Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Terus Lakukan Terobosan Tingkatkan Sumber Daya Manusia

Bali Tribune / MOU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta Kiri) melakukan Penandatanganan kerjasama dengan pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya Profesor Yohanes Surya, Jumat (18/11).
balitribune.co.id | Bangli - Di bawah kepemimpinan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan wakilnya I Wayan Diar, Pemkab Bangli terus melakukan terobosan baru untuk meningkatkan APBD. Hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya distribusi pariwisata yang masuk ke kas daerah. Sedangkan di Bidang Pendidikan Pemerintah Kabupaten Bangli bekerjasama dengan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa, sudah mendirikan Kampus di Kelurahan Kubu Kecamatan Bangli untuk menampung anak-anak Bangli ke jenjang perkuliahan.
 
Dibidang pertanian dan perikanan, Pemerintah Kabupaten Bangli sudah menempatkan tenaga Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) di setiap Desa, agar petani dapat lebih meningkatkan hasil panennya yang berkualitas.
 
Bupati juga mengajak kepada investor baik lokal maupun asing untuk berinvestasi ke Bangli, dengan harapan dapat meningkatkan APBD dan mampu menampung tenaga lokal sebagai pekerja demi meningkatnya  kesejahteraan masyarakat Bangli, sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi Bali, Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang berimbas ke Kabupaten Bangli," harap Bupati Bangli, yang disampaikan pada Jumat (18/11), saat Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemkab Bangli dengan yayasan Surya institut tentang kerjasama peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang meliputi Bidang Pendidikan formal antara lain pendidikan dasar, pendidikan menengah dan pendidikan tinggi. Bidang non formal antara lain pendidikan kecakapan hidup, pendidikan anak usia dini, pendidikan kepemudaan, pendidikan pemberdayaan perempuan, pendidikan keaksaraan, pendidikan ketrampilan dan pelatihan kerja, pendidikan keluarga, Bidang lingkungan, Bidang pengabdian kepada masyarakat meliputi lokakarya, kursus, penyuluhan, publikasi, proyek, pameran dan Bidang pelatihan dalam rangka peningkatan sumber daya manusia. 
 
Selain itu Sang Nyoman Sedana Arta juga melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dengan yayasan teknologi Indonesia jaya dengan objek pendidikan formal dan informal, Bidang penelitian,  Bidang pelatihan dan Bidang pengabdian kepada masyarakat.
 
Sementara itu Profesor Yohanes Surya selaku pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya berharap, kerjasama antara Pemkab Bangli dengan yayasan dapat terlaksana sesuai rencana yang di sepakati,  mengingat potensi Kabupaten Bangli yang begitu besar,  notabene masyarakatnya sebagai garda terdepan untuk membangun daerah Bangli sendiri, ungkapnya. 
 
Turut mendampingi Bupati pada penandatangan kesepakatan kerjasama antara yayasan Surya institut dan yayasan teknologi Indonesia jaya itu antara lain Kadis Koperasi UMKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bangli, Kabag Tata pemerintahan, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Bangli, dan Sekretaris Diknas Bangli.
wartawan
RED
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.