Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siapkan Skenario dan Parkir Pesawat Delegasi KTT ASEAN

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | KutaPengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyiapkan fasilitas sebagai bandara transit maupun lokasi parkir dari pesawat delegasi KTT ASEAN yang diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur pada 9 hingga 11 Mei 2023. Pengelola bandara juga merancang skenario pengaturan trafik agar penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa berjalan lancar.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan sejumlah kesiapan dalam mendukung perhelatan KTT ASEAN ke-42 tahun 2023 di Labuan Bajo. General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan beberapa waktu lalu di bandara setempat mengatakan, sebagai bandara transit yang menjadi titik keluar dan titik masuk dari Labuan Bajo ke Bali ataupun sebaliknya, maka Bandara Ngurah Rai telah menyiapkan lokasi parkir atau parking stand pesawat para delegasi maupun pemimpin negara peserta KTT ASEAN. 

"Sesuai dengan koordinasi bahwa kami menyiapkan totalnya 18 parking stand termasuk dari sisi parking stand untuk TNI, karena TNI ada rencana untuk pasukan ke sini (Bandara Ngurah Rai). Kemudian ada pesawat militer juga bisa jadi akan standby di sini. Kita menyiapkan bilamana ada kondisi darurat, sehingga harus ada pergerakan TNI yang standby di sini dan sisanya 15 parking stand kita siapkan untuk pesawat dari delegasi. Jadi nanti akan kita mix antara parkir utara dan parkir selatan," jelasnya.

Pihaknya selaku pengelola bandara memastikan bisa berjalan lancar karena melayani penerbangan yang berdampingan antara pesawat untuk kegiatan KTT ASEAN dengan pesawat reguler. "Karena penerbangan reguler masih terus kami buka," tegas Handy. 

Saat ini Bandara I Gusti Ngurah Rai yang memiliki runway sepanjang 3.000 meter dan lebar 45 meter telah siap menerima pendaratan pesawat berbadan lebar yang akan digunakan para delegasi, seperti pesawat Boeing tipe B747 seri 800, Airbus 330 hingga kesiapan menerima kedatangan pesawat terbesar jenis Airbus 380.

Selain itu pengelola bandara setempat bersama Otoritas Bandara Wilayah IV telah merancang skenario pengaturan trafik penerbangan reguler dengan penerbangan kegiatan KTT ASEAN bisa tetap berjalan lancar. 

Tidak hanya Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali, bandara lainnya juga akan digunakan menjadi lokasi parkir pesawat delegasi KTT ASEAN adalah Bandara El Tari di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Bandara Bima di Nusa Tenggara Barat, Bandara Lombok Praya, Bandara Sultan Hasanuddin di Makassar dan Bandara Juanda di Surabaya. Perhelatan KTT ASEAN akan dihadiri para delegasi dari 11 negara ASEAN dengan jumlah sekitar lebih 1.000 orang.

wartawan
YUE
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.