Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Balita Nyasar di Jalanan, Diamankan Polisi

Bali Tribune / DITEMUKAN - Balita yang ditemukan di jalanan dijemput orangtuanya.

balitribune.co.id | GianyarEntah apa yang membuat WT (30) Ibu muda di Jalan Kesatrian, Gianyar ini abai dengan posisi anaknya yang baru berusia 3,5 tahun.  Anaknya dibiarkan main di rumah tetangganya, namun akhirnya nyasar di Jalanan. Didapati main di pinggir jalan, sekitar Simpang Yon Zipur,  balita ini pun diamankan Petugas Yon Zipur lanjut dibawa ke Mapolsek Gianyar.

Fr (3,5), balita ini memang menggemaskan, saat dibawa ke Mapolsek oleh Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa, S.H, malah terlihat ceria. Terlebih lagi setelah ditempatkan di ruang bermain anak di Polsek setempat, balita ini sangat senang ditimpali salah seorang anak Polwan. 

"Sambil bermain kami kasi makan. Anak ini sangat senang sambil disuapin," ungkap Kapolsek Astawa.

Dengan wajah cemas dan malu, WT  yang asal Bandung langsung datang ke Mapolsek Gianyar. Dirinya mengaku sempat keliling mencari buah hatinya ini. Dirinya tak menyana jika anaknya keluar dari rumah tetangganya sendirian hingga ke jalanan. "Awalnya dia main sama anak sebayanya di tetangga. Setelah saya cari ternyata anak tetangga saya itu keluar beli es. Karena anak saya tidak ada, saya keliling mencarinya hingga ada informasi jika anaknya sudah ada di Kantor polisi," tuturnya sembari meneteskan air mata.

Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa,  sangat menyayangkan ibu bayi ini sampai lalai mengawasi anaknya. Terlebih masih balita yang belum mengenal hal-hal yang membahayakan keselamatan. syukurnya ada petugas TNI dari Yon Zipur.yang dengan cepat mengamankannya di jalanan.

"Anak sekecil ini di jalanan kan bisa fatal. Terlebih di kawasan Simpang Yon Zipur ini arus lalu lintas sangat padat," ujarnya.

Setelah dipastikan FR memang anak kandung WT, pihak kepolisian pun menyerahkan balita itu. WT dengan nada menyesal mengakui kelalaiannya ke petugas kepolisian dan berjanji untuk lebih awas. "Kejadian ini harus dijadikan pembelajaran bersama bagi orang tua. Karena keselamatan anak balita sangat tergantung dari pengawasan orang tua," wanti Putra Astawa.

wartawan
ATA
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.