klub Singapura tersebut.

"Kami dari tim pelatih sudah sempat menyaksikan rekaman pertandingan mereka. Kami juga cukup mengikuti perkembangan mereka dalam beberapa hal termasuk siapa saja pemain yang mengisi skuad mereka. Pada intinya dengan persiapan kami saat ini, kami akan berusaha meraih hasil positif di pertandingan nanti," kata Coach Widodo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.