Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandel, di Tengah Wabah Corona, Wisatawan Gelar Pesta Ulang Tahun di Canggu

Bali Tribune/ DIBUBARKAN - Aparat kepolisian saat membubarkan sebuah acara pesta ulang tahun yang digelar wisatawan di Vila Ombak, Canggu, Minggu (12/4/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Wisatawan nekat menggelar acara pesta di tengah wabah virus Corona (Covid-19). Pesta ulang tahun yang sempat viral di media sosial tersebut dilaksanakan di Kawasan Canggu, Mengwi, Badung tepatnya di Ombak Luxury Residence, Minggu (12/4/2020).
 
Sontak pesta ulang tahun yang melibatkan lumayan banyak peserta tersebut membuat resah warga sekitar. Warga pun langsung melaporkan hajatan turis tersebut ke pihak berwajib sehingga langsung dibubarkan.
 
Perbekel Desa Cemagi Si Ketut Wirama yang dikonfirmasi, Senin (13/4/2020) membenarkan bahwa ada tamu di Villa Ombak tersebut mengadakan pesta ulang tahun dan mengundang teman-teman di sekitar. 
 
“Dalam perayaan ulang tahun tersebut ada salah satu rekannya  menggunggah video tersebut ke media sosial. Kontan video tersebut mengundang kontroversi. Kegiatan itu langsung dihentikan oleh pihak wajib,” ujarnya.
 
Pihaknya pun sangat menyayangkan di tengah situasi sekarang ini masyarakat yang diimbau untuk di rumah saja dan mereka malah mengadakan party. “Tamu ini tidak ada mengurus  rekomendasi ke desa adat atau dinas untuk menyelenggarakan ulang tahun. Kalau pun mencari rekomendasi tentu tidak diizinkan, karena situasi saat ini di tengah pandemi Covid-19,” kata Wirama.
 
Sementara Bendesa Adat Cemagi  I Made Suarta menegaskan, tidak ada laporan akan ada party sehingga pihaknya tidak tahu.
“Biasanya kalau ada kegiatan keramaian pasti melapor ke kami. Tapi, yang kemarin tidak ada. Kalau ada pun pasti kami tidak izinkan,” katanya.
 
Dikatakan juga bahwa untuk memutus rantai wabah Covid-19 pihaknya sampai tidak menggelar upacara piodalan. “Jangankan kegiatan seperti ini, upacara piodalan saja kami batasi warga yang datang,” tegasnya sembari tiap hari pihaknya di desa adat juga menurunkan pecalang untuk patroli bersama aparat TNI/Polri dan desa.
 
Secara terpisah  adanya pesta di sebuah vila di Canggu ini juga disayangkan oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Badung, IGAK Suryanegara.”Karena tempatnya terisolir mereka malah mencari kesempatan untuk melakukan kegiatan seperti itu,” ungkapnya.  
 
Dengan kejadian tersebut, pihaknya pun mengimbau semua pihak bersinergi agar kegiatan yang menimbulkan keramaian bisa dicegah.
 
“Sekarang harus sinergi semua pihak ikut mengawasi, syukur semalam satpam dan management di sana melaporkannya, karena memang tidak kedengaran ke luar/sekitar. Satpam mengetahuinya karena banyaknya motor yang parkir, setelah dilihat dan diimbau mereka malah marah-marah, sehingga dilaporkan ke pihak Kepolisian,” kata Suryanegara.
 
Pihak kepolisian juga sudah mengamankan penanggung jawab kegiatan karena nekat mengadakan party di tengah wabah.
“Kegiatan semalam sudah dihentikan dan penanggung jawab sudah diambil Polres Badung dan Polda Bali,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.