Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Tambah Satu Kasus Meninggal Dunia

Bali Tribune/ PENGUBURAN - Proses penguburan jenasah terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kecamatan Kntamani

balitribune.co.id | Bangli - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19  Di Kabupaten Bangli belum melandai. Data  Selasa (20/7), terjadi tambahan 50 kasus baru.. Dari jumlah tersebut, 33 kasus adalah  warga Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani, Bangli. Lonjakan kasus juga dibarengi dengan penambahan satu kasus meninggal dunia.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan, tambahan satu korban meninggal dunia asal Kecamatan Kintamani, sehingga total korban meninggal dunia sebanyak 127 orang  
 
Dengan tambahan  terkonfirmasi 50 kasus positif Covid-19 maka akumulasi kasus positif di Bangli sebanyak 2.904 kasus. "Mereka yang terkonfirmasi ini ada yang isolasi mandiri, ada pula perawatan di RSU Bangli, RS BMC Bangli dan RSU Sanglah, Denpasar," ujar mantan Camat Kintamani ini
 
Lebih lanjut, dari 50 kasus sebanyak 33 kasus berasal dari Desa Pinggan. Lonjakan kasus di Desa Pinggan merupakan hasil tracing kasus sebelumnya. Namun demikian belum diketahui penyebaran awal virus tersebut. "Ini hasil tracing, untuk sebaran awal masih akan ditelusuri oleh satgas," sebutnya.
 
Selain bertambah kasus baru bertambah pula angka kesembuhan. Dalam sehari ada 24 orang dinyatakan sembuh. "Saat ini masih ada 209 orang dalam perawatan, sedangkan  dalam keadaan sembuh sebanyak 2568 orang,” jelasnya.
 
Sebaran kasus di Bangli tertinggi di Kecamatan Bangli 1.058 kasus, disusul Kecamatan Susuk 747 kasus, Kecamatan Kintamani 612 kasus dan Kecamatan Tembuku 487 kasus.
wartawan
SAM
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.