Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Mulai Lakukan PTMT

Bali Tribune / Suasana PTMT di SMPN 3 Bangli

balitribune.co.id | BangliPembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) mulai dilaksanakan, Kamis (10/3). Sekolah ada yang menerapakan sistem ganjil genap ada pula yang menggunakan sistem shift. Para siswa mengkuti PTMT hanya 4 jam pembelajaran. 

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, Komang Pariarta mengatakan mengacu pada surat edaran (SE) tentang PTMT untuk PAUD, SD dan SMP, maka sekolah-sekolah di Bangli sudah melaksanakan PTMT walau belum lakukan proses belajar.

Sebut Pariarta, beberapa sekolah isi kegiatan awal PTMT dengan kegiatan gotong royong. Seperti yang berlangsung di SMPN 2 Bangli. "Sudah cukup lama ruang kelas tidak digunakan, Jadi hari ini diisi dengan kegiatan gotong royong," ungkapnya.  

Lanjutnya, untuk pelaksanaan PTMT ini siswa yang hadir hanya 50 persen dari kapasitas ruang. Sekolah memberlakukan sistem ganjil genap. Siswa yang mengikuti PTMT dibagi berdasarkan nomor urut. "PTMT maksimal hanya boleh 4 jam pembelajaran," ungkapnya. 

Salah satu sekolah yang melaksanakan PTMT adalah SDN 2 Kawan, Kecamatan Bangli. Dihari pertama sekolah melaksanakan penilaian tengah semester (PTS). 

Kepala Sekolah SDN 2 Kawan, I Gusti Made Suardana menjelaskan, alasan PTM di SDN 2 Kawan dibagi menjadi dua sesi, karena jumlah siswa yang cukup banyak yakni 291 orang. Sedangkan untuk ketersediaan ruang kelas yang cukup, sebanyak 12 kelas. 

"Dengan kembalinya PTMT, otomatis siswa bisa belajar di sekolah. Dan dengan demikian, bisa mengurangi tugas orang tua untuk mendampingi siswa belajar," sebutnya.

Sementara itu untuk mengantisipasi terjadinya penularan virus Corona, pihaknya telah menerapkan beberapa aturan sesuai dengan SE Disdikpora Bangli. Beberapa diantaranya, siswa diwajibkan mencuci tangan dan dicek suhu tubuhnya sebelum masuk ke ruang kelas. Di dalam kelas siswa juga wajib mengenakan masker. 

Selain itu bagi siswa yang sudah berada di sekolah sebelum jam masuk, maka di tempatkan di ruang kelas tertentu untuk menghindari kerumunan. Begitupula saat jam pulang sekolah siswa dilarang langsung keluar kelas. "Masing-masing wali kelas yang menginformasikan melalui grup Whatsapp, agar dijemput oleh orang tuanya. Jika sudah dijemput, baru siswa keluar kelas," sebutnya. 

wartawan
SAM
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.