Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Dapat Suplay Belasan Ribu Dosis Vaksin

Bali Tribune/ TUNJUKKAN - Petugas Dinas Kesehatan tunjukkan vaksin yang baru tiba, Senin (26/7/2021).

balitribune.co.id | Bangli  - Bangli kembali mendapat suplay vaksin Sinovac dan Astrazaneca. Beberapa hari sebelumnya ketersediaan vaksin di Dinas Kesehatan sempat kosong. Karena nihil vaksin beberapa jadwal vaksinasi ditunda. Salah satu terdampak minim vaksin, layanan vaksinasi di RSJ Provinsi Bali dialihkan. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi saat dikonfirmasi mengatakan sejak 23 Juli lalu vaksin yang ada di Dinas Kesehatan kosong. Sementara di Puskesmas hanya tinggal beberapa dosis. "Akibat tidak ada vaksin, ada beberapa jadwal vaksinasi yang terpaksa diundur," ungkapnya, Senin (26/7/2021). 
 
Senin siang, Bangli mendapat pasokan vaksin Sinovac dan Astrazaneca. Untuk vaksin Sinovac sebanyak 5.000 dosis dan 10.000 dosis Astrazaneca. Lebih lanjut, vaksin Sinovac sebanyak 600 dosis sudah dibawa ke Puskesmas Susut I karena disana sudah nihil ketersediaan vaksin. "Vaksin Sinovac ini dipersiapkan untuk pelajar," jelasnya. 
 
Awal Agustus sudah mulai vaksin dosis kedua untuk Astrazaneca. Sebelumnya Bangli mendapat 70.000 dosis vaksin Astrazaneca untuk dosis pertama. "Saat ini baru dapat pasokan 10.000 dosis. Tentu kami menunggu pasokan lagi. Memang saat ini pasokan vaksin diarahkan ke daerah-daerah yang jadi prioritas atau target pemerintah pusat," Kata dr Nengah Nadi. 
 
Direktur RSJ Provinsi Bali dr Dewa Gede Basudewa mengatakan, untuk sementara RSJ tidak melayani vaksinasi bagi masyarakat umum. Masyarakat yang akan melaksanakan vaksin dosis kedua diarahkan ke puskesmas terdekat. "Saat ini kami hanya melayani pasien ODGJ. Kondisi ini karena belum adanya pasokan vaksin baik jenis Sinovac maupun Astrazaneca," jelasnya. 
 
Ditegaskan, begitu ada pasokan vaksin, dipastikan RSJ akan melakukan layanan vaksinasi bagi masyarakat umum. RSJ sudah melayani vaksinasin sejak Februari lalu. Sudah ada 17 kali pengiriman vaksin oleh Dinas Kesehatan Bangli. Sementara itu, untuk cakupan vaksinasi di RSJ telah diberikan sebanyak 14.817 dosis. Meliputi vaksin I sebanyak 8982, vaksin II sebanyak 5835. Sedangkan khusus untuk ODGJ vaksin I sebanyak 548 dosis dan vaksin II sebanyak 265 dosis. 
wartawan
SAM
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.