Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Tambah 56 Kasus Corona, 1 Meninggal

Bali Tribune / Suasana penyemprotan disinfektan di rumah warga terkonfirmasi positif Covid-19 di Desa Landih, Kecamatan Bangli.

balitribune.co.id | BangliMenutup bulan Januari 2021, Bangli justru alami lonjakan kasus Covid-19 yang mencemaskan karena tercatat ada 59 orang warga positif. Ada pula warga meninggal yang hasil Swab juga terkonfirmasi positif Covid-19. 

Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangli, Wayan Dirgayusa menyampaikan ada 56 kasus tambahan. Kecamatan Bangli, Susut dan Kecamatan Kintamani. Terbanyak ada di Kecamatan Bangli meliputi 26 kasus, disusul Kecamatan Susut 16 kasus dan Kecamatan Kintamani ada 14 kasus.

Wayan Dirgayusa membeberkan untuk wilayah Kecamatan Bangli paling banyak di Desa Landih. Yang mana ada 10 orang yang terpapar virus corona.

Adapun 10 orang asal desa Landih terdiri dari 5 wanita umur 44 tahun, 20 tahun, 47tahun, 61tahun  balita 1 tahun serta 5 pria umur 22 tahun 20 tahun, 26 tahun 13 tahun,dan 25 tahun. Warga tersebut ini terkonfirmasi positif karena memeriksakan diri ke puskesmas Bangli Utara.

Berlanjut di Kecamatan Susut terbanyak di Desa Sulahan. Ada 10 kasus yang juga klaster keluarga. Wayan Dirgayusa yang juga Kepala Dinas Kominfo dan Bangli ini menyebutkan kasus meliputi 5 wanita umur 33 tahun, 42 tahun, 22 tahun, 24 tahun dan 72 tahun serta 5 pria umur 51tahun, 82 tahun, 53 tahun dan anak umur 5 tahun sebanyak dua orang. Warga ini sempat memeriksakan diri ke puskesmas Susut 2.

Sedangkan di Kecamatan Kintamani yakni di Desa Kintamani. Masing-masing 3 wanita umur 67 tahun, 29 tahun dan 55 tahun serta dua pria umur 57 tahun, 38 tahun dan anak umur 8 tahun, 5 tahun dan dua anak berusia 1 tahun.

"Tambahan kasus masih didominasi klaster keluarga," ungkapnya Minggu (31/1).

Kata Wayan Dirgayusa yang juga mantan Camat Kintamani ini, upaya penangan yang dilakukan karantina terhadap keluarga dari terkonfirmasi. Kemudian melakukan tracking dengan swab. Selain itu mengawasi dan mengedukasi keluarga pasien terkonfirmasi. "Secara umum kami mengatur dan mngendalikan kegiatan yang menimbulkan kerumunan, pengawasan dan tidakan penegakan prokes," jelasnya. .

Ditanya terkait ada kebijakan pembatasan wilayah, Wayan Dirgayusa menyebutkan sejauh ini belum ada rencana tersebut. "Sejauh ini belum ada. Kami optimalkan pendisiplinan prokes," ujarnya.

Sementara itu, terkait kasus meninggal dunia, mantan Camat Kintamani menyampaikan seorang warga Desa Abuan, Kecamatan Susut meninggal dalam perawatan di salah satu rumah sakit di Gianyar. Perempuan berusia 48 tahun tersebut masuk rumah sakit pada 25 Januari lalu. Baru pada 28 Januari dilakukan Swab. "Terkonfirmasi positif Covid-19, kemudian dua hari setelah hasil Swab warga Abuan ini dinyatakan meninggal dunia," kata Wayan Dirgayusa.

Ditambahkan pula, kasus positif Covid-19 di Bangli sudah mencapai 1299 kasus. Kemudian masih dalam perawatan sebanyak 183 orang. Sedangkan  terkonfirmasi sembuh 1071 orang dan meninggal 45 orang.

wartawan
AA. Samudra Dinata
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.