Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Tambah Satu Kasus Meninggal Dunia

Bali Tribune/ PENGUBURAN - Proses penguburan jenasah terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kecamatan Kntamani

balitribune.co.id | Bangli - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19  Di Kabupaten Bangli belum melandai. Data  Selasa (20/7), terjadi tambahan 50 kasus baru.. Dari jumlah tersebut, 33 kasus adalah  warga Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani, Bangli. Lonjakan kasus juga dibarengi dengan penambahan satu kasus meninggal dunia.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan, tambahan satu korban meninggal dunia asal Kecamatan Kintamani, sehingga total korban meninggal dunia sebanyak 127 orang  
 
Dengan tambahan  terkonfirmasi 50 kasus positif Covid-19 maka akumulasi kasus positif di Bangli sebanyak 2.904 kasus. "Mereka yang terkonfirmasi ini ada yang isolasi mandiri, ada pula perawatan di RSU Bangli, RS BMC Bangli dan RSU Sanglah, Denpasar," ujar mantan Camat Kintamani ini
 
Lebih lanjut, dari 50 kasus sebanyak 33 kasus berasal dari Desa Pinggan. Lonjakan kasus di Desa Pinggan merupakan hasil tracing kasus sebelumnya. Namun demikian belum diketahui penyebaran awal virus tersebut. "Ini hasil tracing, untuk sebaran awal masih akan ditelusuri oleh satgas," sebutnya.
 
Selain bertambah kasus baru bertambah pula angka kesembuhan. Dalam sehari ada 24 orang dinyatakan sembuh. "Saat ini masih ada 209 orang dalam perawatan, sedangkan  dalam keadaan sembuh sebanyak 2568 orang,” jelasnya.
 
Sebaran kasus di Bangli tertinggi di Kecamatan Bangli 1.058 kasus, disusul Kecamatan Susuk 747 kasus, Kecamatan Kintamani 612 kasus dan Kecamatan Tembuku 487 kasus.
wartawan
SAM
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.