Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Ikut Buleleng Expo 2017

EXPO
EXPO - Stand dari mitra binaan Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai Bali di Buleleng Expo yang berlangsung pada pekan lalu di ex Pelabuhan Buleleng, Singaraja.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memeriahkan Buleleng Expo 2017, Angkasa Pura I Cabang Bandara I Gusti Ngurah Rai melibatkan 2 mitra binaannya dalam gelaran pameran tersebut. Pameran yang berlangsung 17-21 Mei 2017 ini dibuka secara resmi oleh Bupati Buleleng di pelataran bekas Pelabuhan Buleleng.

“Ajang-ajang seperti ini tentu sangat ditunggu-tunggu oleh para industri, mulai dari industri kecil, menengah sampai yang besar. Fokus kami kali ini adalah pada mitra binaan kami yang masih masuk dalam kategori UKM. Harapannya tentu saja agar dapat membantu promosi produk mereka,” kata General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi.

Angkasa Pura melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) memang secara periodik memberikan bantuan pinjaman lunak kepada para pelaku UMKM di Bali. Tidak hanya pemberian dana segar, program ini juga ikut melakukan pembinaan pengembangan usaha secara aktif. Salah satunya adalah melalui keikutsertaan pameran atau expo.

Dua mitra binaan yang mengikuti pameran ini menampilkan jenis usaha yang berbeda yaitu UKM dari Bangli, Prizel Pengrajin, memamerkan produk perak dan Mesari Boutique dari Denpasar dengan produk kainnya. Kedua UKM ini membuat dan memasarkan produk khas Bali yang selama ini sudah sangat terkenal tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi hingga nasional dan internasional.

“Untuk dapat bermain di pasar global, para UKM harus mulai merintis dari sini. Apalagi bali banyak wisatawan asingnya, jadi dengan ikut pameran seperti ini mudah-mudahan bias mempromosikan produk mereka agar terdengar hingga keluar negeri,” pesan Yanus.

I Ketut Purnawan selaku owner Prizel Pengrajin berasa bersyukur karena dapat berpartisipasi dalam Buleleng Expo. “Kami bersyukur dapat mewakili UKM Bangli dalam pameran ini. Mudah-mudahan hasil produk kami dapat lebih dikenal masyarakat Buleleng. Harapan kami bias tingkatkan produksi dan menambah kompetensi,” katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh mitra binaan lainnya, Ni Putu Dian Ernayuni yang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Angkasa Pura I. “Kami sangat berterima kasih karena dengan ikut pameran ini kami bias meningkatkan pangsa pasar kami,” ujar pemilik Mesari Boutique ini.

wartawan
release
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.