Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Layani 17 Rute Penerbangan Internasional

Bali Tribune / Herry A.Y Sikado

balitribune.co.id | KutaSejumlah maskapai kembali mengaktifkan rute internasionalnya dari/ke Bali pasca-pandemi Covid-19. Pada 15 Mei 2022, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menerima tambahan rute yaitu dari dan ke Singapura dan Perth. Kedua rute ini dilayani menggunakan maskapai AirAsia Indonesia, demikian disampaikan Herry A.Y Sikado, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Selasa (17/5).

“Kami menyambut dengan antusias penerbangan ini dengan melakukan seremonial water salute, sebagai salah satu sambutan istimewa yang rutin kami lakukan setiap maskapai membuka rute penerbangan perdana atau setiap maskapai yang baru terbang ke Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai," terangnya.

Herry mengungkapkan operasional penerbangan internasional dari data statistik penerbangan yang saat ini beroperasi sudah terdapat sebanyak 17 rute penerbangan, dengan dilayani sebanyak 17 maskapai. Adapun jumlah rata-rata pada Mei 2022 ini penumpang internasional sudah mencapai 6000 per harinya baik datang maupun berangkat.

“Dari data tersebut kami sebagai pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai terus berkomitmen memberikan layanan terbaik, utamanya dalam penerapan protokol kesehatan seiring terus bertambahnya jumlah penumpang yang dilayani, didukung dengan pelonggaran persyaratan  penerbangan sesuai regulasi pemerintah,” tambahnya.

Kata dia harus menjaga kepercayaan ini, melalui penerapan aturan perjalanan sesuai yang dipersyaratkan pemerintah. "Sebagaimana kita ketahui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sebagai filter utama gerbang masuk menuju Pulau Dewata harus betul-betul kita jaga dengan baik," tegas Herry. 

Ia menyebutkan, maskapai AirAsia Indonesia pada rute Denpasar - Singapura – Denpasar akan terbang reguler setiap hari dan Denpasar - Perth – Denpasar terbang 4 kali dalam seminggu atau pada hari Senin, Rabu, Jumat dan Minggu.

Penerbangan perdana AirAsia Indonesia rute Singapura dan Perth resmi mulai beroperasi 15 Mei 2022 menggunakan pesawat tipe Airbus 320, untuk rute Singapura – Denpasar tiba pukul 15.05 WITA mengangkut 160 penumpang. Sedangkan rute Perth – Denpasar mendarat mulus di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali pukul 23.50 WITA dengan jumlah penumpang yang diangkut 142 penumpang. 

wartawan
YUE
Category

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Baca Selengkapnya icon click

Summer Camp IV di Desa Riamau, Pegadaian Area Pulau Sumbawa Resmikan Rumah Bibit

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Area Pulau Sumbawa kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat melalui peresmian Rumah Bibit serta penyerahan bantuan pembelian 1.000 bibit kopi pada kegiatan Summer Camp IV di Desa Riamau, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click

XMOC Bali Kunjungi Pabrik Yamaha

balitribune.co.id | PULUHAN Member XMAX Owners Community (XMOC) Bali yang melakukan kunjungan pabrik di Pulogadung Jakarta Timur. Mereka hadir untuk melihat langsung proses produksi deretan line up motor Yamaha di pabrik. Alur perakitan komponen-komponen motor menjadi unit lengkap dapat disaksikan secara berurutan mulai dari engine assy process, body assy process, sampai final inspection.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"1st Kilometer" Awali Deklarasi Komunitas BAIC Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menandai genap satu tahun kehadirannya di Pulau Bali, PT. DAS Indonesia Bali selaku Main Dealer resmi BAIC menggelar acara istimewa bertajuk "1st Kilometer" pada Minggu, 5 Juli 2026. Momen bersejarah ini sekaligus menandai lahirnya wadah persaudaraan bagi para pemilik kendaraan, yaitu BAIC Owner Society (BOS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.