Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Skenario dan Parkir Pesawat Delegasi KTT ASEAN

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | KutaPengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyiapkan fasilitas sebagai bandara transit maupun lokasi parkir dari pesawat delegasi KTT ASEAN yang diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur pada 9 hingga 11 Mei 2023. Pengelola bandara juga merancang skenario pengaturan trafik agar penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa berjalan lancar.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan sejumlah kesiapan dalam mendukung perhelatan KTT ASEAN ke-42 tahun 2023 di Labuan Bajo. General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan beberapa waktu lalu di bandara setempat mengatakan, sebagai bandara transit yang menjadi titik keluar dan titik masuk dari Labuan Bajo ke Bali ataupun sebaliknya, maka Bandara Ngurah Rai telah menyiapkan lokasi parkir atau parking stand pesawat para delegasi maupun pemimpin negara peserta KTT ASEAN. 

"Sesuai dengan koordinasi bahwa kami menyiapkan totalnya 18 parking stand termasuk dari sisi parking stand untuk TNI, karena TNI ada rencana untuk pasukan ke sini (Bandara Ngurah Rai). Kemudian ada pesawat militer juga bisa jadi akan standby di sini. Kita menyiapkan bilamana ada kondisi darurat, sehingga harus ada pergerakan TNI yang standby di sini dan sisanya 15 parking stand kita siapkan untuk pesawat dari delegasi. Jadi nanti akan kita mix antara parkir utara dan parkir selatan," jelasnya.

Pihaknya selaku pengelola bandara memastikan bisa berjalan lancar karena melayani penerbangan yang berdampingan antara pesawat untuk kegiatan KTT ASEAN dengan pesawat reguler. "Karena penerbangan reguler masih terus kami buka," tegas Handy. 

Saat ini Bandara I Gusti Ngurah Rai yang memiliki runway sepanjang 3.000 meter dan lebar 45 meter telah siap menerima pendaratan pesawat berbadan lebar yang akan digunakan para delegasi, seperti pesawat Boeing tipe B747 seri 800, Airbus 330 hingga kesiapan menerima kedatangan pesawat terbesar jenis Airbus 380.

Selain itu pengelola bandara setempat bersama Otoritas Bandara Wilayah IV telah merancang skenario pengaturan trafik penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa tetap berjalan lancar. 

Tidak hanya Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali, bandara lainnya juga akan digunakan menjadi lokasi parkir pesawat delegasi KTT ASEAN adalah Bandara El Tari di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Bandara Bima di Nusa Tenggara Barat, Bandara Lombok Praya, Bandara Sultan Hasanuddin di Makassar dan Bandara Juanda di Surabaya. Perhelatan KTT ASEAN akan dihadiri para delegasi dari 11 negara ASEAN dengan jumlah sekitar lebih 1.000 orang.

wartawan
YUE
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.