Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

community
Bali Tribune / TOURING - Moto Touring Camp di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, diikuti 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026)

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Seiring dengan pesatnya pertumbuhan anggota komunitas, Astra Motor Bali memandang pentingnya pembekalan manajemen organisasi yang mumpuni. Hal ini bertujuan agar setiap klub Honda tidak hanya sekadar menjadi wadah hobi, namun mampu bertransformasi menjadi organisasi yang solid, mandiri, dan berkelanjutan.

Edukasi Berkendara dan Integrasi Digital Rangkaian acara diawali dengan touring bersama yang mengambil titik keberangkatan dari halaman Astra Motor Cokroaminoto, Denpasar. Sepanjang perjalanan menuju lokasi camping, ke-65 peserta secara konsisten menerapkan etika berkendara kelompok demi mengedepankan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan lainnya.

Di Bukit Kahyangan, agenda utama difokuskan pada penguatan internal, di antaranya Workshop Manajemen Komunitas: Sesi diskusi intensif mengenai penyusunan rancangan program kerja strategis untuk tahun 2026. Pembaruan Teknologi Digital: Sosialisasi Honda Community ID (HCID), pengenalan platform Instagram @honda.community, serta aktivasi scan event sebagai bagian dari integrasi database komunitas secara nasional. Community Engagement: Sesi sharing, games kelompok, serta pengisian survei aspirasi untuk pengembangan program Honda di masa depan.

Komitmen Keselamatan #Cari_aman PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menegaskan bahwa aspek keselamatan tetap menjadi prioritas tertinggi di tengah kegembiraan berkumpulnya komunitas.

"Melalui Fun Motour Camp ini, kami tidak hanya mempererat persaudaraan dan manajemen klub, tetapi juga konsisten menanamkan pentingnya keselamatan berkendara. Seluruh rangkaian touring ini wajib mengedepankan edukasi safety riding dengan semangat #Cari_aman. Kami ingin 65 peserta ini menjadi pelopor keselamatan yang memberikan teladan positif bagi masyarakat luas," ujar Ngurah Iswahyudi.

Kontribusi Positif dan Kedekatan Dealer Kegiatan ini juga menjadi sarana stimulasi bagi anggota komunitas untuk terus berkontribusi positif bagi lingkungan sosial. Melalui sinergi yang kuat antara Main Dealer dan konsumen loyal, Astra Motor Bali berharap pemberdayaan komunitas dalam menyusun program kerja ke depan dapat berjalan lebih terarah, kreatif, dan berdampak nyata bagi masyarakat di seluruh Bali.

wartawan
RED
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.