Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Ikut Buleleng Expo 2017

EXPO
EXPO - Stand dari mitra binaan Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai Bali di Buleleng Expo yang berlangsung pada pekan lalu di ex Pelabuhan Buleleng, Singaraja.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memeriahkan Buleleng Expo 2017, Angkasa Pura I Cabang Bandara I Gusti Ngurah Rai melibatkan 2 mitra binaannya dalam gelaran pameran tersebut. Pameran yang berlangsung 17-21 Mei 2017 ini dibuka secara resmi oleh Bupati Buleleng di pelataran bekas Pelabuhan Buleleng.

“Ajang-ajang seperti ini tentu sangat ditunggu-tunggu oleh para industri, mulai dari industri kecil, menengah sampai yang besar. Fokus kami kali ini adalah pada mitra binaan kami yang masih masuk dalam kategori UKM. Harapannya tentu saja agar dapat membantu promosi produk mereka,” kata General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi.

Angkasa Pura melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) memang secara periodik memberikan bantuan pinjaman lunak kepada para pelaku UMKM di Bali. Tidak hanya pemberian dana segar, program ini juga ikut melakukan pembinaan pengembangan usaha secara aktif. Salah satunya adalah melalui keikutsertaan pameran atau expo.

Dua mitra binaan yang mengikuti pameran ini menampilkan jenis usaha yang berbeda yaitu UKM dari Bangli, Prizel Pengrajin, memamerkan produk perak dan Mesari Boutique dari Denpasar dengan produk kainnya. Kedua UKM ini membuat dan memasarkan produk khas Bali yang selama ini sudah sangat terkenal tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi hingga nasional dan internasional.

“Untuk dapat bermain di pasar global, para UKM harus mulai merintis dari sini. Apalagi bali banyak wisatawan asingnya, jadi dengan ikut pameran seperti ini mudah-mudahan bias mempromosikan produk mereka agar terdengar hingga keluar negeri,” pesan Yanus.

I Ketut Purnawan selaku owner Prizel Pengrajin berasa bersyukur karena dapat berpartisipasi dalam Buleleng Expo. “Kami bersyukur dapat mewakili UKM Bangli dalam pameran ini. Mudah-mudahan hasil produk kami dapat lebih dikenal masyarakat Buleleng. Harapan kami bias tingkatkan produksi dan menambah kompetensi,” katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh mitra binaan lainnya, Ni Putu Dian Ernayuni yang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Angkasa Pura I. “Kami sangat berterima kasih karena dengan ikut pameran ini kami bias meningkatkan pangsa pasar kami,” ujar pemilik Mesari Boutique ini.

wartawan
release
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.