Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Kembali Masuk Zona Merah

Bali Tribune/ I Wayan Dirgayusa.
Balitribune.co.id | Bangli - Pasca terjadinya lonjakan kasus postif Covid-19, Kabupaten Bangli kembali ditetapkan sebagai zona merah atau resiko tinggi kasus Covid-19. Berkaca dari kasus positif Covid-19 banyak kasus masuk klaster keluarga.
 
Humas GPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi, Rabu (13/1), mengatakan, sebelumnya Kabupaten Bnagli masuk zone orange, namun setelah terjadi lonjakan kasus postif Covid-19, status naik menjadi zone merah. Berdasarkan data statistik terjadi peningkatan sebaran kasus secara konsisten. Dalam 3 minggu terkahir kasus Covid-19 bertambah, bahkan wilayah yang sebelumnya tidak terdampak sekarang sudah terdampak. 
 
Dia mencontohkan, di wilayah Desa Batur Utara, Kecamatan Kintamani sebelumnya tidak terdampak Covid-19, namun sekarang sudah terdampak. Kemudian, 3 minggu ini di Bangli didominasi klaster keluarga, seperti di Kelurahan Kawan, kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli. 
 
Wayan Dirgayusa mengatakan Satgas Gotong Royong masih aktif. Namun demikian diharapkan lebih semangat. "Satgas gotong royong paling dekat dengan masyarakat," sebutnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.