Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Dapat Kuota 997 Formasi CPNS dan PPPK

Bali Tribune/ BERSAMA - Bupati Sang Nyoman Sedana Arta (kiri) didampingi Plt Kepala BKD dan Pengembangan SDM Bangli Nyoman Pariartha.


balitribune.co.id | Bangli - Rekutmen calon pegawai negeri Sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) akan dilaksanakan mulai akhir Mei nanti. Sementara Pemkab Bangli mendapat kuota sebanyak 997 formasi untuk  tenaga pendidik dan kesehatan. 
 
Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta sejatinya Pemkab Bangli mengajukan usulan 1.119 formasi ke Kementerian PAN dan RB. Berdasarkan usulan tersebut kementerian melakukan verifikasi. “Berdasarkan verifikasi kuota untuk Pemkab Bangli sebanyak 997 formasi.” ungkapnya (11/5/2021).
 
Kata Sedana Arta dengan turunnya formasi ini maka Pemkab melalui BKD dan Pengembangan SDM melakukan proses rekrutmen. Untuk tahapan rekrutmen dilakukan tiga tahap. Seleksi CPNS disusul PPPK non guru dan dilanjutkan PPPK guru. Untuk calon PPPK diisyaratkan bagi para pengabdi. Sesuai dengan ketentuan calon peserta PPPK guru sudah mengabdi 3 tahun dan tercatat di data pokok pendidikan (dapodik). Seleksi PPPK guru tahap pertama diprioritaskan sekolah negeri. 
 
Kemudian calon PPPK yang tidak lolos seleksi pertama, diberikan kesempatan mengikuti seleksi kedua bersama peserta sekolah swasta. Bila tidak lolos kembali dapat mengikuti tes ketiga bersama bersama peserta sekolah swasta dan peserta yang memiliki sertifikat pendidik. ”Diberi kesempatan  tiga kali tes, yang pertama bulan Agustus, tes kedua bulan Oktober dan yang ketiga bulan Desember," ujar Sedana Arta didampingi Plt Kepala BKD dan Pengembangan SDM Bangli Nyoman Pariartha 
 
Terkait rekrutmen CPNS dan PPPK akan segera diumumkan dan disosilisasikan kembali. Selain itu, Bupati Sedana Arta menyebutkan untuk mendukung para pengabdi dalam seleksi PPPK akan dilakukan pembinaan atau bimbingan. Dengan harapan calon peserta nantinya siap mengikuti setiap tahapan seleksi. "Mulai sekarang harus dipersiapkan, jangan sampai ada yang gagap teknologi. Harapan kami bisa lolos semuanya," harpanya.
 
Bupati Sedana Arta merinci usulan formasi, untuk CPNS usulan sebanyak 64 dan lolos 63 formasi. Berikutnya PPPK Kesehatan usulan sebanyak 90 formasi dan yang diturunkan 88 formasi. PPPK Guru sebanyak 962 formasi dan turun 846 formasi.
 
Sementara itu, untuk pelaksanaan rekrutmen ini daerah menyiapkan anggaran sekitar Rp 500 Juta. Sedangkan untuk rekrutmen PPPK guru anggaran dari pemerintah pusat. “Setiap tahapan rekrutmen dilakukan secara online.” jelasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Tunjangan DPRD Bali Tetap Jalan, Pemprov Pastikan Ada Ruang Evaluasi

balitribune.co.id | Denpasar - Di saat DPR RI mencabut fasilitas tunjangan rumah dan transportasi bagi anggotanya, Pemerintah Provinsi Bali memastikan kebijakan serupa di daerah masih berlaku. 

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, pemberian tunjangan bagi pimpinan dan anggota DPRD Bali tetap berjalan sesuai regulasi, namun tetap terbuka ruang evaluasi menyesuaikan kebutuhan dan kondisi keuangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Api Obor Porprov Bali XVI Tahun 2025 Tiba di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh semangat kebersamaan mewarnai prosesi serah terima Kirab Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI tahun 2025, yang berlangsung di depan Lobi Kantor Walikota Denpasar, Senin (8/9). Api Obor Porprov ini sendiri diserahkan dari Kontingen Kabupaten Badung, kepada Kontingen Kota Denpasar serangkaian kegiatan olahraga terbesar di Bali tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Tindak Tegas, 111 Tower Bodong Dibongkar dari Target 125

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung kembali melakukan pembongkaran tower tak berizin alias bodong di wilayah Kabupaten Badung.

Pada Senin (8/9), sebuah tower jenis monopol yang berlokasi di Desa Gerih, Kecamatan Abiansemal, dibabat aparat penegak Perda Badung.

Tower monopol ini dibongkar karena tidak mengantongi izin. Dalam pembongkarannya Satpol PP menerjunkan belasan aparat.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Apresiasi Inisiatif Dewan Bali Terhadap Penyusunan Raperda ASKP Berbasis Aplikasi dan Keterbukaan Informasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 3 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Pendapat Gubernur terhadap Rencana Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsung di Ruang Rapat W

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabupaten Badung Terima Api Obor Porprov Bali XVI 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung menerima Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025 yang diserahkan oleh kontingen Kabupaten Tabanan, Senin (8/9) di Puspem Badung. Api obor diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung, I Gusti Made Dwipayana mewakili Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Menyatukan Alam dan Kemewahan, Ubud Menjadi Destinasi Eco-luxury

balitribune.co.id | Ubud - Semakin bertambahnya ketersediaan akomodasi mewah yang menyatu dengan alam atau berkonsep Barefoot Luxury di Ubud Kabupaten Gianyar menjadikan desa ini sebagai destinasi Eco-luxury. Sehingga dapat menciptakan pengalaman libur yang unik, nyaman dan tenang. Salah satu resor mewah berkonsep Barefoot Luxury sudah berdiri sejak tahun 2022 bertema bambu memadukan keindahan alam sawah dan hutan tropis. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.