Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangkitkan Kembali Mimbar Gema Santi

Bali Tribune/MINTA - Bupati Suwirta minta bangkitkan mimbar gema santi.


balitribune.co.id | Semarapura - Kreativitas generasi muda melalui kegiatan Mimbar Aksi Gema Santi (MAGS) dan Mimbar Merah Putih harus kembali dibangkitkan. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di sela-sela acara Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Minggu (28/8/22). 
 
Bupati Suwirta mengatakan bahwa sebelumnya kegiatan MAGS dan Mimbar Merah Putih saat acara CFD rutin dilaksanakan setiap hari Minggu. Tujuannya untuk mengajak masyarakat dengan pola hidup sehat melalui CFD, menyerap aspirasi masyarakat, membiasakan generasi muda khususnya para siswa untuk tampil dimuka umum dan menyampaikan aspirasinya secara santun dan inovatif.
 
"Kegiatan ini harus kembali digelar setelah hampir tiga tahun vakum akibat pendemi Covid-19, saya sudah tugaskan Kadis Pendidikan untuk segera menindaklanjuti pelaksanaan kegiatan ini," ujar Bupati Suwirta.
wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.