Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baliho Kaesang Dirusak, Ketua PSI Klungkung Tanggapi Santai

Bali Tribune / DIRUSAK - Baliho Kaesang Pengarep di perbatasan wilayah Tusan dirusak

balitribune.co.id | Semarapura - Jelang Pemilu 2024, tensi perpolitilan di Kabupaten Klungkung mulai menghangat. Terbukti, dengan adanya baliho Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berisi gambar Kaesang Pangarep dirusak dengan cara dirobek bagian bawahnya.

Dari pengamatan wartawan langsung di lokasi, Jumat (24/11), dimana Baliho itu berada di Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, persisnya di perbatasan Desa Aan dengan Dusun Pau, Desa Tihingan. Dari pantauan  di lapangan, baliho berukuran sekitar 2x3 meter, robek di bagian bawah. Namun baliho itu masih pada posisi berdiri (terpasang).

Ketika hal tersebut dikonfirmasi kepada Ketua PSI Klungkung, Dewa Alit Saputra malah menanggapi santai (santuy) hal tersebut. Dewa Alit Saputra kepada wartawan Minggu (26/11)  menyatakan, terkait robeknya beberapa baliho milik Partai Solidaritas Indonesia di beberapa titik, dirinya menyikapinya biasa saja dengan cara santai.

"Bisa saja terjadi karena lobang udara pada baliho robeknya melebar karena diterpa angin. Di beberapa titik memang pola robeknya seperti disengaja dilakukan oleh oknum seseorang yang tidak diketahui. Terkait dengan hal itu, kami menganggapnya dilakukan oleh orang iseng," kata Dewa Alit Saputra.

Baginya tidak penting untuk mempermasalahkan apalagi melaporkannya ke pihak berwajib.  "Karena pihak kami tidak pernah melihat langsung atau ada saksi yang melihatnya. Ambil hikmahnya saja, bahwa dengan demikian berarti Partai Solidaritas Indonesia sudah bisa membuat pihak lain merasa gerah dan tidak bisa menerima kehadiran partai ini yang kian hari elektabilitasnya semakin naik," katanya.

Menurut Alit Saputra  malah menganggap PSI semakin diperhitungkan. "Makanya kita harus bijak menyikapi hal ini dalam situasi demokrasi sekarang yang memasuki tahun-tahun politik. PSI tetap mengedepankan politik santuy santun. Karena kami juga punya tanggung jawab ikut menjaga stabilitas dan ketenteraman daerah dan lingkungan," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.