Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangun Soliditas, Pangdam Kumpulkan Personel TNI-Polri

Bali Tribune/ SILATURAHMI – Suasana silaturahmi personel TNI-Polri di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, akhir pekan lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Selain untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun soliditas para personel TNI-Polri, khususnya yang bertugas di wilayah Provinsi Bal, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengumpulkan para petugas keamanan tersebut di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Dalam suasana kekompakan dan kekeluargaan, sekaligus masih dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI, Pangdam mengajak para personel TNI-Polri tersebut untuk melakukan olahraga bersama. Hal ini untuk menggambarkan bentuk kolaborasi dan membuktikan adanya sinergitas TNI-Polri di wilayah Bali.
 
"Terima kasih kepada para pejabat serta personel jajaran TNI-Polri yang ada di Bali, karena dapat mengikuti olahraga bersama ini dalam nuansa penuh keakraban dan kebersamaan. Kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kerja sama serta sinergitas TNI-Polr, khususnya di jajaran Kodam IX/Udayana dan Polda Bali," ujar Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Kegiatan ini kata Pangdam, juga merupakan salah satu aktivitas yang sangat baik untuk memelihara kesehatan dan meningkatkan imun tubuh, terutama dalam membina fisik guna mencegah paparan Covid-19. "Dengan rajin berolahraga, sehingga imun tubuh bisa meningkat. Semoga kita semua tetap sehat dan terhindar dari penyakit apapun, termasuk Covid-19," harap jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Melalui kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk saling mengenal, berkomunikasi, dan bertukar informasi tentang segala hal, terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas sesuai perkembangan situasi di wilayah Bali. 
 
"Melalui komunikasi dan koordinasi yang baik dapat membangun soliditas TNI-Polri selaku, aparat pemerintah yang bertanggung jawab terhadap terciptanya stabilitas keamanan yang kondusif di wilayah Bali," jelas Pangdam.
 
Menyadari dan memprediksi permasalahan yang terjadi kedepan semakin kompleks, maka hal ini membutuhkan koordinasi dan kerja sama yang baik antara TNI-Polri serta aparat terkait lainnya. Sehingga, soliditas dan sinergitas TNI-Polri ini sangat penting dalam mengatasi setiap permasalahan yang berkembang dalam kehidupan masyarakat di Bali.
 
"Saya yakin, dengan kekompakan dan sinergitas TNI-Polri yang selama ini terjalin dengan baik tentu dapat terus meningkat, sehingga segala permasalahan yang terjadi di lapangan dapat diselesaikan dengan baik," tegas Pangdam, seraya berharap agar kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin, sehingga hubungan antara TNI-Polri semakin solid guna mewujudkan Bali Era Baru, sesuai dengan visi Pemerintah Provinsi Bali, yaitu "Nangun Sat Kerthi Loka Bali" untuk mewujudkan kehidupan krama Bali yang sejahtera dan bahagia.
 
Tampak turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs I Wayan Sunartha, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli dan Pasahli Pangdam IX/Udayana, Danlanal Denpasar, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Dirsamapta dan Dirpolairud Polda Bali, para Komandan/Kepala Balakdam IX/Udayana, Kabag Ops Polresta Denpasar serta sejumlah personel TNI-Polri. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perbarindo Badung dan Bank BJB Kolaborasi Tingkatkan Kompetensi dan Digitalisasi BPR

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Perbarindo Badung berkolaborasi dengan Bank BJB untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia sekaligus mempercepat transformasi digital industri Bank Perkreditan Rakyat (BPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.