Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Terus Lakukan Terobosan Tingkatkan Sumber Daya Manusia

Bali Tribune / MOU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta Kiri) melakukan Penandatanganan kerjasama dengan pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya Profesor Yohanes Surya, Jumat (18/11).
balitribune.co.id | Bangli - Di bawah kepemimpinan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan wakilnya I Wayan Diar, Pemkab Bangli terus melakukan terobosan baru untuk meningkatkan APBD. Hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya distribusi pariwisata yang masuk ke kas daerah. Sedangkan di Bidang Pendidikan Pemerintah Kabupaten Bangli bekerjasama dengan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa, sudah mendirikan Kampus di Kelurahan Kubu Kecamatan Bangli untuk menampung anak-anak Bangli ke jenjang perkuliahan.
 
Dibidang pertanian dan perikanan, Pemerintah Kabupaten Bangli sudah menempatkan tenaga Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) di setiap Desa, agar petani dapat lebih meningkatkan hasil panennya yang berkualitas.
 
Bupati juga mengajak kepada investor baik lokal maupun asing untuk berinvestasi ke Bangli, dengan harapan dapat meningkatkan APBD dan mampu menampung tenaga lokal sebagai pekerja demi meningkatnya  kesejahteraan masyarakat Bangli, sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi Bali, Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang berimbas ke Kabupaten Bangli," harap Bupati Bangli, yang disampaikan pada Jumat (18/11), saat Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemkab Bangli dengan yayasan Surya institut tentang kerjasama peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang meliputi Bidang Pendidikan formal antara lain pendidikan dasar, pendidikan menengah dan pendidikan tinggi. Bidang non formal antara lain pendidikan kecakapan hidup, pendidikan anak usia dini, pendidikan kepemudaan, pendidikan pemberdayaan perempuan, pendidikan keaksaraan, pendidikan ketrampilan dan pelatihan kerja, pendidikan keluarga, Bidang lingkungan, Bidang pengabdian kepada masyarakat meliputi lokakarya, kursus, penyuluhan, publikasi, proyek, pameran dan Bidang pelatihan dalam rangka peningkatan sumber daya manusia. 
 
Selain itu Sang Nyoman Sedana Arta juga melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dengan yayasan teknologi Indonesia jaya dengan objek pendidikan formal dan informal, Bidang penelitian,  Bidang pelatihan dan Bidang pengabdian kepada masyarakat.
 
Sementara itu Profesor Yohanes Surya selaku pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya berharap, kerjasama antara Pemkab Bangli dengan yayasan dapat terlaksana sesuai rencana yang di sepakati,  mengingat potensi Kabupaten Bangli yang begitu besar,  notabene masyarakatnya sebagai garda terdepan untuk membangun daerah Bangli sendiri, ungkapnya. 
 
Turut mendampingi Bupati pada penandatangan kesepakatan kerjasama antara yayasan Surya institut dan yayasan teknologi Indonesia jaya itu antara lain Kadis Koperasi UMKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bangli, Kabag Tata pemerintahan, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Bangli, dan Sekretaris Diknas Bangli.
wartawan
RED
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.