Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangunan Piyasan di Pura Padang Dilalap Api

kebakaran
DILALAP API - Kejadian kebakaran di Pura Padang, Desa Pidpid Kelod, Kecamatan Abang, Karangasem.

BALI TRIBUNE - Kebakaran terjadi pada Minggu (15/4) sekitar pukul 20.30 Wita, menghanguskan bangunan Pura Padang, Banjar Dinas Pidpid Kelod, Kecamatan Abang. Berdasarkan informasi, Senin (16/4), saat kejadian warga banjar setempat tengah beristirahat, namun tiba-tiba saksi  I Wayan Mangku (42) dan istrinya Ni Made Sukerti (40) kaget ketika melihat api sudah membesar dan melalap sebagiann atap bangunan piyasan yang terbuat dari ijuk di pura tersebut.

Melihat api yang sudah semakin membesar, kedua saksi lantas berteriak meminta tolong, warga langsung berhamburan menuju lokasi kejadian guna memadamkan api dengan peralatan seadanya hingga sekitar 30 menit kemudian sejumlah unit mobil pemadam kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran Karangasem, tiba dan langsung berjibaku memadamkan api. Perlu waktu sekitar dua jam bagi petugas pemadam kebakaran untuk memastikan api benar-benar padam, mengingat atap bangunan pura yang terbakar itu terbuat dari ijuk.

“Anggota langsung kami terjunkan bersama seluruh armada untuk melakukan pemadaman. Api langsung dapat kami kendalikan sebelum merembet ke bangunan lainnya,” tegas Kadis Pemadam Kebakaran Karangasem I Nyoman Sutirtayasa, kepada wartawan kemarin, sembari menambahkan untuk memadamkan api kebakaran tersebut dihabiskan 14 ribu liter air dengan APAR Powder.

Kelian Pura I Nyoman Suta (45) mengatakan jika kebakaran tersebut telah menghabiskan bagian atap bangunan piyasan, dan pasca kejadian kebakaran itu pihaknya akan melakukan rehab bangunan tersebut untuk selanjutnya di upacarai.

Hingga saat ini aparat kepolisian Polsek Abang tengah menyelidiki penyebab pasti kebakaran tersebut. “Penyebabnya masih dalam penyelidikan, anggota sudah kami tturunkan untuk melakukan olah tempat kejadian,” tegasnya. Kendati demikian dugaan sementara akibat konsleting listrik, sedangkan kejadian kebaran tersebut mengakibatkan kerugian material total sejumlah Rp 60 Juta.

wartawan
Redaksi
Category

Komisi IX DPR RI Kawal Program Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil, Menyusui, dan Balita Non-PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi IX DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Kota Denpasar, Jumat (19/9) untuk meninjau implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kunjungan dipimpin Ketua Komisi IX Felly Estelita Runtuwene. Kunjungan kerja  dilakukan  bersama mitra kerja lintas Kementerian dan Lembaga diantaranya Kementerian Kesehatan, Badan Gizi Nasional (BGN), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). 

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Kesadaran Asuransi, Jasindo Gandeng Media

balitribune.co.id | Denpasar - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) menginisiasi kegiatan edukasi literasi asuransi bersama insan media di Bali yang berlangsung di Denpasar, Sabtu (20/9). Melalui forum ini, Jasindo berupaya mendorong pemahaman masyarakat mengenai pentingnya perlindungan finansial dan manajemen risiko dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.