Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Dapat Suplay Belasan Ribu Dosis Vaksin

Bali Tribune/ TUNJUKKAN - Petugas Dinas Kesehatan tunjukkan vaksin yang baru tiba, Senin (26/7/2021).

balitribune.co.id | Bangli  - Bangli kembali mendapat suplay vaksin Sinovac dan Astrazaneca. Beberapa hari sebelumnya ketersediaan vaksin di Dinas Kesehatan sempat kosong. Karena nihil vaksin beberapa jadwal vaksinasi ditunda. Salah satu terdampak minim vaksin, layanan vaksinasi di RSJ Provinsi Bali dialihkan. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi saat dikonfirmasi mengatakan sejak 23 Juli lalu vaksin yang ada di Dinas Kesehatan kosong. Sementara di Puskesmas hanya tinggal beberapa dosis. "Akibat tidak ada vaksin, ada beberapa jadwal vaksinasi yang terpaksa diundur," ungkapnya, Senin (26/7/2021). 
 
Senin siang, Bangli mendapat pasokan vaksin Sinovac dan Astrazaneca. Untuk vaksin Sinovac sebanyak 5.000 dosis dan 10.000 dosis Astrazaneca. Lebih lanjut, vaksin Sinovac sebanyak 600 dosis sudah dibawa ke Puskesmas Susut I karena disana sudah nihil ketersediaan vaksin. "Vaksin Sinovac ini dipersiapkan untuk pelajar," jelasnya. 
 
Awal Agustus sudah mulai vaksin dosis kedua untuk Astrazaneca. Sebelumnya Bangli mendapat 70.000 dosis vaksin Astrazaneca untuk dosis pertama. "Saat ini baru dapat pasokan 10.000 dosis. Tentu kami menunggu pasokan lagi. Memang saat ini pasokan vaksin diarahkan ke daerah-daerah yang jadi prioritas atau target pemerintah pusat," Kata dr Nengah Nadi. 
 
Direktur RSJ Provinsi Bali dr Dewa Gede Basudewa mengatakan, untuk sementara RSJ tidak melayani vaksinasi bagi masyarakat umum. Masyarakat yang akan melaksanakan vaksin dosis kedua diarahkan ke puskesmas terdekat. "Saat ini kami hanya melayani pasien ODGJ. Kondisi ini karena belum adanya pasokan vaksin baik jenis Sinovac maupun Astrazaneca," jelasnya. 
 
Ditegaskan, begitu ada pasokan vaksin, dipastikan RSJ akan melakukan layanan vaksinasi bagi masyarakat umum. RSJ sudah melayani vaksinasin sejak Februari lalu. Sudah ada 17 kali pengiriman vaksin oleh Dinas Kesehatan Bangli. Sementara itu, untuk cakupan vaksinasi di RSJ telah diberikan sebanyak 14.817 dosis. Meliputi vaksin I sebanyak 8982, vaksin II sebanyak 5835. Sedangkan khusus untuk ODGJ vaksin I sebanyak 548 dosis dan vaksin II sebanyak 265 dosis. 
wartawan
SAM
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.