Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Siap Tuan Rumah Piala Presiden

BALI UNITED
Taufik Hidayat saat berlatih bersama punggawa Bali United lainnya.

BALI TRIBUNE - Bali United secara resmi mengumumkan kesiapannya menjadi salah satu tuan rumah Piala Presiden 2018. Piala Presiden 2018 sendiri akan mulai digelar pada periode Januari 2018.

Seperti diketahui sebelumnya, panitia pelaksana Piala Presiden 2018 telah menentukan venue tuan rumah yang akan digelar di lima kota sekaligus. Kelima kota tersebut adalah Bandung, Surabaya, Malang, Makassar, dan Bali.

Ditunjuknya Bali sebagai salah satu tempat penyelenggaraan Piala Presiden 2018, ditanggapi positif oleh CEO Bali United, Yabes Tanuri, Rabu (20/12). Menurutnya, kesempatan tersebut akan dimanfaatkan sebagai persiapan menyambut kompetisi musim depan.

Selain itu, menurutnya kesempatan tersebut sekaligus untuk menunjukkan kepada dunia jika Bali masih aman dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara meskipun Gunung Agung masih dalam status awas.

"Kami dari Bali United mengucapkan terima kasih kepada PT LIB selaku penyelenggara Piala Presiden 2018 karena telah menunjuk Stadion Kapten I Wayan Dipta sebagai salah satu tuan rumah penyelenggara Piala Presiden 2018," ungkap Yabes Tanuri.

 Pada bagian lain, pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro mengatakan bahwa skuat barunya, Taufik Hidayat memiliki kemampuan yang mumpuni. Dalam dua kali sesi game internal, kata Widodo, Taufik adalah pemain yang pas untuk menjadi pelapis Ricky Fajrin di sektor kiri pertahanan Bali United.

"Saya rasa Taufik sangat kami perlukan karena kami sadar sepertinya Ricky Fajrin akan sering mendapat panggilan memperkuat timnas. Kami juga sudah belajar dari pengalaman tahun lalu dimana ketika ada pemain absen, maka keseimbangan tim akan terganggu. Apalagi di tahun 2018 jadwal pertandingan cukup padat," ujar Widodo.

Widodo juga mengatakan bila secara permainan, Taufik merupakan pemain yang cukup berani ketika membantu penyerangan kendati posisinya adalah seorang bek sayap.

"Taufik adalah tipe pemain yang berani membantu penyerangan dari posisinya dia sebagai bek kiri. Selain itu dia juga pemain yang cukup disiplin ketika bertahan. Hal tersebut tentu sangat kami perlukan karena kami perlu pemain yang berani saat menyerang, tapi kuat juga saat bertahan," kata Widodo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.