Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Ikut Buleleng Expo 2017

EXPO
EXPO - Stand dari mitra binaan Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai Bali di Buleleng Expo yang berlangsung pada pekan lalu di ex Pelabuhan Buleleng, Singaraja.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memeriahkan Buleleng Expo 2017, Angkasa Pura I Cabang Bandara I Gusti Ngurah Rai melibatkan 2 mitra binaannya dalam gelaran pameran tersebut. Pameran yang berlangsung 17-21 Mei 2017 ini dibuka secara resmi oleh Bupati Buleleng di pelataran bekas Pelabuhan Buleleng.

“Ajang-ajang seperti ini tentu sangat ditunggu-tunggu oleh para industri, mulai dari industri kecil, menengah sampai yang besar. Fokus kami kali ini adalah pada mitra binaan kami yang masih masuk dalam kategori UKM. Harapannya tentu saja agar dapat membantu promosi produk mereka,” kata General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi.

Angkasa Pura melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) memang secara periodik memberikan bantuan pinjaman lunak kepada para pelaku UMKM di Bali. Tidak hanya pemberian dana segar, program ini juga ikut melakukan pembinaan pengembangan usaha secara aktif. Salah satunya adalah melalui keikutsertaan pameran atau expo.

Dua mitra binaan yang mengikuti pameran ini menampilkan jenis usaha yang berbeda yaitu UKM dari Bangli, Prizel Pengrajin, memamerkan produk perak dan Mesari Boutique dari Denpasar dengan produk kainnya. Kedua UKM ini membuat dan memasarkan produk khas Bali yang selama ini sudah sangat terkenal tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi hingga nasional dan internasional.

“Untuk dapat bermain di pasar global, para UKM harus mulai merintis dari sini. Apalagi bali banyak wisatawan asingnya, jadi dengan ikut pameran seperti ini mudah-mudahan bias mempromosikan produk mereka agar terdengar hingga keluar negeri,” pesan Yanus.

I Ketut Purnawan selaku owner Prizel Pengrajin berasa bersyukur karena dapat berpartisipasi dalam Buleleng Expo. “Kami bersyukur dapat mewakili UKM Bangli dalam pameran ini. Mudah-mudahan hasil produk kami dapat lebih dikenal masyarakat Buleleng. Harapan kami bias tingkatkan produksi dan menambah kompetensi,” katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh mitra binaan lainnya, Ni Putu Dian Ernayuni yang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Angkasa Pura I. “Kami sangat berterima kasih karena dengan ikut pameran ini kami bias meningkatkan pangsa pasar kami,” ujar pemilik Mesari Boutique ini.

wartawan
release
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.