Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandel, di Tengah Wabah Corona, Wisatawan Gelar Pesta Ulang Tahun di Canggu

Bali Tribune/ DIBUBARKAN - Aparat kepolisian saat membubarkan sebuah acara pesta ulang tahun yang digelar wisatawan di Vila Ombak, Canggu, Minggu (12/4/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Wisatawan nekat menggelar acara pesta di tengah wabah virus Corona (Covid-19). Pesta ulang tahun yang sempat viral di media sosial tersebut dilaksanakan di Kawasan Canggu, Mengwi, Badung tepatnya di Ombak Luxury Residence, Minggu (12/4/2020).
 
Sontak pesta ulang tahun yang melibatkan lumayan banyak peserta tersebut membuat resah warga sekitar. Warga pun langsung melaporkan hajatan turis tersebut ke pihak berwajib sehingga langsung dibubarkan.
 
Perbekel Desa Cemagi Si Ketut Wirama yang dikonfirmasi, Senin (13/4/2020) membenarkan bahwa ada tamu di Villa Ombak tersebut mengadakan pesta ulang tahun dan mengundang teman-teman di sekitar. 
 
“Dalam perayaan ulang tahun tersebut ada salah satu rekannya  menggunggah video tersebut ke media sosial. Kontan video tersebut mengundang kontroversi. Kegiatan itu langsung dihentikan oleh pihak wajib,” ujarnya.
 
Pihaknya pun sangat menyayangkan di tengah situasi sekarang ini masyarakat yang diimbau untuk di rumah saja dan mereka malah mengadakan party. “Tamu ini tidak ada mengurus  rekomendasi ke desa adat atau dinas untuk menyelenggarakan ulang tahun. Kalau pun mencari rekomendasi tentu tidak diizinkan, karena situasi saat ini di tengah pandemi Covid-19,” kata Wirama.
 
Sementara Bendesa Adat Cemagi  I Made Suarta menegaskan, tidak ada laporan akan ada party sehingga pihaknya tidak tahu.
“Biasanya kalau ada kegiatan keramaian pasti melapor ke kami. Tapi, yang kemarin tidak ada. Kalau ada pun pasti kami tidak izinkan,” katanya.
 
Dikatakan juga bahwa untuk memutus rantai wabah Covid-19 pihaknya sampai tidak menggelar upacara piodalan. “Jangankan kegiatan seperti ini, upacara piodalan saja kami batasi warga yang datang,” tegasnya sembari tiap hari pihaknya di desa adat juga menurunkan pecalang untuk patroli bersama aparat TNI/Polri dan desa.
 
Secara terpisah  adanya pesta di sebuah vila di Canggu ini juga disayangkan oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Badung, IGAK Suryanegara.”Karena tempatnya terisolir mereka malah mencari kesempatan untuk melakukan kegiatan seperti itu,” ungkapnya.  
 
Dengan kejadian tersebut, pihaknya pun mengimbau semua pihak bersinergi agar kegiatan yang menimbulkan keramaian bisa dicegah.
 
“Sekarang harus sinergi semua pihak ikut mengawasi, syukur semalam satpam dan management di sana melaporkannya, karena memang tidak kedengaran ke luar/sekitar. Satpam mengetahuinya karena banyaknya motor yang parkir, setelah dilihat dan diimbau mereka malah marah-marah, sehingga dilaporkan ke pihak Kepolisian,” kata Suryanegara.
 
Pihak kepolisian juga sudah mengamankan penanggung jawab kegiatan karena nekat mengadakan party di tengah wabah.
“Kegiatan semalam sudah dihentikan dan penanggung jawab sudah diambil Polres Badung dan Polda Bali,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.