Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Terus Lakukan Terobosan Tingkatkan Sumber Daya Manusia

Bali Tribune / MOU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta Kiri) melakukan Penandatanganan kerjasama dengan pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya Profesor Yohanes Surya, Jumat (18/11).
balitribune.co.id | Bangli - Di bawah kepemimpinan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan wakilnya I Wayan Diar, Pemkab Bangli terus melakukan terobosan baru untuk meningkatkan APBD. Hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya distribusi pariwisata yang masuk ke kas daerah. Sedangkan di Bidang Pendidikan Pemerintah Kabupaten Bangli bekerjasama dengan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa, sudah mendirikan Kampus di Kelurahan Kubu Kecamatan Bangli untuk menampung anak-anak Bangli ke jenjang perkuliahan.
 
Dibidang pertanian dan perikanan, Pemerintah Kabupaten Bangli sudah menempatkan tenaga Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) di setiap Desa, agar petani dapat lebih meningkatkan hasil panennya yang berkualitas.
 
Bupati juga mengajak kepada investor baik lokal maupun asing untuk berinvestasi ke Bangli, dengan harapan dapat meningkatkan APBD dan mampu menampung tenaga lokal sebagai pekerja demi meningkatnya  kesejahteraan masyarakat Bangli, sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi Bali, Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang berimbas ke Kabupaten Bangli," harap Bupati Bangli, yang disampaikan pada Jumat (18/11), saat Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemkab Bangli dengan yayasan Surya institut tentang kerjasama peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang meliputi Bidang Pendidikan formal antara lain pendidikan dasar, pendidikan menengah dan pendidikan tinggi. Bidang non formal antara lain pendidikan kecakapan hidup, pendidikan anak usia dini, pendidikan kepemudaan, pendidikan pemberdayaan perempuan, pendidikan keaksaraan, pendidikan ketrampilan dan pelatihan kerja, pendidikan keluarga, Bidang lingkungan, Bidang pengabdian kepada masyarakat meliputi lokakarya, kursus, penyuluhan, publikasi, proyek, pameran dan Bidang pelatihan dalam rangka peningkatan sumber daya manusia. 
 
Selain itu Sang Nyoman Sedana Arta juga melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dengan yayasan teknologi Indonesia jaya dengan objek pendidikan formal dan informal, Bidang penelitian,  Bidang pelatihan dan Bidang pengabdian kepada masyarakat.
 
Sementara itu Profesor Yohanes Surya selaku pembina sekaligus pendiri Yayasan Surya institut dan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya berharap, kerjasama antara Pemkab Bangli dengan yayasan dapat terlaksana sesuai rencana yang di sepakati,  mengingat potensi Kabupaten Bangli yang begitu besar,  notabene masyarakatnya sebagai garda terdepan untuk membangun daerah Bangli sendiri, ungkapnya. 
 
Turut mendampingi Bupati pada penandatangan kesepakatan kerjasama antara yayasan Surya institut dan yayasan teknologi Indonesia jaya itu antara lain Kadis Koperasi UMKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bangli, Kabag Tata pemerintahan, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Bangli, dan Sekretaris Diknas Bangli.
wartawan
RED
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.