Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Terus Lakukan Terobosan Tingkatkan Sumber Daya Manusia

Bali Tribune / MOU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta Kiri) melakukan Penandatanganan kerjasama dengan pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya Profesor Yohanes Surya, Jumat (18/11).
balitribune.co.id | Bangli - Di bawah kepemimpinan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan wakilnya I Wayan Diar, Pemkab Bangli terus melakukan terobosan baru untuk meningkatkan APBD. Hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya distribusi pariwisata yang masuk ke kas daerah. Sedangkan di Bidang Pendidikan Pemerintah Kabupaten Bangli bekerjasama dengan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa, sudah mendirikan Kampus di Kelurahan Kubu Kecamatan Bangli untuk menampung anak-anak Bangli ke jenjang perkuliahan.
 
Dibidang pertanian dan perikanan, Pemerintah Kabupaten Bangli sudah menempatkan tenaga Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) di setiap Desa, agar petani dapat lebih meningkatkan hasil panennya yang berkualitas.
 
Bupati juga mengajak kepada investor baik lokal maupun asing untuk berinvestasi ke Bangli, dengan harapan dapat meningkatkan APBD dan mampu menampung tenaga lokal sebagai pekerja demi meningkatnya  kesejahteraan masyarakat Bangli, sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi Bali, Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang berimbas ke Kabupaten Bangli," harap Bupati Bangli, yang disampaikan pada Jumat (18/11), saat Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemkab Bangli dengan yayasan Surya institut tentang kerjasama peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang meliputi Bidang Pendidikan formal antara lain pendidikan dasar, pendidikan menengah dan pendidikan tinggi. Bidang non formal antara lain pendidikan kecakapan hidup, pendidikan anak usia dini, pendidikan kepemudaan, pendidikan pemberdayaan perempuan, pendidikan keaksaraan, pendidikan ketrampilan dan pelatihan kerja, pendidikan keluarga, Bidang lingkungan, Bidang pengabdian kepada masyarakat meliputi lokakarya, kursus, penyuluhan, publikasi, proyek, pameran dan Bidang pelatihan dalam rangka peningkatan sumber daya manusia. 
 
Selain itu Sang Nyoman Sedana Arta juga melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dengan yayasan teknologi Indonesia jaya dengan objek pendidikan formal dan informal, Bidang penelitian,  Bidang pelatihan dan Bidang pengabdian kepada masyarakat.
 
Sementara itu Profesor Yohanes Surya selaku pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya berharap, kerjasama antara Pemkab Bangli dengan yayasan dapat terlaksana sesuai rencana yang di sepakati,  mengingat potensi Kabupaten Bangli yang begitu besar,  notabene masyarakatnya sebagai garda terdepan untuk membangun daerah Bangli sendiri, ungkapnya. 
 
Turut mendampingi Bupati pada penandatangan kesepakatan kerjasama antara yayasan Surya institut dan yayasan teknologi Indonesia jaya itu antara lain Kadis Koperasi UMKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bangli, Kabag Tata pemerintahan, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Bangli, dan Sekretaris Diknas Bangli.
wartawan
RED
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta: Rumah Jabatan Sikut Satak, Wujud Nyata Pelestarian Budaya Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta merancang pembangunan Rumah Jabatan Bupati berupa balai pertemuan dan gedung kantor sikut satak. Pembangunan dengan mengusung konsep arsitektur tradisional Hindu Bali, sikut satak ini adalah sebagai bentuk pelestarian warisan budaya. 

Baca Selengkapnya icon click

Memahami Dilema Gubernur Bali Terkait TPA Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), telah merilis penutupan TPA Suwung bahwa TPA terbesar di Bali itu akan ditutup permananen pada tanggal 23 Desember 2025, tetapi penutupan tersebut kemudian ditunda hingga tanggal 28 Pebruari 2026 atas beberapa pertimbangan, diantaranya belum siapnya infrastruktur pengolahan akhir sampah khususnya di Badung dan Denpasar, perpanjangan masa penutupan TPA itu dimaksudkan agar dalam tentang waktu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.