Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baliho Kaesang Dirusak, Ketua PSI Klungkung Tanggapi Santai

Bali Tribune / DIRUSAK - Baliho Kaesang Pengarep di perbatasan wilayah Tusan dirusak

balitribune.co.id | Semarapura - Jelang Pemilu 2024, tensi perpolitilan di Kabupaten Klungkung mulai menghangat. Terbukti, dengan adanya baliho Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berisi gambar Kaesang Pangarep dirusak dengan cara dirobek bagian bawahnya.

Dari pengamatan wartawan langsung di lokasi, Jumat (24/11), dimana Baliho itu berada di Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, persisnya di perbatasan Desa Aan dengan Dusun Pau, Desa Tihingan. Dari pantauan  di lapangan, baliho berukuran sekitar 2x3 meter, robek di bagian bawah. Namun baliho itu masih pada posisi berdiri (terpasang).

Ketika hal tersebut dikonfirmasi kepada Ketua PSI Klungkung, Dewa Alit Saputra malah menanggapi santai (santuy) hal tersebut. Dewa Alit Saputra kepada wartawan Minggu (26/11)  menyatakan, terkait robeknya beberapa baliho milik Partai Solidaritas Indonesia di beberapa titik, dirinya menyikapinya biasa saja dengan cara santai.

"Bisa saja terjadi karena lobang udara pada baliho robeknya melebar karena diterpa angin. Di beberapa titik memang pola robeknya seperti disengaja dilakukan oleh oknum seseorang yang tidak diketahui. Terkait dengan hal itu, kami menganggapnya dilakukan oleh orang iseng," kata Dewa Alit Saputra.

Baginya tidak penting untuk mempermasalahkan apalagi melaporkannya ke pihak berwajib.  "Karena pihak kami tidak pernah melihat langsung atau ada saksi yang melihatnya. Ambil hikmahnya saja, bahwa dengan demikian berarti Partai Solidaritas Indonesia sudah bisa membuat pihak lain merasa gerah dan tidak bisa menerima kehadiran partai ini yang kian hari elektabilitasnya semakin naik," katanya.

Menurut Alit Saputra  malah menganggap PSI semakin diperhitungkan. "Makanya kita harus bijak menyikapi hal ini dalam situasi demokrasi sekarang yang memasuki tahun-tahun politik. PSI tetap mengedepankan politik santuy santun. Karena kami juga punya tanggung jawab ikut menjaga stabilitas dan ketenteraman daerah dan lingkungan," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Pembinaan Konsulat Asing di Bali, Sinergi Pemerintah dan Polda Bali Menjaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat koordinasi dan sinergitas antara Pemerintah Provinsi Bali, Kepolisian Daerah Bali, dan perwakilan konsulat negara-negara sahabat, digelar kegiatan “Pembinaan Komunitas Konsulat Asing” di Gedung Presisi Polda Bali, Jumat (31/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel melalui NextDev Tahun ke-11 Fokus Cetak Technopreneurs Unggul melalui Kurikulum Inovasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel gelar NextDev Tahun ke-11, program impact incubator yang sejak 2015 menjadi inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan untuk memberdayakan technopreneurs tahap awal di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Pimpin Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Ketua PSBS sekaligus Ketua TPPKK Klungkung, Ny.Eva Satria, Sekrataris I TPPKK Klungkung, Ny. Kusuma Surya Putra melakukan Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing, Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Jumat (31/10). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi GWK dan Pemerintah Bali, Akses Jalan Terbuka, Budaya Terjaga

balitribune.co.id | Mangupura - Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park kembali menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi nyata bagi masyarakat Bali. Melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) antara Pemerintah Kabupaten Badung dan manajemen GWK, polemik panjang terkait akses jalan warga Banjar Giri Dharma, Desa Ungasan, akhirnya mencapai titik terang.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP Bongkar Proyek Bermasalah di Nusa Penida, Dari Lift Kaca hingga Bungee Jumping

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek ambisius pembangunan lift kaca setinggi 180 meter di tebing ikonik Pantai Kelingking, Nusa Penida, resmi dihentikan sementara. Langkah tegas itu diambil usai Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) di lokasi proyek, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.