Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Kembali Masuk Zona Merah

Bali Tribune/ I Wayan Dirgayusa.
Balitribune.co.id | Bangli - Pasca terjadinya lonjakan kasus postif Covid-19, Kabupaten Bangli kembali ditetapkan sebagai zona merah atau resiko tinggi kasus Covid-19. Berkaca dari kasus positif Covid-19 banyak kasus masuk klaster keluarga.
 
Humas GPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi, Rabu (13/1), mengatakan, sebelumnya Kabupaten Bnagli masuk zone orange, namun setelah terjadi lonjakan kasus postif Covid-19, status naik menjadi zone merah. Berdasarkan data statistik terjadi peningkatan sebaran kasus secara konsisten. Dalam 3 minggu terkahir kasus Covid-19 bertambah, bahkan wilayah yang sebelumnya tidak terdampak sekarang sudah terdampak. 
 
Dia mencontohkan, di wilayah Desa Batur Utara, Kecamatan Kintamani sebelumnya tidak terdampak Covid-19, namun sekarang sudah terdampak. Kemudian, 3 minggu ini di Bangli didominasi klaster keluarga, seperti di Kelurahan Kawan, kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli. 
 
Wayan Dirgayusa mengatakan Satgas Gotong Royong masih aktif. Namun demikian diharapkan lebih semangat. "Satgas gotong royong paling dekat dengan masyarakat," sebutnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.