Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Dapat Suplay Belasan Ribu Dosis Vaksin

Bali Tribune/ TUNJUKKAN - Petugas Dinas Kesehatan tunjukkan vaksin yang baru tiba, Senin (26/7/2021).

balitribune.co.id | Bangli  - Bangli kembali mendapat suplay vaksin Sinovac dan Astrazaneca. Beberapa hari sebelumnya ketersediaan vaksin di Dinas Kesehatan sempat kosong. Karena nihil vaksin beberapa jadwal vaksinasi ditunda. Salah satu terdampak minim vaksin, layanan vaksinasi di RSJ Provinsi Bali dialihkan. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi saat dikonfirmasi mengatakan sejak 23 Juli lalu vaksin yang ada di Dinas Kesehatan kosong. Sementara di Puskesmas hanya tinggal beberapa dosis. "Akibat tidak ada vaksin, ada beberapa jadwal vaksinasi yang terpaksa diundur," ungkapnya, Senin (26/7/2021). 
 
Senin siang, Bangli mendapat pasokan vaksin Sinovac dan Astrazaneca. Untuk vaksin Sinovac sebanyak 5.000 dosis dan 10.000 dosis Astrazaneca. Lebih lanjut, vaksin Sinovac sebanyak 600 dosis sudah dibawa ke Puskesmas Susut I karena disana sudah nihil ketersediaan vaksin. "Vaksin Sinovac ini dipersiapkan untuk pelajar," jelasnya. 
 
Awal Agustus sudah mulai vaksin dosis kedua untuk Astrazaneca. Sebelumnya Bangli mendapat 70.000 dosis vaksin Astrazaneca untuk dosis pertama. "Saat ini baru dapat pasokan 10.000 dosis. Tentu kami menunggu pasokan lagi. Memang saat ini pasokan vaksin diarahkan ke daerah-daerah yang jadi prioritas atau target pemerintah pusat," Kata dr Nengah Nadi. 
 
Direktur RSJ Provinsi Bali dr Dewa Gede Basudewa mengatakan, untuk sementara RSJ tidak melayani vaksinasi bagi masyarakat umum. Masyarakat yang akan melaksanakan vaksin dosis kedua diarahkan ke puskesmas terdekat. "Saat ini kami hanya melayani pasien ODGJ. Kondisi ini karena belum adanya pasokan vaksin baik jenis Sinovac maupun Astrazaneca," jelasnya. 
 
Ditegaskan, begitu ada pasokan vaksin, dipastikan RSJ akan melakukan layanan vaksinasi bagi masyarakat umum. RSJ sudah melayani vaksinasin sejak Februari lalu. Sudah ada 17 kali pengiriman vaksin oleh Dinas Kesehatan Bangli. Sementara itu, untuk cakupan vaksinasi di RSJ telah diberikan sebanyak 14.817 dosis. Meliputi vaksin I sebanyak 8982, vaksin II sebanyak 5835. Sedangkan khusus untuk ODGJ vaksin I sebanyak 548 dosis dan vaksin II sebanyak 265 dosis. 
wartawan
SAM
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.