Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Skenario dan Parkir Pesawat Delegasi KTT ASEAN

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | KutaPengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyiapkan fasilitas sebagai bandara transit maupun lokasi parkir dari pesawat delegasi KTT ASEAN yang diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur pada 9 hingga 11 Mei 2023. Pengelola bandara juga merancang skenario pengaturan trafik agar penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa berjalan lancar.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan sejumlah kesiapan dalam mendukung perhelatan KTT ASEAN ke-42 tahun 2023 di Labuan Bajo. General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan beberapa waktu lalu di bandara setempat mengatakan, sebagai bandara transit yang menjadi titik keluar dan titik masuk dari Labuan Bajo ke Bali ataupun sebaliknya, maka Bandara Ngurah Rai telah menyiapkan lokasi parkir atau parking stand pesawat para delegasi maupun pemimpin negara peserta KTT ASEAN. 

"Sesuai dengan koordinasi bahwa kami menyiapkan totalnya 18 parking stand termasuk dari sisi parking stand untuk TNI, karena TNI ada rencana untuk pasukan ke sini (Bandara Ngurah Rai). Kemudian ada pesawat militer juga bisa jadi akan standby di sini. Kita menyiapkan bilamana ada kondisi darurat, sehingga harus ada pergerakan TNI yang standby di sini dan sisanya 15 parking stand kita siapkan untuk pesawat dari delegasi. Jadi nanti akan kita mix antara parkir utara dan parkir selatan," jelasnya.

Pihaknya selaku pengelola bandara memastikan bisa berjalan lancar karena melayani penerbangan yang berdampingan antara pesawat untuk kegiatan KTT ASEAN dengan pesawat reguler. "Karena penerbangan reguler masih terus kami buka," tegas Handy. 

Saat ini Bandara I Gusti Ngurah Rai yang memiliki runway sepanjang 3.000 meter dan lebar 45 meter telah siap menerima pendaratan pesawat berbadan lebar yang akan digunakan para delegasi, seperti pesawat Boeing tipe B747 seri 800, Airbus 330 hingga kesiapan menerima kedatangan pesawat terbesar jenis Airbus 380.

Selain itu pengelola bandara setempat bersama Otoritas Bandara Wilayah IV telah merancang skenario pengaturan trafik penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa tetap berjalan lancar. 

Tidak hanya Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali, bandara lainnya juga akan digunakan menjadi lokasi parkir pesawat delegasi KTT ASEAN adalah Bandara El Tari di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Bandara Bima di Nusa Tenggara Barat, Bandara Lombok Praya, Bandara Sultan Hasanuddin di Makassar dan Bandara Juanda di Surabaya. Perhelatan KTT ASEAN akan dihadiri para delegasi dari 11 negara ASEAN dengan jumlah sekitar lebih 1.000 orang.

wartawan
YUE
Category

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click

Dibandingkan 2024, Inflasi Badung Melandai di Tahun 2025, Dampak Positif Bantuan Sosial Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Bantuan Sosial menjelang Hari Raya Keagamaan berupa uang sebesar Rp. 2 juta per KK, berhasil menekan angka inflasi daerah Kabupaten Badung. Hal tersebut tertuang dalam laporan Inflasi Tahunan Wilayah Cakupan IHK se-Bali tahun 2024 dan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.