Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Balik dari Inggris, Siap Tularkan Ilmu

Bali Tribune/ I Gde Mahatma Dharma
balitribune.co.id | Denpasar - Sosok I Gde Mahatma Dharma, atau lebih akrab disapa Dede bisa dibilang sebagai sosok pelatih yang namanya melambung di tahun 2018 lalu. Ditunjuk sebagai pelatih kepala tim Bali United U-16, Coach Dede sukses membawa tim Serdadu Tridatu Muda menjadi finalis di ajang Elite Pro Academy Liga 1 U-16 tahun lalu.
 
 Pencapaian tersebut membuat Coach Dede bersama tim Garuda Select mendapat kesempatan untuk menjalani program di Inggris sejak bulan Januari 2018 lalu. Selama beberapa bulan berada di Inggris, Coach Dede pun kembali ke Bali dengan berbagai ilmu yang ia dapatkan.
 
 Ditemui usai memimpin sesi latihan tim Bali United U-18 beberapa waktu lalu, Coach Dede mengucapkan syukur atas pengalaman berharga yang ia peroleh. Ia pun membagikan kisah perjalanannya bersama tim Garuda Select tersebut.
 
"Ya, saya banyak belajar di sana (Inggris) mengenai sepakbola. Mata saya lebih terbuka mengenai hal yang berkaitan dengan sepakbola. Saya terpesona juga dengan segala bentuk fasilitas pendukung, dan juga sumber daya manusia mereka di sana," ujar Coach Dede seperti disadur dari laman resmi Bali United, Kamis (6/6).
 
 Menurut dia, disana (Inggris) juga sangat fokus menyiapkan pelatih yang berkualitas untuk memimpin suatu tim. Mengenai talenta usia muda, lanjut Coach Dede, hampir sama dengan yang ada di Indonesia. “Mereka sudah menyiapkan pemain-pemain muda dari usia sembilan tahun," tambahnya.
 
Untuk tahun ini, pelatih yang sukses menyabet gelar pelatih terbaik di ajang Elite Pro Academy Liga 1 U-16 2018 tersebut mendapat tugas baru. Ya, Coach Dede ditugaskan untuk mendampingi Coach Made Pasek Wijaya di tim Bali United U-18.
 
Mengenai hal tersebut, Coach Dede pun menyampaikan harapannya. "Harapan saya bersama tim yang baru tentu ingin lebih baik dari sebelumnya. Rencana awal saya tentu ingin menerapkan ilmu yang saya dapat di Inggris untuk dibagikan kepada anak-anak,” lanjutnya.
 
Dari manajemen sendiri, kata dia, juga menargetkan kalau dirinya harus lebih baik dari tahun lalu yang hanya sebagai runner-up.
 
Kemampuan Coach Dede sebagai pelatih muda yang baru kembali dari Inggris akan dipadukan dengan pengalaman segudang dari Coach Made Pasek Wijaya tentunya diharapkan mampu memberikan warna baru dari skuat tim Bali United U-18 tahun ini.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.