Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Skenario dan Parkir Pesawat Delegasi KTT ASEAN

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | KutaPengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyiapkan fasilitas sebagai bandara transit maupun lokasi parkir dari pesawat delegasi KTT ASEAN yang diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur pada 9 hingga 11 Mei 2023. Pengelola bandara juga merancang skenario pengaturan trafik agar penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa berjalan lancar.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan sejumlah kesiapan dalam mendukung perhelatan KTT ASEAN ke-42 tahun 2023 di Labuan Bajo. General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan beberapa waktu lalu di bandara setempat mengatakan, sebagai bandara transit yang menjadi titik keluar dan titik masuk dari Labuan Bajo ke Bali ataupun sebaliknya, maka Bandara Ngurah Rai telah menyiapkan lokasi parkir atau parking stand pesawat para delegasi maupun pemimpin negara peserta KTT ASEAN. 

"Sesuai dengan koordinasi bahwa kami menyiapkan totalnya 18 parking stand termasuk dari sisi parking stand untuk TNI, karena TNI ada rencana untuk pasukan ke sini (Bandara Ngurah Rai). Kemudian ada pesawat militer juga bisa jadi akan standby di sini. Kita menyiapkan bilamana ada kondisi darurat, sehingga harus ada pergerakan TNI yang standby di sini dan sisanya 15 parking stand kita siapkan untuk pesawat dari delegasi. Jadi nanti akan kita mix antara parkir utara dan parkir selatan," jelasnya.

Pihaknya selaku pengelola bandara memastikan bisa berjalan lancar karena melayani penerbangan yang berdampingan antara pesawat untuk kegiatan KTT ASEAN dengan pesawat reguler. "Karena penerbangan reguler masih terus kami buka," tegas Handy. 

Saat ini Bandara I Gusti Ngurah Rai yang memiliki runway sepanjang 3.000 meter dan lebar 45 meter telah siap menerima pendaratan pesawat berbadan lebar yang akan digunakan para delegasi, seperti pesawat Boeing tipe B747 seri 800, Airbus 330 hingga kesiapan menerima kedatangan pesawat terbesar jenis Airbus 380.

Selain itu pengelola bandara setempat bersama Otoritas Bandara Wilayah IV telah merancang skenario pengaturan trafik penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa tetap berjalan lancar. 

Tidak hanya Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali, bandara lainnya juga akan digunakan menjadi lokasi parkir pesawat delegasi KTT ASEAN adalah Bandara El Tari di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Bandara Bima di Nusa Tenggara Barat, Bandara Lombok Praya, Bandara Sultan Hasanuddin di Makassar dan Bandara Juanda di Surabaya. Perhelatan KTT ASEAN akan dihadiri para delegasi dari 11 negara ASEAN dengan jumlah sekitar lebih 1.000 orang.

wartawan
YUE
Category

Wimbakara Baleganjur PKB 2026, Sekaa Gong Batur Mahaswara Desa Batuan Tampilkan Maréka Marakata

balitribune.co.id I Gianyar - Gemuruh baleganjur yang berpadu dengan gaung syair pujian mengawali penampilan Sekaa Gong Batur Mahaswara Desa Batuan, Sukawati, Gianyar pada Wimbakara Baleganjur Remaja Pesta Kesenian Bali XLVIII 2026. Melalui garapan Maréka Marakata, para penabuh muda Batuan menghadirkan refleksi artistik tentang Panji sebagai jiwa yang terus hidup, tumbuh, dan menjiwai beragam ekspresi kesenian masyarakatnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dorong Kopi Belok Sidan Jadi Komoditas Unggulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menggenjot pengembangan kopi sebagai komoditas unggulan sekaligus penggerak ekonomi masyarakat di wilayah Badung Utara. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kunjungan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta ke Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Segera Realisasikan Program SMA Gratis

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Badung untuk membebaskan biaya pendidikan tingkat SMA bagi pelajar asal Badung. Program tersebut menjadi salah satu prioritas Pemkab dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan meringankan beban ekonomi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ini Dia Keuntungan Belanja di Savoria Flagship Store Blibli

balitribune.co.id | Jakarta - Savoria Flagship Store Blibli adalah toko resmi Savoria Group yang beroperasi di platform e-commerce Blibli. Savoria Group merupakan perusahaan FMCG (Fast-Moving Consumer Goods) yang memproduksi berbagai kebutuhan rumah tangga sehari – hari, makanan, dan minuman. Melalui toko resmi ini, kamu bisa membeli produknya secara langsung dengan jaminan 100% original. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.