Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Ikut Buleleng Expo 2017

EXPO
EXPO - Stand dari mitra binaan Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai Bali di Buleleng Expo yang berlangsung pada pekan lalu di ex Pelabuhan Buleleng, Singaraja.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memeriahkan Buleleng Expo 2017, Angkasa Pura I Cabang Bandara I Gusti Ngurah Rai melibatkan 2 mitra binaannya dalam gelaran pameran tersebut. Pameran yang berlangsung 17-21 Mei 2017 ini dibuka secara resmi oleh Bupati Buleleng di pelataran bekas Pelabuhan Buleleng.

“Ajang-ajang seperti ini tentu sangat ditunggu-tunggu oleh para industri, mulai dari industri kecil, menengah sampai yang besar. Fokus kami kali ini adalah pada mitra binaan kami yang masih masuk dalam kategori UKM. Harapannya tentu saja agar dapat membantu promosi produk mereka,” kata General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi.

Angkasa Pura melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) memang secara periodik memberikan bantuan pinjaman lunak kepada para pelaku UMKM di Bali. Tidak hanya pemberian dana segar, program ini juga ikut melakukan pembinaan pengembangan usaha secara aktif. Salah satunya adalah melalui keikutsertaan pameran atau expo.

Dua mitra binaan yang mengikuti pameran ini menampilkan jenis usaha yang berbeda yaitu UKM dari Bangli, Prizel Pengrajin, memamerkan produk perak dan Mesari Boutique dari Denpasar dengan produk kainnya. Kedua UKM ini membuat dan memasarkan produk khas Bali yang selama ini sudah sangat terkenal tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi hingga nasional dan internasional.

“Untuk dapat bermain di pasar global, para UKM harus mulai merintis dari sini. Apalagi bali banyak wisatawan asingnya, jadi dengan ikut pameran seperti ini mudah-mudahan bias mempromosikan produk mereka agar terdengar hingga keluar negeri,” pesan Yanus.

I Ketut Purnawan selaku owner Prizel Pengrajin berasa bersyukur karena dapat berpartisipasi dalam Buleleng Expo. “Kami bersyukur dapat mewakili UKM Bangli dalam pameran ini. Mudah-mudahan hasil produk kami dapat lebih dikenal masyarakat Buleleng. Harapan kami bias tingkatkan produksi dan menambah kompetensi,” katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh mitra binaan lainnya, Ni Putu Dian Ernayuni yang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Angkasa Pura I. “Kami sangat berterima kasih karena dengan ikut pameran ini kami bias meningkatkan pangsa pasar kami,” ujar pemilik Mesari Boutique ini.

wartawan
release
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.