Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Tambah Satu Kasus Meninggal Dunia

Bali Tribune/ PENGUBURAN - Proses penguburan jenasah terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kecamatan Kntamani

balitribune.co.id | Bangli - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19  Di Kabupaten Bangli belum melandai. Data  Selasa (20/7), terjadi tambahan 50 kasus baru.. Dari jumlah tersebut, 33 kasus adalah  warga Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani, Bangli. Lonjakan kasus juga dibarengi dengan penambahan satu kasus meninggal dunia.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan, tambahan satu korban meninggal dunia asal Kecamatan Kintamani, sehingga total korban meninggal dunia sebanyak 127 orang  
 
Dengan tambahan  terkonfirmasi 50 kasus positif Covid-19 maka akumulasi kasus positif di Bangli sebanyak 2.904 kasus. "Mereka yang terkonfirmasi ini ada yang isolasi mandiri, ada pula perawatan di RSU Bangli, RS BMC Bangli dan RSU Sanglah, Denpasar," ujar mantan Camat Kintamani ini
 
Lebih lanjut, dari 50 kasus sebanyak 33 kasus berasal dari Desa Pinggan. Lonjakan kasus di Desa Pinggan merupakan hasil tracing kasus sebelumnya. Namun demikian belum diketahui penyebaran awal virus tersebut. "Ini hasil tracing, untuk sebaran awal masih akan ditelusuri oleh satgas," sebutnya.
 
Selain bertambah kasus baru bertambah pula angka kesembuhan. Dalam sehari ada 24 orang dinyatakan sembuh. "Saat ini masih ada 209 orang dalam perawatan, sedangkan  dalam keadaan sembuh sebanyak 2568 orang,” jelasnya.
 
Sebaran kasus di Bangli tertinggi di Kecamatan Bangli 1.058 kasus, disusul Kecamatan Susuk 747 kasus, Kecamatan Kintamani 612 kasus dan Kecamatan Tembuku 487 kasus.
wartawan
SAM
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.